Platz für Werbepartner

 

zurück

 

Café Mafioso

Zutaten für 2 kleine oder 1 großes Glas:

  • 1 1/2 Tassen Kaffee,
  • 1 TL brauner Zucker,
  • 4 bis 6 cl Amaretto,
  • Sahne zum Verzieren,
  • Grenadinesirup.

Kräftigen Kaffee aufbrühen. Den Kaffee in ein bzw. zwei Gläser füllen, darin den braunen Zucker auflösen. Den Amaretto anwärmen und in den Kaffee geben und alles gut verrühren. Darauf eine Sahnehaube setzen und mit einem Spritzer Grenadinesirup verfeinern

Café Vanille-Orange

für 4 Portionen:

800 ml frisch gebrühten Kaffee, 4 EL Vanillezucker und 8 EL Orangenlikör verrühren. Auf die Gläser verteilen. Dann 200 ml Sahne mit 1 TL Vanillezucker steif schlagen, daraufgeben. Mit Orangenzesten oder geriebener -schale sowie Vanilleschoten verzieren

Cherry - Brandy - Cocktail

  • 2 Spritzer Curacao,
  • 2 Spritzer Himbeersirup,
  • 2 cl Orangensaft,
  • 2 cl Cherry Brandy,
  • 2 cl Weinbrand,
  • 1 Cocktailkirsche.

Alle Zutaten mit Eis im Shaker mixen und mit der Cocktailkirsche garnieren.

Champagner - Cocktail

  • 1 Stück Würfelzucker,
  • Angostura,
  • 1 Glas Sekt.

In ein Sektglas den Würfelzucker geben, mit Angostura beträufeln und mit Sekt auffüllen.

Charlys Cocktail

  • 2 cl Pfefferminzlikör,
  • 2 cl Whisky,
  • 1 EL Zitronensaft.

Alle Zutaten mit Eis im Shaker mixen.

Coffee Shooter

  • 4 cl Eierlikör
  • 1 frisch zubereiteter Espresso (= 4 cl)
  • 1 EL aufgeschlagene Sahne
  • 1 Prise Kakaopulver

Eierlikör erwärmen, in ein Espresso-Macchiato-Glas füllen und mit Espresso auffüllen. Schlagsahne darauf geben und mit Kakaopulver bestäubt servieren

Cuba libre

  • 4 cl Rum,
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Flasche Cola.

Den Rum in ein Becherglas mit Eis geben, Zitronensaft zufügen und mit Cola auffüllen.

Cocktail " Roberta "

  • 2 Spritzer Angostura,
  • 1 Schuß Eierlikör,
  • 2 cl Wermut,
  • 2 cl Wodka,
  • 2 cl Kirschlikör.

Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln.

Dämmerstunde

  • 2 cl Weinbrand
  • 1 Kirsche
  • 1 Orangenscheibe
  • Mineralwasser

Weinbrand mit Eis in einen Becher geben und mit Mineralwasser auffüllen.

Mit der Kirsche und der Orangenscheibe garnieren.

Diana - Cocktail

  • 2 cl Kaffeelikör,
  • 2 cl Weinbrand,
  • 4 cl kalter Mocca,
  • Zitronenschale.

Kaffeelikör, Weinbrand, Mocca und Eis im Shaker schütteln, ins Glas seihen und mit Zitronenschale abspritzen.