süßer gehts nicht mehr

Platz für Werbepartner

 

zurück

 

Vanille-Apfel-Grütze

Zubereitung ca. 25 Minuten - ohne Wartezeit

ca. 230 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g säuerliche Äpfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen für 1/2 l Milch)
  • ca. 3 geh. EL Zucker
  • 1/2 l Apfelsaft
  • etwas gemahlener Zimt
  • evtl. Apfelspalten, Melisse und Mini-Baiser zum Verzieren

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Puddingpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Apfelsaft glatt verrühren. Übrigen Apfelsaft aufkochen und die Apfelstücke darin zugedeckt 2-3 Min. köcheln. Mit Zucker und Zimt abschmecken.

Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Min. weiterkochen. Grütze in Dessertschalen füllen und auskühlen. Nach Belieben verzieren. Dazu schmeckt Vanillesoße

 

Vanillemousse mit exotischem Kompott

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 400 g Vanillejoghurt
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillin-Zucker
  • 6 EL Orangensaft
  • 200 ml Sahne
  • 1 Mango
  • 1 Babyananas
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rosinen
  • 3 EL Pfirsich-Maracuja-Konfitüre

Zubereitung:

Gelatine einweichen, bei milder Hitze auflösen. Vanillejoghurt, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Saft mischen, flüssige Gelatine einrühren. Sobald die Creme eindickt, Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in vier kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen verteilen, ca. 3 Stunden kalt stellen.

Fruchtfleisch von Mango und ananas würfeln. Mit Zitronensaft, Rosinen und Konfitüre mischen. Vanillemousse auf Portionsteller stürzen, ringsum etwas Kompott geben

 

Wassermelonen-Limetten-Sorbet mit Minze

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Zucker
  • abger. Schale und Saft von 1unbeh. Limette
  • 100 ml trockener Sekt
  • 500 g Wassermelone
  • Minzeblättchen zum Verzieren

Zubereitung:

Zucker, Limettensaft und -schale, 200 ml Wasser 3 Min. köcheln. Durchsieben und mit dem Sekt auffüllen. Die Melone schälen, entkernen, fein pürieren, untermischen. In einer Metallschüssel 3 Stunden frosten, jede halbe Stunde mit einer Gabel durchrühren. Mit Minzeblättchen garniert servieren

 

Zimtbuchteln mit Aprikosen-Kirsch-Kompott

Zubereitung ca. 35 Minuten

Gehen ca. 40 Minuten

Backen ca. 20 Minuten

ca. 400 kcal pro Person

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 75 ml lauwarme Milch
  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Butter
  • 1 Ei
  • 400 g Aprikosen
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 300 g Kirschen (Glas)

Zubereitung:

Hefe, 1 EL Zucker, Milch glattrühren. Mit Mehl, übrigem Zucker, 1 Prise Salz, Zimt, 2 EL Butter, Ei verkneten. Ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig durchkneten, zu aprikosengroßen Kugeln formen und in eine gefettete Auflaufform setzen. 10 Min. gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Buchteln mit übriger zerlassener Butter bestreichen, 20 Min. backen.

Aprikosen waschen, entsteinen, in Spalten teilen. Saft, Vanillezucker aufkochen, Aprikosen darin 4 Min. dünsten. Stärke, 2 EL Wasser verquirlen, einrühren, aufkochen. Abgetropfte Kirschen zufügen, 4 Min. ziehen lassen. Buchteln evtl. mit Puderzucker bestäuben

 

Zimtparfait mit Feigensoße

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten ohne Wartezeit

ca. 370 kcal pro Portion

Zutaten für 8 Portionen:

  • 160 ml Milch
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 6 EL Marsala
  • 300 g Schlagsahne
  • 100 g brauner Zucker
  • 1/2 l Glühwein
  • 6 Feigen á ca. 80 g
  • 4 TL Speisestärke

Zubereitung:

Milch und Mark aufkochen, etwas abkühlen lassen. Mit Eigelben und Zucker auf heißem Wasserbad dickcremig aufschlagen. Zimt und Marsala unterrühren. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. In 8 Förmchen (á 100 ml Inhalt) füllen und ca. 4 Stunden gefrieren.

Braunen Zucker karamellisieren. Mit Glühwein ablöschen, köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Die Feigen in Spalten schneiden, im Glühwein 2-3 Min. köcheln lassen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Abkühlen lassen.

Förmchen in heißes Wasser tauchen, Parfait auf Teller stürzen. Feigensoße darum verteilen