Campari-Weißwein-Äpfel
Zutaten
für 5 Gläser á 500 ml:
- 750
ml halbtrockener Weißwein
- 175
ml Campari
- 2
Zimtstangen
- 100
g Zucker
- 4
EL Zitronensaft
- 1/2
TL Ingwerpulver
- 5
Gewürznelken
- 1/2
Pck. Einmachhilfe
- 1,5
kg kleine Äpfel
Zubereitung:
Den
Wein mit 700 ml Wasser, Campari, die in Stücke geteilten
Zimtstangen, Zucker, Zitronensaft, Ingwer, Nelken in einem großen
Topf aufkochen. Die Äpfel schälen, entkernen.
Äpfel
ganz oder halbiert in den Weinsud legen und ca. 1 Min. ziehen
lassen. Dann mit der Schöpfkelle herausnehmen und mit je
1 Stück Zimtstange und 1 Nelke auf die Gläser verteilen.
Den Weinsud erneut aufkochen und 1/2 Pck. Einmachhilfe nach Packungsanweisung
einrühren. Die Flüssigkeit heiß über die
Äpfel gießen, bis diese bedeckt sind. Dann die Gläser
sofort fest verschließen. Eingemachte Äpfel schmecken
lecker als Dessert z.B. zu Eiscreme oder Quarkspeisen
Sesam-Crêpes
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde
ca.
280 kcal pro Portion
Zutaten
für 6 Personen:
Zubereitung:
Bananen
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft
und 1 El Ahornsirup beträufeln.
Milch,
Eier, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
20 Min. quellen lassen.
Sesam
in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und zum Teig
geben.
Jeweils
etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach
6 goldgelbe Crêpes abbacken. Die marinierten Bananenscheiben
auf die Crêpes geben und umklappen.
Mit
Melisse verziert auf Tellern anrichten und mit dem restlichen
Ahornsirup überziehen.
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