süßer gehts nicht mehr

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Orangen-Grieß-Pudding

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 100 g Grieß
  • 2 EL Orangenlikör
  • 4 unbehandelte Orangen
  • 3 Eiweiß

Zubereitung:

Die Milch mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und unter Rühren den Grieß einstreuen. Weiterrühren und 2-3 Min. quellen lassen. Orangenlikör und die abgeriebene Schale von 2 Orangen zugeben. Eiweiß steif schlagen und unter den heißen Brei heben. Den Griespudding in eine kalt ausgespülte Puddingform oder Schüssel füllen und erkalten lassen.

Von den restlichen Orangen die Schale mit einem Zestenreißer in feine Streifen schneiden. Alle Orangen so dick schälen, dass die weiße Innenhaut entfernt wird und die Filets mit einem scharfen Messer herauslösen. Den Pudding stürzen und mit den Orangenzesten und -filets verzieren

 

Palatschinken mit Preiselbeeren

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

ca. 680 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 125 g Sahne
  • 85 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Mineralwasser
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • 500 g Sahnequark
  • 25 g Mandelblättchen
  • 100 g Preiselbeeren (Glas)
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Eier, Milch, Salz und Mehl glatt rühren. Pfannkuchenteig ca. 20 Min. ruhen lassen. Sahne, Zucker und Eigelbe bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis die Masse dicklich wird. Beiseite stellen. Mineralwasser unter den Teig rühren.

Schmals portionsweise in einer Pfanne ( 16 cm Ø ) erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Quark unter die Eimasse heben. Pfannkuchen in 4 ofenfeste Portionsförmchen geben, etwas Quarkmasse darauf streichen und umklappen. Die übrige Quarkmasse darum verteilen. Bei 200°C 10-12 Min. backen. Mandeln rösten. Palatschinken mit Preiselbeeren und Mandeln belegen. Mit Puderzucker bestäuben

 

Himbeer-Mandel-Pudding

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

ca. 390 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung á 300 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Mandelgeschmack"
  • 1 Becher á 200 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:

Tiefgefrorene Himbeeren auftauen lassen. Ei trennen. Zucker, 6 El Milch, Eigelb und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver hineinrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben.

Abwechselnd Mandelpudding und Himbeeren in eine Schale schichten. Pudding 1-2 Std. kalt stellen.

Sahne steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Sahnetuffs auf den Pudding geben

 

Gebratene Puddingschnitten

Zutaten für 24 Stücke:

  • 600 ml Milch
  • 2 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
  • 6 EL Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 150 g Margarine
  • 150 g Mehl
  • 4 Eigelbe
  • 2 Eier
  • 4 EL Paniermehl
  • 1/2 EL Zimt

Zubereitung:

Milch mit Zitronenschale, 4 EL Zucker und aufgeschnittener Vanillestange langsam zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Vanillestange herausnehmen. Milch etwas abkühlen lassen.

75 g Margarine in einem großen Topf zerlassen und Mehl einrühren, hellgelb anschwitzen. Warme Milch unter Rühren angießen, bei sehr kleiner Hitze zu einer dicken Creme einkochen. Vom Herd nehmen. Eigelb unterrühren. Creme in eine gefettete Auflaufform (ca. 20x30 cm) streichen, 4 Stunden kühl stellen.

Eier in einem Teller verquirlen. Paniermehl in einen anderen Teller geben. Pudding in 24 Stücke teilen. Jedes Puddingstück erst in Ei, dann in Paniermehl wenden.

Restliche Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Panierte Puddingstücke darin bei kleiner Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Restlichen Zucker mit Zimt mischen und zu den lauwarmen oder kalten Puddingschnitten reichen