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Engelsflügel

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden

ca. 305 kcal pro Stück

Zutaten für 16 Stück:

Teig:

  • 6 Eier
  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiße Schokolade
  • 250 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 50 g Raspelschokolade

Füllung:

  • 300 g Magerquark
  • 8 El Puderzucker
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 Zitronen
  • 9 Blatt weiße Gelatine
  • 100 g Ananas (Dose)
  • 100 g Kokosraspel
  • 4 Becher Sahne
  • 2 El Puderzucker
  • 2 El Sahnesteif

Ausserdem:

  • Liebesperlen in silber

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eigelbe, Salz schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und geschmolzene Schokolade unterheben. Eiweiß steif schlagen, unterziehen. In eine Springform füllen und bei 180°C 45 Min. backen. Boden 2x durchschneiden.

Quark, Puderzucker, Kokosmilch, 3 El Zitronensaft und -schale verrühren. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Unter die fest werdende Creme 2 Becher geschlagene Sahne unterziehen. Eine Hälfte Creme mit 100 g Kokosraspel, andere mit gewürftelter Ananas mischen. 1. Boden mit Ananascreme bestreichen, 2. Boden auflegen, Kokoscreme darauf geben, mit 3. Boden badecken. Torte längs halbieren, zu Flügeln zusammensetzen.

Restliche Sahne steif schlagen und Torte nach Wunsch mit den Liebesperlen verzieren.

 

 

Würziger Früchtekuchen

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

ca. 300 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 35 Stücke:

  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 cl Rum
  • je 1 Msp. Zimt und gem. Muskatnuß
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • je 125 g getrocknete Feigen und Aprikosen
  • 450 g kandierte Früchte
  • je 125 g gehackte Mandeln, gehackte Walnüsse, Kokosflocken, Rosinen und Korinthen
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Saft von 2 Orangen
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 30 g halbierte geschälte Mandeln

Zubereitung:

1. Butter und Zucker und Eier schaumig schlagen. Mit 6 cl Rum, Zimt, Muskat, Vanillinzucker würzen. Früchte hacken. Mandeln, Nüsse, Kokosflocken, Rosinen, Korinthen, Mehl, Backpulver unter den Teig heben. Mit Orangensaft glatt rühren.

2. Ofen auf 180°C vorheizen. Eine große Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und etwa 90 Min. backen.

3. Puderzucker mit Ingwer, 6 cl Rum glatt rühren. Erkalteten Kuchen damit überziehen. Mit Mandeln, evtl. kandierten Früchten belegen

 

Gewürzkuchen mit Nüssen

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Backen ca. 1 Stunde

ca. 310 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 16 Stücke:

Für den Teig:

  • 100 g Pecannusskerne
  • 200 g Datteln
  • 125 g Butter
  • 8 Eier
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Kakaopulver
  • 75 g Rosinen
  • 1 EL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver

Außerdem:

  • 150 g Puderzucker
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Zuckerperlen

Zubereitung:

Für den Teig die Nusskerne grob hacken. Datteln entsteinen und klein schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und danach leicht abkühlen lassen.

Ofen auf 180°C vorheizen. 1 Kastenform (30 cm Länge) fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker in eine Rührschüssel geben und gut schaumig schlagen.

Nacheinander die flüssige Butter, Mehl, Kakao, gehackte Nüsse und Datteln, Rosinen, Zimt sowie das Nelkenpulver unterziehen. Das Eiweiß steif schlagen, auf den Teig geben und unterheben.

Den Gewürzteig in die Kastenform füllen und glattstreichen. Den Kuchen ca. 60 Min. backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form ausdampfen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.

Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen. Mit den Zuckerperlen bestreuen und den Guss trocknen lassen