Heidelbeer-Joghurttorte
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Kühlen
ca. 3 Stunden
ca.
256 kcal pro Stück
Zutaten
für ca. 12 Stücke:
- 2
Eier
- 500
g Joghurt
- 60
g Zucker
- 1
Pck. Vanillezucker
- 1
unbeh. Zitrone
- 1
TL Süßstoff
- 6
Blatt Gelatine
- 200
ml Sahne
- 500
g Heidelbeeren
- 1
Nussbiskuit (Ø 26 cm)
- 1/2
Pck. Guss
- 20
g Mandelblättchen
Zubereitung:
Eier
trennen. Joghurt, Eigelbe, 50 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft
und 1 TL abger. Zitronenschale verrühren, mit Süßstoff
abschmecken. Aufgelöste Gelatine unterziehen. Sahne, Eiweiß
getrennt steif schlagen. Mit 300 g verlesenen, abgebrausten, trockengetupften
Beeren unterheben.
Biskuit
mit einem Tortenring umschließen, Joghurtcreme aufstreichen,
3 Std. kühlen. Dann die übrigen verlesenen Beeren mittig
auflegen. Den Tortenguss mit 125 ml Wasser, 10 g Zucker aufkochen
und leicht abgekühlt über die Beeren streichen. Mandelblättchen
in einer Pfanne rösten. Tortenring lösen, Mandelblättchen
an den Tortenrand drücken
Heidelbeer-Sahnetorte
Zubereitung
ca. 45 Minuten
Backen
ca. 25 Minuten
Marinieren
ca. 60 Minuten
Kühlen
ca. 3 1/2 Stunden
ca.
485 kcal pro Stück
Zutaten
für ca. 12 Stücke:
- 3
Eier
- 140
g Zucker
- 50
g Mehl
- 100
g gem. Haselnüsse
- 20
g Kakaopulver
- 1
TL Backpulver
- 500
g Heidelbeeren
- 2
EL Zitronensaft
- 250
ml Apfelsaft
- 6
Blatt Gelatine
- 600
ml Sahne
- 300
g Marzipanrohrmasse
- 870
g Puderzucker
- Melisse
Zubereitung:
Ofen
auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) am Boden
fetten. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit
3 EL heißem Wasser, 90 g Zucker schaumig schlagen.
Eischnee
darauf geben. Mehl, Nüsse, Kakao und Backpulver mischen,
aufstreuen und alles behutsam unterheben. Teig in die Form streichen
und ca. 25 Min. backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und
abkühlen lassen. Waagerecht halbieren.
Heidelbeeren
verlesen, abbrausen und trockentupfen. Einige für die Verzierung
beiseite legen. Rest mit Zitronensaft und 50 g Zucker 60 Min.
marinieren. Abgießen und den Heidelbeersaft zum Apfelsaft
geben. Eingeweichte Gelatine im heißen Wasserbad auflösen,
einrühren. 30 Min. kühlen. 500 ml Sahne steif schlagen.
Sobald der Saft zu gelieren beginnt, erst die Früchte, dann
die Sahne unterheben. Tortenring um den unteren Boden legen. Heidelbeersahne
aufstreichen, oberen Boden auflegen. Torte ca. 3 Stunden kühlen.
Marzipan
mit Puderzucker verkneten. Zwischen 2 Lagern Folie groß
ausrollen. Auf den Kuchen legen, andrücken. Überstehendes
abschneiden. 100 ml Sahne steif schlagen und in Tupfen auf die
Torte spritzen. Mit Melisse und Heidelbeeren verzieren
Himbeertorte
Zubereitung
ca. 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit
ca.
240 kcal pro Stück
Zutaten
für ca. 16 Stücke:
- 7
Eier
- 175
g Zucker
- 1
Prise Salz
- 150
g Mehl
- 600
g TK-Himbeeren
- 5
Blatt rote Gelatine
- 400
g Schlagsahne
- 1
Pck. Vanillin-Zucker
- 50
Mandelblättchen
- 50
g Himbeerg-Gelee
Zubereitung:
Eier
trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln
lassen. Eigelb, Salz und 75 g Zucker cremig schlagen. Mehl über
die Eigelbcreme sieben und unterziehen. Eischnee unterheben.
Aus
Backpapier 5 runde Scheiben (ca. 26 cm Ø) ausschneiden
und möglichst 2 Springformen ( 26 cm Ø) mit je 1 Scheibe
auslegen. 1/5 des Teiges in eine Springform streichen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad 5-7 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen
lassen. Die 2. Springform mit einem weiteren 1/5 Teig füllen
und ebenso backen. 3 weitere Böden wie beschrieben backen.
Alle Böden auskühlen lassen.
Himbeeren
auftrauen lassen und ca. 36 Stück zum Verzieren beiseite
legen. Restliche Himbeeren und 25 g Zucker pürieren und durch
ein Sieb streichen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
200 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
Gelatine ausdrücken, auflösen und 6 EL Himbeerpüree
unterrühren und kühl stellen. Wenn die Masse zu gelieren
beginnt, steif geschlagene Sahne unterheben.
