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Kirschtorte mit Pudding und Sahnecreme

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Backen ca. 15 Minuten

ca. 320 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 400 ml Vanillepudding (Fertigprodukt)
  • 1 Biskuitboden (Durchm. 28 cm)
  • 400 g Sauerkirschen (Glas)
  • 2 Eier
  • 2 Pck. Puddingpulver m. Sahnegeschmack
  • 750 ml Sahne
  • 3 Bl. Gelatine
  • 1 Eigelb
  • geröstete Mandelblättchen

Zubereitung:

1. Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl, 50 g Zucker, Butter verkneten. Teig auf den Boden einer Springform (Ø 28 cm) ausrollen und 15 Min. backen. Ablösen und erhkalten lassen.

2. Den Boden mit einem Ring umschließen. Pudding, Biskuit, Kirschen darauf geben.

3. Eier trennen, Puddingpulver, 100 g Zucker, Eigelbe, 125 ml Sahne verquirlen, in aufgekochte übrige Sahne rühren, abkühlen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken, darin auflösen. Eiweiß steif schlagen, unterheben.

4. 2/3 der Creme auf die Kirschen geben. Mit Eigelb bestreichen, 5 Min. übergrillen. Abgekühlte Torte mit übriger Creme überziehen. Den Rand mit Mandeln garnieren

 

Linzer Torte

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Backen ca. 70 Minuten

ca. 530 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 12 Stücke:

Für den Teig:

  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1 TL abger. Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Für den Belag:
  • 250 g Johannisbeerkonfitüre
  • 1 Eigelb
  • 50 g Mandelblättchen

Zubereitung:

Teig: Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben, mit den Quirlen des Rührgeräts schaumig schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Eier trennen. Eigelbe und Eiweiß einzeln der Buttermasse zufügen. Weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Salz, Zimt- und Nelkenpulver sowie die abgeriebene Zitronenschale einrühren. Dann die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl und Backpulver mischen, zufügen und ebenfalls mit den Quirlen einrühren.

Fertigstellung: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) fetten. Mit 2/3 des Teigs auskleiden und dabei einen kleinen Rand hochziehen.

Die Johannisbeerkonfitüre gleichmäßig aufstreichen. Den übrigen Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Ein Gittermuster und einen Rand auf die Linzer Torte spritzen. Gitter sowie Rand mit verquiltem Eiweiß bestreichen. Die Mandelblättchen aufstreuen und den Kuchen auf der mittleren Schiene 60-70 Min. backen.

Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter kurz ausdampfen lassen. Aus der Form lösen und völlig abkühlen lassen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Anstelle von Johannisbeerkonfitüre können Sie auch Preiselbeerkonfitüre nehmen und die Mandeln durch gemahlene Walnüsse oder Haselnüsse ersetzen

 

Mandel-Bienenstich mit Erdbeeren

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit

ca. 660 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 525 g Butter
  • 325 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 6 EL + 400 ml Milch
  • 2 EL Amaretto
  • 1 Pck. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" für 1/2 l
  • 1 EL Honig
  • 50 g Mandelblättchen
  • 20 g Amarettini
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung:

200 g Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen, mit 4 EL Milch unterrühren. In gefetteter Springform (Ø 26 cm) im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen.

4 EL Milch von 400 ml abnehmen, Amaretto, 50 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugeben und mindestens 1 Min. kochen lassen. Auskühlen lassen.

75 g Butter, 75 g Zucker und Honig schmelzen, Mandeln darin aufkochen, leicht bräunen. 2 EL Milch unterrühren, nach 20 Min. auf den Kuchen geben. Amarettini auf heißen Kuchen setzen. Auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen und einige beiseite legen. Rest würfeln. 250 g weiche Butter schaumig schlagen. Pudding durchrühren, esslöffelweise unterrühren. Kuchen einmal durchschneiden. Hälfte Buttercreme auf unteren Boden geben, mit Erdbeeren bestreuen. Rest Creme darauf streichen, mit oberen Boden belegen. Mit Rest Beeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben

 

