Eiergrog
mit Rum
Zutaten
für 4 Gläser
- 1
EL Tee Ceylon
- 1/8
l Rum
- 1
Ei
- 1
Eigelb
- 2
EL Puderzucker
Zubereitung:
Tee
mit 125 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 4 Min. ziehen
lassen, dann durch ein Sieb gießen und dabei auffangen.
Den Rum leicht erwärmen. Ei und Eigelb mit Puderzucker cremig
schlagen und nach und nach Tee und rum unterrühren. Eiergrog
in vorgewärmte Gläser füllen und sofort servieren
Eierlikör-Kaffee
für
4 Portionen 500 ml frisch gebrühten Kaffee mit 160 ml Eierlikör
verrühren, in 4 Gläser füllen. 200 ml Sahne mit
1 TL Zucker steif schlagen, mit einem Löffel aufsetzen. Evtl.
mit Kakao oder Mokkabohnen verzieren
Eierlikör-Punsch
Zutaten
für 6 Gläser á ca. 250 ml:
- 1
EL fein gekörnter, brauner Zucker
- 1/2
l Eierlikör
- 1
l halbtrockener Weißwein
- Zimt
Zucker
und Eierlikör in einem Topf unter Rühren mit dem Schneebesen
bei mittlerer Hitze erwärmen. Weißwein und etwas Zimt
zugeben, die Masse schlagend weiter erwärmen und einmal aufkochen
lassen. Punsch mit entstandenem Schaum sofort heiß in Gläsern
servieren, da der Schaum nur ca. 10 Min. hält. Nach Wunsch
mit Zimt bestreuen und mit einer Zimtstange garnieren.
Exoten-Energy-Cocktail
Zutaten
(Für 2 Drinks)
1 kleine Papaya
4 Kiwis
2 Orangen
1 Grapefruit
Ausgekratztes Mark einer Vanilleschote
Mineralwasser
Zubereitung
Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Kiwis
schälen. Papaya und Kiwis fein pürieren. Die Schale
einer Orange dünn spiralförmig abschneiden. Grapefruit
und Orangen auspressen. Saft und Fruchtpüree verrühren.
Das Vanillemark
mit etwas Mineralwasser verrühren. Den Drink auf zwei große
Gläser verteilen, Vanillemarkwasser dazugeben. Die Orangenschale
über den Glasrand legen und mit Trinkhalmen dekoriert servieren.
Falsche
Blody Mary ( alkoholfrei)
- 1
Prise Salz,
- 1
Prise Pfeffer,
- 1/2
TL Worcestersoße,
- 2
cl Zitronensaft,
- 4
cl Tomatensaft,
- 1
Zironenscheibe.
Alle
Zutaten, außer der Zitronenscheibe, im Shaker mischen, ins
Glas seihen und mit der Zitronenscheibe garnieren.
Femina
- Cocktail
- 2
cl Weinbrand,
- 2
cl. Kräuterlikör,
- 2
cl Orangensaft,
- Zitronenschale.
Weinbrand,
Kräuterlikör und Orangensaft mit Eis im Shaker gut schütteln.
Mit
der Zitronenschale abspritzen.
Asiatische
Feuerzangenbowle
Zutaten
für 12 Gläser:
- 8
Aufgussbeutel Grüner Tee Zitrone
- 3
Stangen Zitronengras
- 100
g Kumquats (Zwergorangen)
- 2
rosa Grapefruits
- 12
Sternanis
- 1
Zuckerhut (250 g)
- 1/4
l Rum 55 Vol.%
Zubereitung:
1/2
l Wasser zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen und die
Teebeutel damit übergießen. Inzwischen die äußeren
Blätter vom Zitronengras entfernen, die Enden abschneiden
und das Gras schräg in kleine Stücke schneiden. Die
Kumquats waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Grapefruits
dick schälen, so dass auch die weiße Haut gänzlich
entfernt ist und die frucht klein schneiden. Teebeutel entfernen.
Vorbereitete Zutaten in ein Feuerzangenbowlegefäß geben,
Zuckerhut auf einen Halter legen, mit etwas Rum übergießen
und anzünden. Mit einer Kelle so lange Rum nachgießen,
bis der Zuckerhut sich ganz aufgelöst hat. Je Glas eine Blüte
Sternanis hinzufügen, die Bowle aufgießen und heiß
servieren
Frankfurter
Becher ( alkoholfrei )
- 4 cl Apfelsaft,
- 2 cl Kondensmilch,
- Saft von
1/2 Zitrone,
- etwas geriebene
Orangenschale,
- 1 Orangenscheibe.
Alle Zutaten
gut mischen und mit der Orangenscheibe garnieren.
Gelbe
Rose im Glas
- 4 cl Eierlikör
- 2 cl Kirschlikör
Den Eierlikör
in eine Likörschale geben, in die Mitte den Kirschlikör
fließen lassen.
Gewürz-Punsch
Zutaten
für 4 Gläser:
- 1 Stück
frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 TL Kardamomkapseln
- 1 TL Nelken
- 2 kleine
Zimtstangen
- 1 EL Sternanis
- 1 Aufgussbeutel
Darjeeling
- 4 TL brauner
Kandis
- 4 lange
Zimtstangen
- 4 Wunderkerzen
Zubereitung:
Den Ingwer
schälen und klein schneiden. Zusammen mit den Kardamomkapseln,
den Nelken, den kleinen Zimtstangen und dem Sternanis in 900 ml
Wasser ca. 5 Min. köcheln lassen. Durchsieben, den Sud dabei
auffangen, erneut aufkochen und den Tee damit übergießen.
Ca. 3 Min. ziehen lassen. Den Punsch mit braunen Kandiswürfeln
nach Geschmack süßen und in hitzebeständige Gläser
füllen. Zum Schluss in die langen Zimtstangen Wunderkerzen
stecken, in die Gläser stellen, anzünden und sofort
servieren
Gute
Helene
- 2 cl Eierlikör
- 4 cl Curaço
In eine Sektschale
geschabtes Eis geben, mit dem Eierlikör überziehen.
Curaço
darüber
gießen und mit einem Trinkhalm servieren.
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