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Heidelbeer-Joghurttorte

Zubereitung ca. 40 Minuten

Kühlen ca. 3 Stunden

ca. 256 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 2 Eier
  • 500 g Joghurt
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 unbeh. Zitrone
  • 1 TL Süßstoff
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 ml Sahne
  • 500 g Heidelbeeren
  • 1 Nussbiskuit (Ø 26 cm)
  • 1/2 Pck. Guss
  • 20 g Mandelblättchen

Zubereitung:

Eier trennen. Joghurt, Eigelbe, 50 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und 1 TL abger. Zitronenschale verrühren, mit Süßstoff abschmecken. Aufgelöste Gelatine unterziehen. Sahne, Eiweiß getrennt steif schlagen. Mit 300 g verlesenen, abgebrausten, trockengetupften Beeren unterheben.

Biskuit mit einem Tortenring umschließen, Joghurtcreme aufstreichen, 3 Std. kühlen. Dann die übrigen verlesenen Beeren mittig auflegen. Den Tortenguss mit 125 ml Wasser, 10 g Zucker aufkochen und leicht abgekühlt über die Beeren streichen. Mandelblättchen in einer Pfanne rösten. Tortenring lösen, Mandelblättchen an den Tortenrand drücken

 

Heidelbeer-Sahnetorte

Zubereitung ca. 45 Minuten

Backen ca. 25 Minuten

Marinieren ca. 60 Minuten

Kühlen ca. 3 1/2 Stunden

ca. 485 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 3 Eier
  • 140 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 100 g gem. Haselnüsse
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Heidelbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 ml Apfelsaft
  • 6 Blatt Gelatine
  • 600 ml Sahne
  • 300 g Marzipanrohrmasse
  • 870 g Puderzucker
  • Melisse

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) am Boden fetten. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 3 EL heißem Wasser, 90 g Zucker schaumig schlagen.

Eischnee darauf geben. Mehl, Nüsse, Kakao und Backpulver mischen, aufstreuen und alles behutsam unterheben. Teig in die Form streichen und ca. 25 Min. backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Waagerecht halbieren.

Heidelbeeren verlesen, abbrausen und trockentupfen. Einige für die Verzierung beiseite legen. Rest mit Zitronensaft und 50 g Zucker 60 Min. marinieren. Abgießen und den Heidelbeersaft zum Apfelsaft geben. Eingeweichte Gelatine im heißen Wasserbad auflösen, einrühren. 30 Min. kühlen. 500 ml Sahne steif schlagen. Sobald der Saft zu gelieren beginnt, erst die Früchte, dann die Sahne unterheben. Tortenring um den unteren Boden legen. Heidelbeersahne aufstreichen, oberen Boden auflegen. Torte ca. 3 Stunden kühlen.

Marzipan mit Puderzucker verkneten. Zwischen 2 Lagern Folie groß ausrollen. Auf den Kuchen legen, andrücken. Überstehendes abschneiden. 100 ml Sahne steif schlagen und in Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Melisse und Heidelbeeren verzieren

 

Himbeertorte

Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit

ca. 240 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 7 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 600 g TK-Himbeeren
  • 5 Blatt rote Gelatine
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 50 Mandelblättchen
  • 50 g Himbeerg-Gelee

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Salz und 75 g Zucker cremig schlagen. Mehl über die Eigelbcreme sieben und unterziehen. Eischnee unterheben.

Aus Backpapier 5 runde Scheiben (ca. 26 cm Ø) ausschneiden und möglichst 2 Springformen ( 26 cm Ø) mit je 1 Scheibe auslegen. 1/5 des Teiges in eine Springform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 5-7 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die 2. Springform mit einem weiteren 1/5 Teig füllen und ebenso backen. 3 weitere Böden wie beschrieben backen. Alle Böden auskühlen lassen.

Himbeeren auftrauen lassen und ca. 36 Stück zum Verzieren beiseite legen. Restliche Himbeeren und 25 g Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 6 EL Himbeerpüree unterrühren und kühl stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne unterheben.