Mandel-Buttercremetorte

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit

ca. 550 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 1 Pck. Puddingpulver "Vanille"
  • 1/2 l Milch
  • 475 g Zucker
  • 75 g Mandelblättchen
  • 6 Eier
  • Salz
  • 500 g Butter
  • 225 g Mehl
  • 150 g gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 2-3 EL Mineralwasser ohne Kohlensäure
  • 1 Orange
  • 1 Karambole
  • 5-6 Physalis
  • Puderzucker

Zubereitung:

Aus Puddingpulver, Milch und 100 g Zucker einen Pudding kochen. Mit folie bedeckt abkühlen lassen.

Mandeln rösten. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 375 g Butter und 375 g Zucker ca. 5 Min. cremig rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln mischen, mit Mineralwasser unterrühren. 2/3 Eischnee unterrühren. Rest unterheben. 1/3 Teig in eine Springform (26 cm Ø) streichen. Mit 20 g Mandeln bestreuen. Bei 175°C 12-15 Min. backen. Auf gleiche Weise aus restlichem Teig 2 weitere Böden backen.

125 g weiche Butter 5 Min. cremig aufschlagen. Den Pudding durchrühren und esslöffelweise unterrühren. 2 ausgekühlte Böden damit bestreichen und aufeinandersetzen. 3. Boden darauflegen und Torte ca. 2 Stunden kühl stellen.

Orange und Karambole in Scheiben schneiden. Mit Physalis auf die Torte legen. Rest Mandeln und Puderzucker darauf streuen

 

Feine Mandel-Möhrentorte

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Backen ca. 45 Minuten

ca. 380 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 12 Stücke:

Für den Teig:

  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
  • 150 g Möhren
  • 300 g Äpfel
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Ausserdem:

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 185 g Puderzucker
  • rote und gelbe Speisefarbe
  • 1/4 TL Kakaopulver
  • 1/2 Eiweiß
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • grüne Dekoblätter
  • einige bunte Zuckerblümchen

Zubereitung:

Die Mandeln mit Semmelbröseln, Stärke, Backpulver, Zimt und Zitronenschale mischen. Möhren putzen, schälen. Äpfel schälen und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel und Möhren raspeln. Ofen auf 180°C vorheizen.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 200 g Zucker cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und dabei das Salz sowie übrigen Zucker einreiseln lassen. Die Apfel- und Möhrenraspel in die Eigelbcreme rühren. Den Eischnee sowie die Mandelmischung darübergeben und alles vorsichtig vermischen.

Dann eine Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Teig darin glatt streichen. Kuchen ca. 45 Min. backen. Kurz ausdampfen lassen, aus der Form auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

Das Marzipan mit 60 g Puderzucker verkneten und 3 gleiche Portionen teilen. 1. Portion mit der Speisefarbe rosa, 2. mit Gelb, 3. Portion mit Kakao braun färben.

Das Marzipan zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen, 2 Ostereier und 1 Zweig ausschneiden. Für die Glasur das Eiweiß mit 125g Puderzucker verrühren, in einen Spritzbeutel geben und die Eier mit feinem Muster damit verzieren. Torte mit Puderzucker bestäuben, Eier, Zweig, Dekoblätter und Blümchen auflegen

 

Mango-Quarktorte

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit

ca. 300 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 3 Eier
  • 195 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 2 Dosen á 425 ml Mangos
  • 13 Blatt Gelatine
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Magerquark
  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • 200 g Schlagsahne
  • 6 Waffelröllchen

Zubereitung:

Eier und 125 g Zucker cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mit der Milch unterrühren. In einer gefetteten Springform (26 cm Ø) bei 200°C 20-25 MIn. backen. Auskühlen lassen.

Mangos abtropfen lassen. 4 Blatt Gelatine einweichen. Mangos, bis auf einige, Zitronensaft und 20 g Zucker pürieren. Gelatine auflösen, einrühren. Das Püree auf dem Boden verteilen. Kühlen.

