Café
Mafioso
Zutaten
für 2 kleine oder 1 großes Glas:
- 1
1/2 Tassen Kaffee,
- 1
TL brauner Zucker,
- 4
bis 6 cl Amaretto,
- Sahne
zum Verzieren,
- Grenadinesirup.
Kräftigen
Kaffee aufbrühen. Den Kaffee in ein bzw. zwei Gläser
füllen, darin den braunen Zucker auflösen. Den Amaretto
anwärmen und in den Kaffee geben und alles gut verrühren.
Darauf eine Sahnehaube setzen und mit einem Spritzer Grenadinesirup
verfeinern
Café
Vanille-Orange
für
4 Portionen:
800
ml frisch gebrühten Kaffee, 4
EL Vanillezucker und 8
EL Orangenlikör verrühren. Auf die Gläser verteilen.
Dann 200 ml Sahne mit 1 TL Vanillezucker steif schlagen, daraufgeben.
Mit Orangenzesten oder geriebener -schale sowie Vanilleschoten
verzieren
Cherry
- Brandy - Cocktail
- 2
Spritzer Curacao,
- 2
Spritzer Himbeersirup,
- 2
cl Orangensaft,
- 2
cl Cherry Brandy,
- 2
cl Weinbrand,
- 1
Cocktailkirsche.
Alle
Zutaten mit Eis im Shaker mixen und mit der Cocktailkirsche garnieren.
Champagner
- Cocktail
- 1 Stück
Würfelzucker,
- Angostura,
- 1 Glas
Sekt.
In
ein Sektglas den Würfelzucker geben, mit Angostura beträufeln
und mit Sekt auffüllen.
Charlys
Cocktail
- 2 cl Pfefferminzlikör,
- 2 cl Whisky,
- 1 EL Zitronensaft.
Alle
Zutaten mit Eis im Shaker mixen.
Coffee
Shooter
- 4
cl Eierlikör
- 1
frisch zubereiteter Espresso (= 4 cl)
- 1
EL aufgeschlagene Sahne
- 1
Prise Kakaopulver
Eierlikör
erwärmen, in ein Espresso-Macchiato-Glas füllen und
mit Espresso auffüllen. Schlagsahne darauf geben und mit
Kakaopulver bestäubt servieren
Cuba
libre
- 4 cl Rum,
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Flasche
Cola.
Den
Rum in ein Becherglas mit Eis geben, Zitronensaft zufügen
und mit Cola auffüllen.
Cocktail
" Roberta "
- 2 Spritzer
Angostura,
- 1 Schuß
Eierlikör,
- 2 cl Wermut,
- 2 cl Wodka,
- 2 cl Kirschlikör.
Alle
Zutaten im Shaker mit Eis schütteln.
Dämmerstunde
- 2 cl Weinbrand
- 1 Kirsche
- 1 Orangenscheibe
- Mineralwasser
Weinbrand
mit Eis in einen Becher geben und mit Mineralwasser auffüllen.
Mit
der Kirsche und der Orangenscheibe garnieren.
Diana
- Cocktail
- 2 cl Kaffeelikör,
- 2 cl Weinbrand,
- 4 cl kalter
Mocca,
- Zitronenschale.
Kaffeelikör,
Weinbrand, Mocca und Eis im Shaker schütteln, ins Glas seihen
und mit Zitronenschale abspritzen.
|