Um einen Boden einen Formrand legen. 1/5 der Creme auf dem Boden glatt streichen. Böden und Creme wie beschrieben einschichten und mit einer Schicht Creme enden. Torte zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Mandeln rösten. 200 g Sahne steif schlagen. Gelee in einem Topf erhitzen, glatt rühren und abkühlen lassen. In die Sahne rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtüllle füllen. Tortenrand mit etwas Sahne bestreichen. Mandeln daran drücken. Oberfläche der Torte mit Sahne und restlichen Himbeeren verzieren

 

Himbeer-Biskuittorte

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden ohne Wartezeit

ca. 340 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 40 g Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g gem. Walnüsse
  • 375 g Himbeeren
  • 4 Blatt rote Gelatine
  • 200 ml Himbeersaft
  • 1 P. Götterspeise "Himbeer" (f. 1/2 l Wasser)
  • 750 g Schlagsahne
  • 1 P. Vanillin-Zucker
  • 1 TL gem. Pistazien

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß, 1 EL Wasser und 100 g Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Nüsse unterheben.

In Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Min. backen. Auskühlen.

Himbeeren verlsen. Gelatine einweichen. 300 ml Wasser, Himbeersaft, 100 g Zucker und Götterspeise verrühren. 5 Min. quellen lassen. Unter Rühren erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Gelatine ausdrücken, zufügen und auflösen. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

500 g Sahne steif schlagen. Sahne unter die Götterspeise heben. Himbeeren, bis auf einige, unterheben. Formrand um den Biskuit legen. Masse auf den Boden streichen. Ca. 5 Stunden kühlen.

250 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenrand mit 2/3 Sahne einstreichen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs rundherum auf die Torte spritzen. Rand und Tuffs mit Pistazien bestreuen. Mit Beeren belegen

 

 

Himbeer-Joghurt-Torte

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Backen ca. 20 Minuten

Kühlen ca. 3 1/2 Stunden

ca. 386 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 150 g Mehl
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Prisen Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3-4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 100 g Eiswaffeln
  • 300 g Himbeeren
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Himbeergeist
  • 7 Blatt Gelatine
  • 250 ml Sahne
  • 125 ml Himbeersaft
  • 1/2 Pck. klarer Tortenguss
  • 20 g geh. Pistazien

Zubereitung:

Mehl, Mandeln, Butter, 80 g Zucker, Ei, 1 Prise Salz, Backpulver und Bittermandelaroma verkneten. In Folie ca. 30 Min. kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) fetten und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen kleinen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Die Waffeln auf dem Boden verteilen. Himbeeren verlesen und einige für die Verzierung beiseite legen. Die übrigen auf den Waffeln verteilen.

Joghurt, 120 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und -saft mit dem Himbeergeist verrühren. Die Gelatine in reichlich Wasser einweichen und tropfnass im heißen Wasserbad auflösen. Unter die Joghurtcreme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme einfüllen und glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden kühlen. Dann aus Himbeersaft und Tortenguss einen Guss kochen, Torte in Klecksen damit verzieren. Mit Himbeeren und Pistazien verzieren

 

Himbeer-Osterei-Torte

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten ohne Back- und Wartezeit

ca. 310 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 300 g TK-Himbeeren
  • 250 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 50 g Schokoladenstreusel
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 EL Himbeergelee
  • weiße Schokoladenspäne und Himbeeren zum Verzieren
  • Fett für die Form
  • Alufolie

Zubereitung:

Himbeeren mit 100 g Zucker bestreuen und ca. 3 Stunden auftauen lassen. Butter und 150 g Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen, unterrühren. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Backofen bei 175°C ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.

Boden aus der Form lösen, mit Hilfe einer Schablone ein Ei ausschneiden. Kuchenreste anderweitig verwenden. Gelatine einweichen. Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter das Püree rühren. Quark unterrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben.

Aus Alufolie einen ca. 6 cm hohen Streifen falten. Um den Boden stellen, evtl. mit Büroklammern fixieren. Creme auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

200 g Sahne steif schlagen, 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Das Himbeergelee durch ein Sieb streichen, in einen Spritzbeutel füllen. Folienrand von der Torte entfernen. Rand mit Rest Sahne bestreichen. Torte mit Sahne, Gelee, Schokolade und Himbeeeren verzieren