Fest
der Vitamine
Man sollte immer besonders auf gesunde und vor allem vitaminreiche
Ernährung achten. Wie leicht das auch mitten im Winter geht
und zudem köstlich schmeckt, zeigen acht gesunde Rezepte:
vier knackige Salate und vier Vitaminbomben zum Trinken.
Rohes
Gemüse und viel Obst - das sind die Hauptlieferanten für
Vitamine. Für uns Menschen ist eine ausreichende Vitaminzufuhr
lebenswichtig, denn Vitamine sorgen für das Funktionieren
unseres Stoffwechsels, sie regulieren die Verwertung von Nährstoffen
wie Kohlenhydraten, Eiweißen und Mineralstoffen und sorgen
damit für die notwendige Energiegewinnung. Vitamine sind
unverzichtbar beim Aufbau von Zellen, Blutkörperchen, Knochen
und Zähnen. Und sie stärken natürlich das Immunsystem,
das gerade im Winter als Schutz gegen Erkältungserreger und
Grippeviren besonders gefordert ist.
Die
wichtigsten Vitamine können Sie zu sich nehmen, wenn sie
jetzt im Winter besonders viel frisches Obst und Gemüse essen:
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Vitamin C liefern Kiwis, Orangen, Ananas, Grapefruits, Paprika,
Sauerkraut und Zwiebeln.
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Für Vitamin B1 sorgen ebenfalls Orangen, zudem Fenchel und
nahezu alle Kohlsorten.
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Vitamin B6 bekommt man mit Bananen, Sauerkraut, Sellerie und Paprika.
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Vitamin A enthalten Möhren, Aprikosen, Tomaten, Honigmelonen,
Spinat, Chicorée und Blattsalat.
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Vitamin E liefern Nüsse, Paprika, Fenchel und die meisten
Kohlsorten.
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Biotin bekommt man durch Äpfel, Nüsse, Erbsen, Bohnen
und Champignons.
Gönnen
Sie sich also eine zusätzliche Portion Wohlgefühl und
verwöhnen Sie sich mit diesen vitaminreichen, wohlschmeckenden
Salaten und Energie-Drinks. Auf die Gesundheit!
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