Alaska
- Cocktail
- 2 cl Apricot
Brandy,
- 4 cl Gin,
- 1 TL Zitronensaft,
- 1 Cocktailkirsche.
Apricot Brandy,
Gin und Zitronensaft im Shaker mit Eis mixen, mit der Cocktailkirsche
garnieren.
Alexander
- Cocktail
- 2 cl Eierlikör,
- 2 cl Weinbrand,
- 2 cl Kondersmilch,
- 1/2 TL
Kakao.
Alle ZUtaten
mit Eis im Shaker schütteln.
Ananas
- Cocktail
- 2 cl Weinbrand,
- 4 cl Ananassaft,
- 1 Schuß
Rotwein,
- 1 Stück
Ananas.
Alle Zutaten
im Shaker mit Eis mixen und ins Glas geben.
Mit einem
Stück Ananas reichen.
Balsam
für die Kehle
- 8 cl Apfelsaft
- 1 TL Himbeersirup,
- 1 Flasche
Mineralwasser.
Den Apfelsaft
mit Eis in ein Becherglas geben,Himbeersirup zufügen, gut
verrühren und mit Mineralwasser auffüllen.
Bier
- Cocktail
- 4 cl Wermut
bitter,
- 1 Flasche
helles Bier.
In ein Bierglas
Wermut mit Eis geben und mit Bier auffüllen.
Brandy
- Cocktail
- 2 cl Wermut
rot,
- 4 cl Weinbrand,
- 2 Spritzer
Angostura,
- 1 Cocktailkirsche,
- Zitronenschale.
Wermut, Weinbrand
und Angostura im Shaker mixen, mit der Cocktailkirsche und der
Zitonenschale garnieren.
Black
Jack
- 2 cl Kirschlikör,
- 2 cl Weinbrand,
- 2 cl kalten
Mocca.
Eine Sektschale
mit Eisschnee füllen, Kirschlikör, Weinbrand und Mocca
darübergießen.
Bronx
- Cocktail
- 1 EL Wermut
rot,
- 2 cl Gin,
- 2 cl Orangensaft,
- 3 Spritzer
Angostura.
Alle Zutaten
im Shaker mit Eis mixen.
Buttermilchdrink
mit Orange, Sanddorn und Zwieback
Zutaten
(Für 4 Personen)
150 ml Sanddornpüree, gesüßt (Reformhaus)
150 ml Orangensaft, frisch gepresst (2 - 3 Orangen)
500 ml Buttermilch
50 g Zwieback
Zubereitung
Zwieback mit dem Nudelholz oder in der Küchenmaschine fein
zerkleinern und mit Sanddornpüree, Orangensaft und Buttermilch
gut verrühren. Auf Gläser verteilen und nach Belieben
mit Zwiebackstücken, Orangenzesten (hauchdünnen Orangenschalenstreifen)
und Zitronemelisse garnieren.
|