Überblick
behalten
Wenn Sie mehrere Sachen
gleichzeitig kochen, notieren Sie sich auf einem Blatt die Zeiten,
wann Sie welches Gericht auf den Herd gestellt haben. So behalten
sie den Überblick und das Essen bleibt bissfest
Verbrannte Zunge
Haben sie sich beim Essen oder
Trinken die Zunge verbrannt, reiben Sie diese mit Zitronensaft
ein. Der Schmerz lässt sofort nach
Verfärbte
Küchengeräte reinigen
Küchengeräte
aus weißem Kunststoff, die sich beim Verarbeiten von Karotten
verfärbt haben, werden wieder sauber, wenn man sie mit Salatöl
abreibt
Kaltes
Wasser gegen Zwiebelgeruch
Holzbrettchen
nehmen Zwiebelgeruch nicht so stark an, wenn sie diese vor dem
Gerbauch mit kaltem Wasser abspülen. Nach dem Benutzen mit
einer Zitronenscheibe abreiben, dann bleibt der Geruch nicht am
Brett haften
Wasserkocher
entkalken
Verkalkte
Wasserkocher werden blitzblank, gibt man den Saft einer halben
Zitrone hinein, füllt mit Wasser auf und läßt
es einmal aufkochen
Zusatz
für Badewasser
Wasser,
in dem Reis oder Dinkel gekocht wurde, nicht wegschütten.
Es enthält viele wertvolle Mineralstoffe und eignet sich
daher hervorragend als Zusatz zum Badewasser
Zwiebelgeruch
an Fingern
oder
Schneidebrettchen kann mit frischem Kaffeesatz entfernt werden
Zwiebeln
keimen nicht so schnell aus
...
, wenn man den Stielansatz über einen brennenden Kerze ansengt
Zwiebeln
bringen Sie nicht zum Weinen
...,
wenn Sie sie vor dem Schneiden 1 Stunde ins Gefrierfach legen.
Das schließt die reizenden Öle ein
|