Herdplatten
...
sehen immer schön sauber und gepflegt aus, wenn man sie ab
und zu mit einer Praphitpaste ein- und mit Zeitungspapier abreibt
Herdplatten
reinigen
Herdplatten
in kaltem Zustand reinigen. Backpulver aufstreuen und mit einem
feuchten Tuch verreiben, danach abwischen. Rost kann mit einem
zerknüllten Stück Alufolie beseitig werden
Herdplatten
reinigen
Herdplatten
sind an den Rändern nur schwer von Schmutz zu befreien. Es
funktioniert, wenn man etwas Salz auf einen feuchten Lappen gibt
und die Stellen damit abreibt
Herdplatten
färben
Glanzlose Herdplatten kann man durch das Abreiben mit zusammengeknülltem
Zeitungspapier wieder auffrischen, denn die Druckerschwärze
färbt die Herdplatten
Holzkohle
würzen
Beim
Grillen ein bis zwei Knoblauchzehen auf die Holzkohle streuen.
Das Bratgut wird zart gewürzt und schmeckt klasse
Holzlöffel
säubern
Holzkochlöffel, die vom langen Gebrauch unansehnlich geworden
sind, werden wieder sauber, legt man sie einige Tage in Sodawasser
Hartkäse
schneiden
Bröckeliger
Käse, wie alter Gouda oder aber Parmesan lääst
sich auch ohne Spezialmesser leicht schneiden, wärmt man
die Messerklinge vorher an
|