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Eiergrog mit Rum

Zutaten für 4 Gläser

  • 1 EL Tee Ceylon
  • 1/8 l Rum
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung:

Tee mit 125 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 4 Min. ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen und dabei auffangen. Den Rum leicht erwärmen. Ei und Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen und nach und nach Tee und rum unterrühren. Eiergrog in vorgewärmte Gläser füllen und sofort servieren

 

Eierlikör-Kaffee

für 4 Portionen 500 ml frisch gebrühten Kaffee mit 160 ml Eierlikör verrühren, in 4 Gläser füllen. 200 ml Sahne mit 1 TL Zucker steif schlagen, mit einem Löffel aufsetzen. Evtl. mit Kakao oder Mokkabohnen verzieren

 

Eierlikör-Punsch

Zutaten für 6 Gläser á ca. 250 ml:

  • 1 EL fein gekörnter, brauner Zucker
  • 1/2 l Eierlikör
  • 1 l halbtrockener Weißwein
  • Zimt

Zucker und Eierlikör in einem Topf unter Rühren mit dem Schneebesen bei mittlerer Hitze erwärmen. Weißwein und etwas Zimt zugeben, die Masse schlagend weiter erwärmen und einmal aufkochen lassen. Punsch mit entstandenem Schaum sofort heiß in Gläsern servieren, da der Schaum nur ca. 10 Min. hält. Nach Wunsch mit Zimt bestreuen und mit einer Zimtstange garnieren.

Exoten-Energy-Cocktail
Zutaten
(Für 2 Drinks)
1 kleine Papaya
4 Kiwis
2 Orangen
1 Grapefruit
Ausgekratztes Mark einer Vanilleschote
Mineralwasser

Zubereitung
Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Kiwis schälen. Papaya und Kiwis fein pürieren. Die Schale einer Orange dünn spiralförmig abschneiden. Grapefruit und Orangen auspressen. Saft und Fruchtpüree verrühren.

Das Vanillemark mit etwas Mineralwasser verrühren. Den Drink auf zwei große Gläser verteilen, Vanillemarkwasser dazugeben. Die Orangenschale über den Glasrand legen und mit Trinkhalmen dekoriert servieren.

Falsche Blody Mary ( alkoholfrei)

  • 1 Prise Salz,
  • 1 Prise Pfeffer,
  • 1/2 TL Worcestersoße,
  • 2 cl Zitronensaft,
  • 4 cl Tomatensaft,
  • 1 Zironenscheibe.

Alle Zutaten, außer der Zitronenscheibe, im Shaker mischen, ins Glas seihen und mit der Zitronenscheibe garnieren.

Femina - Cocktail

  • 2 cl Weinbrand,
  • 2 cl. Kräuterlikör,
  • 2 cl Orangensaft,
  • Zitronenschale.

Weinbrand, Kräuterlikör und Orangensaft mit Eis im Shaker gut schütteln.

Mit der Zitronenschale abspritzen.

 

Asiatische Feuerzangenbowle

Zutaten für 12 Gläser:

  • 8 Aufgussbeutel Grüner Tee Zitrone
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 100 g Kumquats (Zwergorangen)
  • 2 rosa Grapefruits
  • 12 Sternanis
  • 1 Zuckerhut (250 g)
  • 1/4 l Rum 55 Vol.%

Zubereitung:

1/2 l Wasser zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen und die Teebeutel damit übergießen. Inzwischen die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen, die Enden abschneiden und das Gras schräg in kleine Stücke schneiden. Die Kumquats waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Grapefruits dick schälen, so dass auch die weiße Haut gänzlich entfernt ist und die frucht klein schneiden. Teebeutel entfernen. Vorbereitete Zutaten in ein Feuerzangenbowlegefäß geben, Zuckerhut auf einen Halter legen, mit etwas Rum übergießen und anzünden. Mit einer Kelle so lange Rum nachgießen, bis der Zuckerhut sich ganz aufgelöst hat. Je Glas eine Blüte Sternanis hinzufügen, die Bowle aufgießen und heiß servieren

Frankfurter Becher ( alkoholfrei )

  • 4 cl Apfelsaft,
  • 2 cl Kondensmilch,
  • Saft von 1/2 Zitrone,
  • etwas geriebene Orangenschale,
  • 1 Orangenscheibe.

Alle Zutaten gut mischen und mit der Orangenscheibe garnieren.

Gelbe Rose im Glas

  • 4 cl Eierlikör
  • 2 cl Kirschlikör

Den Eierlikör in eine Likörschale geben, in die Mitte den Kirschlikör fließen lassen.

 

Gewürz-Punsch

Zutaten für 4 Gläser:

  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
  • 1 TL Kardamomkapseln
  • 1 TL Nelken
  • 2 kleine Zimtstangen
  • 1 EL Sternanis
  • 1 Aufgussbeutel Darjeeling
  • 4 TL brauner Kandis
  • 4 lange Zimtstangen
  • 4 Wunderkerzen

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und klein schneiden. Zusammen mit den Kardamomkapseln, den Nelken, den kleinen Zimtstangen und dem Sternanis in 900 ml Wasser ca. 5 Min. köcheln lassen. Durchsieben, den Sud dabei auffangen, erneut aufkochen und den Tee damit übergießen. Ca. 3 Min. ziehen lassen. Den Punsch mit braunen Kandiswürfeln nach Geschmack süßen und in hitzebeständige Gläser füllen. Zum Schluss in die langen Zimtstangen Wunderkerzen stecken, in die Gläser stellen, anzünden und sofort servieren

Gute Helene

  • 2 cl Eierlikör
  • 4 cl Curaço

In eine Sektschale geschabtes Eis geben, mit dem Eierlikör überziehen. Curaço darüber gießen und mit einem Trinkhalm servieren.