Ich bin ganz gerührt von diesem Kuchen

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Brownie-Gugelhupf

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden ohne Wartezeit

ca. 440 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 250 g Vollmilch-Schokolade
  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 180 g Butter
  • 80 g Pistazien
  • 6 Eier
  • 340 g Zucker
  • 1 P. Vanillin-Zucker
  • 1 P. Orange-Back
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 EL Honig

Zubereitung:

150 g Vollmilch- und 100 g Zartbitter-Schokolade grob hacken. Mit Butter schmelzen.

Pistazien grob hacken. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Orange-Back und Salz ca. 10 Min. dick-cremig aufschlagen. Butter-Schoko-Mischung in eine Rührschüssel geben. Die Eier-Zucker-Creme unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren, 60 g Pistazien unterheben.

Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50-55 Min. backen. Auskühlen lassen.

100 g Vollmilch- und 50 g Zartbitter-Schokolade hacken. Sahne und Honig aufkochen. Vom Herd ziehen, Schokolade darin schmelzen. Kuchen damit überziehen, mit den restlichen Pistazien bestreuen. Trocknen lassen

 

Cappuccino-Törtchen

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten ohne Wartezeit

ca. 500 kcal pro Stück

Zutaten für 12 Stück:

  • 500 g Schlagsahne
  • 200 g Mocca-Schokolade
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 P. Vanillin-Zucker
  • Salz
  • 5 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kaffeelikör
  • Schoko-Ornamente und Moccabohnen zum Verzieren

Zubereitung:

Sahne erhitzen. Mocca-Schokolade hacken und darin schmelzen. Über Nacht kühl stellen.

Zartbitter-Schokolade reiben. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 3 Eier trennen. Eigelb und 2 Eier unterrühren. Schokolade, Mandeln und Backpulver mischen und mit Likör unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Teig in gefettete Mulden einer Muffinform verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Min. backen. Auskühlen.

Schokosahne steif schlagen, in Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Törtchen verzieren