9 Blatt Gelatine einweichen. Quark, Joghurt, 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, einrühren. Sahne schlagen, unterheben. Auf das Püree streichen. 2 Stunden kühlen. Mit Mangos und Röllchen verzieren

 

Mangotorte mit Sektcreme

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden ohne Wartezeit

ca. 370 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 75 g Zartbitter-Schokolade
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 8 Bl. Gelatine
  • 2 Dosen á 425 g Mango-Früchte
  • 4 El Zitronensaft
  • 100 ml Sekt
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 100 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 1 Mango

Zubereitung:

1. Schokolade hacken. Eier trennen, Eiweiß, 4 El Wasser steif schlagen, 100 g Zucker einreiseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Schokolade unterheben. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgehizten Backofen bei 175°C ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

2. Boden 1 x durchschneiden. Gelatine einweichen. Mango abtropfen, mit 50 g Zucker und Zitronensaft pürieren. Sekt unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und einrühren. Kühl stellen.

3. 150 g Sahne und Vanillinzucker steif schlagen und unter das Püree haben. Unteren Boden mit Formrand umlegen. Creme auf den Boden streichen. 2. Boden aufsetzen. 2 Stunden kühlen.

4. Kuvertüre schmelzen. Sehr dünn auf Folie streichen. Diese auf einen welligen Untergrund (z.B. zerknitterte Alufolie) legen und trocknen lassen.

5. 350 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne einstreichen. Mango schälen, in Scheiben teilen. Kuvertüre in Stücke brechen. Torte damit verzieren

 

Mango-Joghurt-Torte

Zubereitung ca. 40 Minuten

Wartezeit ca. 4 Stunden

ca. 350 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 125 g Butter
  • 250 g Löffelbiskuits
  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Dose á 425 ml Mango
  • 600 g Vollmilch-Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 g Schlagsahne
  • Mango und Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung:

Butter schmelzen. Biskuits zerbröseln und mit der Butter verkneten. Auf einen leicht geölten Boden einer Springform (Ø 26 cm) zum Boden drücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

8 Blatt und 4 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Mango samt Saft pürieren. Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und erst mit 4-5 EL Mangopüree verrühren, dann unter den Rest Püree rühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und erst mit 3-4 EL Joghurtcreme verrühren, dann unter übrige Joghurtcreme rühren. Kurz kalt stellen.

Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Joghurtcreme heben. Hälfte Creme auf den Boden streichen. Hälfte Püree darauf streichen. Joghurt und Püree mit einer Gabel marmorartig durchziehen. Rest Creme darauf streichen. Übriges Püree darauf geben und marmorieren. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

Torte mit Sahne, Mango und Melisse verzieren

 

Aromatische Melonentorte (für Diabetiker)

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

Pro Stück ca. 360 kcal, E 7 g, F 25 g, KH 26 g (davon 3 g Fructose) 2 BE

Zutaten für 8 Stücke:

  • 125 g Butter
  • 150 g Zwieback
  • 24 g Fruchtzucker
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 300 g Charentais- oder Honigmelonen-Fruchtfleisch
  • 200 g Rahm-Frischkäse
  • einige Spritzer Süßstoff
  • 100 g Schlagsahne
  • 300 g Wassermelonenfruchtfleisch
  • evtl. Minze zum verzieren

Zubereitung:

1. Die Butter schmelzen. Zwieback in einem großen Gefrierbeutel fein zerbröseln. Mit Butter und Fruchtzucker verkneten. Einen Springformrand (Ø 20 cm) auf eine Tortenplatte stellen. Die Zwiebackmasse darin als Boden festdrücken und kühl stellen.

2. Gelatine einweichen, 200 g Charentaismelone pürieren. Frischkäse und Melonenfruchtpüree glatt verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 Esslöffel Creme verrühren. In die übrige Frischkäse-Creme rühren. Kühl stellen.

3. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Melonen-Creme wellenförmig auf den Bröselboden streichen. Torte ca. 4 Stunden kühl stellen.

4. Die Wassermelone evtl. entkernen und Kugeln ausstechen. Die restliche Charentaismelone in Spalten schneiden. Torte mit Melonen und Minze verzieren