Engelsflügel
Zubereitungszeit
ca. 1 1/4 Stunden
ca.
305 kcal pro Stück
Zutaten
für 16 Stück:
Teig:
- 6
Eier
- 250
g Butter
- 100
g Zucker
- 1
Prise Salz
- 100
g weiße Schokolade
- 250
g Mehl
- 2
Tl Backpulver
- 50
g Raspelschokolade
Füllung:
- 300
g Magerquark
- 8
El Puderzucker
- 1
Dose Kokosmilch
- 2
Zitronen
- 9
Blatt weiße Gelatine
- 100
g Ananas (Dose)
- 100
g Kokosraspel
- 4
Becher Sahne
- 2
El Puderzucker
- 2
El Sahnesteif
Ausserdem:
Zubereitung:
Butter,
Zucker, Eigelbe, Salz schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und
geschmolzene Schokolade unterheben. Eiweiß steif schlagen,
unterziehen.
In eine Springform füllen und bei 180°C 45 Min. backen.
Boden 2x durchschneiden.
Quark,
Puderzucker, Kokosmilch, 3 El Zitronensaft und -schale verrühren.
Aufgelöste Gelatine unterrühren. Unter die fest werdende
Creme 2 Becher geschlagene Sahne unterziehen. Eine Hälfte
Creme mit 100 g Kokosraspel, andere mit gewürftelter Ananas
mischen. 1. Boden mit Ananascreme bestreichen, 2. Boden auflegen,
Kokoscreme darauf geben, mit 3. Boden badecken. Torte längs
halbieren, zu Flügeln zusammensetzen.
Restliche
Sahne steif schlagen und Torte nach Wunsch mit den Liebesperlen
verzieren.
Würziger
Früchtekuchen
Zubereitungszeit
ca. 2 Stunden
ca.
300 kcal pro Stück
Zutaten
für ca. 35 Stücke:
- 150
g Butter
- 200
g Zucker
- 5
Eier
- 1
cl Rum
- je
1 Msp. Zimt und gem. Muskatnuß
- 2
Päckchen Vanillinzucker
- je
125 g getrocknete Feigen und Aprikosen
- 450
g kandierte Früchte
- je
125 g gehackte Mandeln, gehackte Walnüsse, Kokosflocken,
Rosinen und Korinthen
- 250
g Mehl
- 1/2
Päckchen Backpulver
- Saft
von 2 Orangen
- 250
g Puderzucker
- 1
Msp. Ingwerpulver
- 30
g halbierte geschälte Mandeln
Zubereitung:
1.
Butter und Zucker und Eier schaumig schlagen. Mit 6 cl Rum, Zimt,
Muskat, Vanillinzucker würzen. Früchte hacken. Mandeln,
Nüsse, Kokosflocken, Rosinen, Korinthen, Mehl, Backpulver
unter den Teig heben. Mit Orangensaft glatt rühren.
2.
Ofen auf 180°C vorheizen. Eine große Kastenform mit
Backpapier auslegen, Teig einfüllen und etwa 90 Min. backen.
3.
Puderzucker mit Ingwer, 6 cl Rum glatt rühren. Erkalteten
Kuchen damit überziehen. Mit Mandeln, evtl. kandierten Früchten
belegen
Gewürzkuchen
mit Nüssen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Backen
ca. 1 Stunde
ca.
310 kcal pro Stück
Zutaten
für ca. 16 Stücke:
Für
den Teig:
- 100
g Pecannusskerne
- 200
g Datteln
- 125
g Butter
- 8
Eier
- 100
g Zucker
- 250
g Mehl
- 2
TL Kakaopulver
- 75
g Rosinen
- 1
EL Zimt
- 1
Msp. Nelkenpulver
Außerdem:
- 150
g Puderzucker
- 1-2
EL Zitronensaft
- Zuckerperlen
Zubereitung:
Für
den Teig die Nusskerne grob hacken. Datteln entsteinen und klein
schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze
schmelzen und danach leicht abkühlen lassen.
Ofen
auf 180°C vorheizen. 1 Kastenform (30 cm Länge) fetten
oder mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker
in eine Rührschüssel geben und gut schaumig schlagen.
Nacheinander
die flüssige Butter, Mehl, Kakao, gehackte Nüsse und
Datteln, Rosinen, Zimt sowie das Nelkenpulver unterziehen. Das
Eiweiß steif schlagen, auf den Teig geben und unterheben.
Den
Gewürzteig in die Kastenform füllen und glattstreichen.
Den Kuchen ca. 60 Min. backen.
Kuchen
aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form ausdampfen lassen. Dann
auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.
Für
den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und
auf den Kuchen streichen. Mit den Zuckerperlen bestreuen und den
Guss trocknen lassen
|