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Heisse Drinks für kalte Winterabende

Karibischer Traum

für 4 Gläser je 6 cl Rum und Orangenlikör mischen, auf die Gläser verteilen. Mit 500 ml frisch gebrühtem Kaffee auffüllen und mit einer Haube aus 200 ml halb steif geschlagenener Sahne sowie Orangenzesten servieren

Ostfriesenpunsch

für 2 Gläser 1 Limette auspressen. 400 ml Ostfriesentee mit 2 TL Blütenhonig süßen. 3 EL Rumtopffrüchte, 4 EL Rum auf 2 Gläser verteilen, Tee angießen, Limettensaft zufügen und servieren

Heißer Apfel

300 ml klaren Apfelsaft erhitzen. Auf 2 Gläser verteilen. Mit je 2 EL Amaretto (Mandellikör) verrühren. 50 ml Sahne halb steif schlagen und als dicken Sahnetuff auf den Apfeldrink geben. Nach Wunsch mit Kakaopulver bestäuben

Winterpunsch

für 8 Gläser 1,5 l Rotwein, 500 ml Muskateller, 250 ml weißer Vermouth, 1 EL Angostura Bitter, Saft einer Orange, 100 g Zucker, je 1 Msp. Kardamom, Ingwer, 5 Nelken erhitzen. Mit 125 ml Aquavit, 50 g Rosinen mischen

 

Himmelsstürmer

  • 1 cl Curacao,
  • 2 cl Weinbrand,
  • Sekt,
  • Zitronrnschale,
  • 1 Stück Pfirsich oder Ananas.

Curacao und Weinbrand mit Eis im Shaker schütteln, ins Glas seihen und mit Sekt auffüllen.

Mit der Zitronenschale abspritzen und mit Früchte Garnieren.

Hot Caribbean

  • 2 cl Rum
  • 2 cl Curaço Triple Sec (ersatzweise Cointreau)
  • 1 Tasse Kaffee
  • etwas geschlagene Sahne
  • etwas geraspelte Orangenschale

Den Rum und Curaço Triple Sec in ein dekoratives Glas geben. Kräftigen Kaffee aufbrühen und zu Rum und Curaço ins Glas geben. Mit Sahnehäubchen und gerapsleter Orangenschale garnieren

 

Irish Coffee

für 4 Portionen 100 ml Sahne mit 1 TL Vanillezucker schlagen. Je 1 TL braunen Zucker in die Gläser füllen, 8 cl Whiskey erwärmen, aufgießen und anzünden. 1-2 Min. brennen lassen, mit 600 ml Kaffee auffüllen, Sahne daraufsetzen