Tipps rund um die Küche

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Überblick behalten

 

Wenn Sie mehrere Sachen gleichzeitig kochen, notieren Sie sich auf einem Blatt die Zeiten, wann Sie welches Gericht auf den Herd gestellt haben. So behalten sie den Überblick und das Essen bleibt bissfest

Verbrannte Zunge

Haben sie sich beim Essen oder Trinken die Zunge verbrannt, reiben Sie diese mit Zitronensaft ein. Der Schmerz lässt sofort nach

Verfärbte Küchengeräte reinigen

Küchengeräte aus weißem Kunststoff, die sich beim Verarbeiten von Karotten verfärbt haben, werden wieder sauber, wenn man sie mit Salatöl abreibt

Kaltes Wasser gegen Zwiebelgeruch

Holzbrettchen nehmen Zwiebelgeruch nicht so stark an, wenn sie diese vor dem Gerbauch mit kaltem Wasser abspülen. Nach dem Benutzen mit einer Zitronenscheibe abreiben, dann bleibt der Geruch nicht am Brett haften

Wasserkocher entkalken

Verkalkte Wasserkocher werden blitzblank, gibt man den Saft einer halben Zitrone hinein, füllt mit Wasser auf und läßt es einmal aufkochen

Zusatz für Badewasser

Wasser, in dem Reis oder Dinkel gekocht wurde, nicht wegschütten. Es enthält viele wertvolle Mineralstoffe und eignet sich daher hervorragend als Zusatz zum Badewasser

Zwiebelgeruch an Fingern

oder Schneidebrettchen kann mit frischem Kaffeesatz entfernt werden

Zwiebeln keimen nicht so schnell aus

... , wenn man den Stielansatz über einen brennenden Kerze ansengt

Zwiebeln bringen Sie nicht zum Weinen

..., wenn Sie sie vor dem Schneiden 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Das schließt die reizenden Öle ein