Heisse
Drinks für kalte Winterabende
Karibischer
Traum
für
4 Gläser je 6 cl Rum und Orangenlikör mischen, auf die
Gläser verteilen. Mit 500 ml frisch gebrühtem Kaffee
auffüllen und mit einer Haube aus 200 ml halb steif geschlagenener
Sahne sowie Orangenzesten servieren
Ostfriesenpunsch
für
2 Gläser 1 Limette auspressen. 400 ml Ostfriesentee mit 2
TL Blütenhonig süßen. 3 EL Rumtopffrüchte,
4 EL Rum auf 2 Gläser verteilen, Tee angießen, Limettensaft
zufügen und servieren
Heißer
Apfel
300
ml klaren Apfelsaft erhitzen. Auf 2 Gläser verteilen. Mit
je 2 EL Amaretto (Mandellikör) verrühren. 50 ml Sahne
halb steif schlagen und als dicken Sahnetuff auf den Apfeldrink
geben. Nach Wunsch mit Kakaopulver bestäuben
Winterpunsch
für
8 Gläser 1,5 l Rotwein, 500 ml Muskateller, 250 ml weißer
Vermouth, 1 EL Angostura Bitter, Saft einer Orange, 100 g Zucker,
je 1 Msp. Kardamom, Ingwer, 5 Nelken erhitzen. Mit 125 ml Aquavit,
50 g Rosinen mischen
Himmelsstürmer
- 1 cl Curacao,
- 2 cl Weinbrand,
- Sekt,
- Zitronrnschale,
- 1 Stück
Pfirsich oder Ananas.
Curacao
und Weinbrand mit Eis im Shaker schütteln, ins Glas seihen
und mit Sekt auffüllen.
Mit
der Zitronenschale abspritzen und mit Früchte Garnieren.
Hot
Caribbean
- 2
cl Rum
- 2
cl Curaço Triple Sec (ersatzweise Cointreau)
- 1
Tasse Kaffee
- etwas
geschlagene Sahne
- etwas
geraspelte Orangenschale
Den
Rum und Curaço Triple Sec in ein dekoratives Glas geben.
Kräftigen Kaffee aufbrühen und zu Rum und Curaço
ins Glas geben. Mit Sahnehäubchen und gerapsleter Orangenschale
garnieren
Irish
Coffee
für
4 Portionen 100 ml Sahne mit 1 TL Vanillezucker schlagen. Je 1
TL braunen Zucker in die Gläser füllen, 8 cl Whiskey
erwärmen, aufgießen und anzünden. 1-2 Min. brennen
lassen, mit 600 ml Kaffee auffüllen, Sahne daraufsetzen
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