Karamell-Ingwer-Punsch
Zutaten
für 2 Portionen:
- 1
Stück frischer Ingwer (3-4 cm)
- 2
Teebeutel Roiboos Karamell
- 2
TL brauner Kandieszucker
- evtl.
2 EL Mandel- oder Vanillelikör
- 4
EL flüssige Sahne
Zubereitung:
Ingwer
säubern und in dünne Scheiben schneiden. Teebeutel und
Ingwer mit 300 ml kochendem Wasser übergießen, 6 Min.
ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen. Mit Kandiszucker
süßen und nach Geschmack mit Likör aromatisieren.
Sahne behutsam dazugießen
Karotten-Apfel-Grapefruitdrink
Zutaten
(Für 1 Drink)
1
kleiner, säuerlicher Apfel (Boskop)
1 EL Zitronensaft
75 ml Grapefruitsaft
2 TL Sanddornmark mit Honig (Reformhaus)
2 EL Eiweißpulver (Apotheke)
75 ml Möhrensaft
Zubereitung
Apfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden
und die Apfelstücke grob raspeln, dann sofort in den Mixer
geben und mit Zitronensaft beträufeln, Grapefruitsaft und
Sanddornmark hinzufügen und fein pürieren.
Jetzt das
Eiweißpulver und den Möhrensaft dazugeben und alles
nochmals kräftig durchmixen. In ein Glas gießen, nach
Belieben mit einer Apfelspalte und Möhrenscheibe garnieren
und mit einen Trinkhalm servieren.
Fröhliche
Kirschen
- 4 cl Korn,
- 1 EL Maraschino,
- 3 Cocktailkirschen,
- 2 Zitronenachtel.
Im
Shaker Korn und Maraschino mit Eis mischen, abseihen und mit Kirschen
und Zitronenachteln garnieren.
Kiwi-Gemüse-Drink
Zutaten
(Für 2 Gläser)
1
kleine gelbe Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
1 reife Birne
2 Kiwis
1 Banane
1/2 Tasse gestoßenes Eis
3 EL Zitronensaft
300 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Je 2 Zitronen- und Kiwischeiben zum Garnieren
Zubereitung
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen
Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Birne schälen,
vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und klein schneiden.
Kiwis und Banane schälen und ebenfalls klein schneiden.
Gemüse
und Früchte mit dem Eis, Zitronen- und Apfelsaft in einen
Mixer geben und gut durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Gläser füllen und mit Zitronen- und Kiwischeiben
garniert servieren.
Koks
- 4 cl Weinbrand
- 3 Kaffeebohnen
- 1 Stk Würfelzucker
den
Weinbrand in ein Likörglas geben, dazu die Kaffeeebohnen
und den Würfelzucker.
Der
Genuß : Würfelzucker und Kaffeeebohnen zerkauen und
mit Weinbrand nachspülen.
Ladys
Cup
- 2 cl Rum,
- 2 cl Kondensmilch,
- 2 cl Kirschsaft,
- 1/2 l helles
Bier.
Rum,
Kondensmich und Kirschsaft im Shaker mit Eis schütteln, ins
Glas seihen und mit Bier auffüllen.
Ladys
Favorit
- 2 cl Kondensmilch,
- 2 cl Apricot
Brandy,
- 1 EL Orangensaft.
Alle
Zutaten im Shaker mit Eis gut schütteln.
Make
- up - Cocktail
- 2 cl Weinbrand,
- 2 cl Apicot
Brandy,
- 2 cl Orangensaft.
Alle
Zutaten im Shaker mit Eis schütteln.
Mary
- Cocktail
- 2 cl Eierlikör,
- 2 cl Kirschlikör,
- 1/2 Teel.
Kakao,
- 2 cl Kondensmilch.
Alle
Zutaten im Shaker mit Eis gut schütteln.
Martini
- Cocktail dry
- 2 Spritzer
Angostura,
- 4 cl Gin,
- 2 cl Wermut
dry, 1 Olive,
- Zitronenschale.
Angostura,
Gin und Wermut mit Eis im Shaker mischen, mit Zitronenschale abspritzen
und mit der Olive garnieren.
Martini
- Cocktail süß
- 4 cl Gin,
- 2 cl Wermut
rot,
- 1 Spritzer
Zuckerlösung,
- 1 Cocktailkirsche.
Gin,
Wermut und Zuckerlösung im Shacker mit viel Eis mischen und
mit der Cocktailkirsche garnieren.
Manhatten
- Cocktail
- 1 Spritzer
Angostura,
- 3 cl Wermt
rot,
- 3 cl Whisky,
- 1 Cocktailkirsche,
- Zitronenschale.
Angostura,
Wermut und Whisky im Shaker mixen, mit der Cocktailkirsche garnieren
und mit der Zitronenschale abspitzen.
Milano
- 2 cl Wermut
bitter,
- 2 cl Grapefruitsaft,
- Sekt.
Wermut
und Grapefruit im Shaker mit Eis mixen, abseihen und mit Sekt
auffüllen.
Moulin
Rouge
- 2 cl Weinbrand,
- 2 cl Ananassaft,
- 1/2 TL
Puderzucker,
- 1 Cocktailkirsche.
Weinbrand,
Ananassaft und Puderzucker im Shaker mit Eis mischen, ins Glas
seihen und mit der Cocktailkirsche garnieren.
Müder
Wanderer
- 4 cl Rotwein,
- 2 cl Zuckersirup,
- 4 cl Sekt.
Rotwein
und Zuckertsirup in ein Glas mit Eis geben, gut umrühren
und mit Sekt auffüllen.
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