Tipps rund um die Küche

Platz für Werbepartner

 

zurück

 

Herdplatten

... sehen immer schön sauber und gepflegt aus, wenn man sie ab und zu mit einer Praphitpaste ein- und mit Zeitungspapier abreibt

Herdplatten reinigen

Herdplatten in kaltem Zustand reinigen. Backpulver aufstreuen und mit einem feuchten Tuch verreiben, danach abwischen. Rost kann mit einem zerknüllten Stück Alufolie beseitig werden

Herdplatten reinigen

Herdplatten sind an den Rändern nur schwer von Schmutz zu befreien. Es funktioniert, wenn man etwas Salz auf einen feuchten Lappen gibt und die Stellen damit abreibt

Herdplatten färben

Glanzlose Herdplatten kann man durch das Abreiben mit zusammengeknülltem Zeitungspapier wieder auffrischen, denn die Druckerschwärze färbt die Herdplatten

Holzkohle würzen

Beim Grillen ein bis zwei Knoblauchzehen auf die Holzkohle streuen. Das Bratgut wird zart gewürzt und schmeckt klasse

Holzlöffel säubern


Holzkochlöffel, die vom langen Gebrauch unansehnlich geworden sind, werden wieder sauber, legt man sie einige Tage in Sodawasser

Hartkäse schneiden

Bröckeliger Käse, wie alter Gouda oder aber Parmesan lääst sich auch ohne Spezialmesser leicht schneiden, wärmt man die Messerklinge vorher an