süßer gehts nicht mehr

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Campari-Weißwein-Äpfel

Zutaten für 5 Gläser á 500 ml:

  • 750 ml halbtrockener Weißwein
  • 175 ml Campari
  • 2 Zimtstangen
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 5 Gewürznelken
  • 1/2 Pck. Einmachhilfe
  • 1,5 kg kleine Äpfel

Zubereitung:

Den Wein mit 700 ml Wasser, Campari, die in Stücke geteilten Zimtstangen, Zucker, Zitronensaft, Ingwer, Nelken in einem großen Topf aufkochen. Die Äpfel schälen, entkernen.

Äpfel ganz oder halbiert in den Weinsud legen und ca. 1 Min. ziehen lassen. Dann mit der Schöpfkelle herausnehmen und mit je 1 Stück Zimtstange und 1 Nelke auf die Gläser verteilen. Den Weinsud erneut aufkochen und 1/2 Pck. Einmachhilfe nach Packungsanweisung einrühren. Die Flüssigkeit heiß über die Äpfel gießen, bis diese bedeckt sind. Dann die Gläser sofort fest verschließen. Eingemachte Äpfel schmecken lecker als Dessert z.B. zu Eiscreme oder Quarkspeisen

Sesam-Crêpes

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

ca. 280 kcal pro Portion

Zutaten für 6 Personen:

  • 2 Bananen
  • Saft von einer Zitrone
  • 4 El Ahornsirup oder Honig
  • 3/8 l Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 2 El Sesam
  • 4 El Öl
  • Melisse zum Verzieren

Zubereitung:

Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und 1 El Ahornsirup beträufeln.

Milch, Eier, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. 20 Min. quellen lassen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und zum Teig geben.

Jeweils etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach 6 goldgelbe Crêpes abbacken. Die marinierten Bananenscheiben auf die Crêpes geben und umklappen.

Mit Melisse verziert auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Ahornsirup überziehen.