Um
einen Boden einen Formrand legen. 1/5 der Creme auf dem Boden
glatt streichen. Böden und Creme wie beschrieben einschichten
und mit einer Schicht Creme enden. Torte zugedeckt mindestens
3 Stunden kühl stellen.
Mandeln
rösten. 200 g Sahne steif schlagen. Gelee in einem Topf erhitzen,
glatt rühren und abkühlen lassen. In die Sahne rühren
und in einen Spritzbeutel mit Lochtüllle füllen. Tortenrand
mit etwas Sahne bestreichen. Mandeln daran drücken. Oberfläche
der Torte mit Sahne und restlichen Himbeeren verzieren
Himbeer-Biskuittorte
Zubereitungszeit
ca. 1 1/2 Stunden ohne Wartezeit
ca.
340 kcal pro Stück
Zutaten
für ca. 12 Stücke:
- 2
Eier
- 200
g Zucker
- 50
g Mehl
- 40
g Stärke
- 1
TL Backpulver
- 30
g gem. Walnüsse
- 375
g Himbeeren
- 4
Blatt rote Gelatine
- 200
ml Himbeersaft
- 1
P. Götterspeise "Himbeer" (f. 1/2 l Wasser)
- 750
g Schlagsahne
- 1
P. Vanillin-Zucker
- 1
TL gem. Pistazien
Zubereitung:
Eier
trennen. Eiweiß, 1 EL Wasser und 100 g Zucker steif schlagen.
Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Nüsse
unterheben.
In
Springform (24 cm Ø)
streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Min.
backen. Auskühlen.
Himbeeren
verlsen. Gelatine einweichen. 300 ml Wasser, Himbeersaft, 100
g Zucker und Götterspeise verrühren. 5 Min. quellen
lassen. Unter Rühren erwärmen, bis der Zucker sich gelöst
hat. Gelatine ausdrücken, zufügen und auflösen.
Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
500
g Sahne steif schlagen. Sahne unter die Götterspeise heben.
Himbeeren, bis auf einige, unterheben. Formrand um den Biskuit
legen. Masse auf den Boden streichen. Ca. 5 Stunden kühlen.
250
g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenrand mit 2/3
Sahne einstreichen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und Tuffs rundherum auf die Torte spritzen. Rand und
Tuffs mit Pistazien bestreuen. Mit Beeren belegen
Himbeer-Joghurt-Torte
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Backen
ca. 20 Minuten
Kühlen
ca. 3 1/2 Stunden
ca.
386 kcal pro Stück
Zutaten
für ca. 12 Stücke:
- 150
g Mehl
- 80
g gemahlene Mandeln
- 150
g Butter
- 200
g Zucker
- 1
Ei
- 2
Prisen Salz
- 1/2
TL Backpulver
- 3-4
Tropfen Bittermandelaroma
- 100
g Eiswaffeln
- 300
g Himbeeren
- 500
g Naturjoghurt
- 1
Pck. Vanillezucker
- 1
TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- Saft
von 1 Zitrone
- 2
EL Himbeergeist
- 7
Blatt Gelatine
- 250
ml Sahne
- 125
ml Himbeersaft
- 1/2
Pck. klarer Tortenguss
- 20
g geh. Pistazien
Zubereitung:
Mehl,
Mandeln, Butter, 80 g Zucker, Ei, 1 Prise Salz, Backpulver und
Bittermandelaroma verkneten. In Folie ca. 30 Min. kühlen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm)
fetten und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen kleinen Rand formen.
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 20 Min.
backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen
lassen.
Die
Waffeln auf dem Boden verteilen. Himbeeren verlesen und einige
für die Verzierung beiseite legen. Die übrigen auf den
Waffeln verteilen.
Joghurt,
120 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und
-saft mit dem Himbeergeist verrühren. Die Gelatine in reichlich
Wasser einweichen und tropfnass im heißen Wasserbad auflösen.
Unter die Joghurtcreme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme einfüllen
und glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden kühlen. Dann aus
Himbeersaft und Tortenguss einen Guss kochen, Torte in Klecksen
damit verzieren. Mit Himbeeren und Pistazien verzieren
Himbeer-Osterei-Torte
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten ohne Back- und Wartezeit
ca.
310 kcal pro Stück
Zutaten
für ca. 16 Stücke:
- 300
g TK-Himbeeren
- 250
g Zucker
- 150
g Butter
- 2
Eier
- 150
g Mehl
- 2
gestrichene TL Backpulver
- 50
g Schokoladenstreusel
- 6
Blatt Gelatine
- 500
g Magerquark
- 400
g Schlagsahne
- 2
EL Himbeergelee
- weiße
Schokoladenspäne und Himbeeren zum Verzieren
- Fett
für die Form
- Alufolie
Zubereitung:
Himbeeren
mit 100 g Zucker bestreuen und ca. 3 Stunden auftauen lassen.
Butter und 150 g Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Schokolade mischen, unterrühren. In
eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen
Backofen bei 175°C ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
Boden
aus der Form lösen, mit Hilfe einer Schablone ein Ei ausschneiden.
Kuchenreste anderweitig verwenden. Gelatine einweichen. Beeren
pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken,
auflösen, unter das Püree rühren. Quark unterrühren.
200 g Sahne steif schlagen und unterheben.
Aus
Alufolie einen ca. 6 cm hohen Streifen falten. Um den Boden stellen,
evtl. mit Büroklammern fixieren. Creme auf den Boden streichen.
Ca. 2 Stunden kalt stellen.
200
g Sahne steif schlagen, 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle füllen. Das Himbeergelee durch ein Sieb streichen,
in einen Spritzbeutel füllen. Folienrand von der Torte entfernen.
Rand mit Rest Sahne bestreichen. Torte mit Sahne, Gelee, Schokolade
und Himbeeeren verzieren
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