Orangen-Grieß-Pudding
Zutaten
für 5 Portionen:
- 500
ml Milch
- 1
Prise Salz
- 75
g Zucker
- 100
g Grieß
- 2
EL Orangenlikör
- 4
unbehandelte Orangen
- 3
Eiweiß
Zubereitung:
Die
Milch mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und unter Rühren
den Grieß einstreuen. Weiterrühren und 2-3 Min. quellen
lassen. Orangenlikör und die abgeriebene Schale von 2 Orangen
zugeben. Eiweiß steif schlagen und unter den heißen
Brei heben. Den Griespudding in eine kalt ausgespülte Puddingform
oder Schüssel füllen und erkalten lassen.
Von
den restlichen Orangen die Schale mit einem Zestenreißer
in feine Streifen schneiden. Alle Orangen so dick schälen,
dass die weiße Innenhaut entfernt wird und die Filets mit
einem scharfen Messer herauslösen. Den Pudding stürzen
und mit den Orangenzesten und -filets verzieren
Palatschinken
mit Preiselbeeren
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde
ca.
680 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 2
Eier
- 120
ml Milch
- 1
Prise Salz
- 100
g Mehl
- 125
g Sahne
- 85
g Zucker
- 2
Eigelb
- 4
EL Mineralwasser
- 1-2
EL Butterschmalz
- 500
g Sahnequark
- 25
g Mandelblättchen
- 100
g Preiselbeeren (Glas)
- 1
EL Puderzucker
Zubereitung:
Eier,
Milch, Salz und Mehl glatt rühren. Pfannkuchenteig ca. 20
Min. ruhen lassen. Sahne, Zucker und Eigelbe bei mittlerer Hitze
unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis die Masse dicklich
wird. Beiseite stellen. Mineralwasser unter den Teig rühren.
Schmals
portionsweise in einer Pfanne ( 16 cm Ø ) erhitzen. Nacheinander
4 Pfannkuchen backen. Quark unter die Eimasse heben. Pfannkuchen
in 4 ofenfeste Portionsförmchen geben, etwas Quarkmasse darauf
streichen und umklappen. Die übrige Quarkmasse darum verteilen.
Bei 200°C 10-12 Min. backen. Mandeln rösten. Palatschinken
mit Preiselbeeren und Mandeln belegen. Mit Puderzucker bestäuben
Himbeer-Mandel-Pudding
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
ca.
390 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
-
1
Packung á 300 g tiefgefrorene Himbeeren
-
1
Ei
-
40
g Zucker
-
1/2
l Milch
-
1
Päckchen Puddingpulver "Mandelgeschmack"
-
1
Becher á 200 g Schlagsahne
-
2
Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung:
Tiefgefrorene
Himbeeren auftauen lassen. Ei trennen. Zucker, 6 El Milch,
Eigelb und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch
aufkochen, Puddingpulver hineinrühren und unter Rühren
aufkochen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig
unter den Pudding heben.
Abwechselnd
Mandelpudding und Himbeeren in eine Schale schichten. Pudding
1-2 Std. kalt stellen.
Sahne
steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen.
Mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Sahnetuffs auf
den Pudding geben
Gebratene
Puddingschnitten
Zutaten
für 24 Stücke:
Zubereitung:
Milch
mit Zitronenschale, 4 EL Zucker und aufgeschnittener Vanillestange
langsam zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Vanillestange
herausnehmen. Milch etwas abkühlen lassen.
75
g Margarine in einem großen Topf zerlassen und Mehl
einrühren, hellgelb anschwitzen. Warme Milch unter
Rühren angießen, bei sehr kleiner Hitze zu einer
dicken Creme einkochen. Vom Herd nehmen. Eigelb unterrühren.
Creme in eine gefettete Auflaufform (ca. 20x30 cm) streichen,
4 Stunden kühl stellen.
Eier
in einem Teller verquirlen. Paniermehl in einen anderen
Teller geben. Pudding in 24 Stücke teilen. Jedes Puddingstück
erst in Ei, dann in Paniermehl wenden.
Restliche
Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Panierte
Puddingstücke darin bei kleiner Hitze von beiden Seiten
goldgelb backen. Restlichen Zucker mit Zimt mischen und
zu den lauwarmen oder kalten Puddingschnitten reichen
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