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Karamell-Ingwer-Punsch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stück frischer Ingwer (3-4 cm)
  • 2 Teebeutel Roiboos Karamell
  • 2 TL brauner Kandieszucker
  • evtl. 2 EL Mandel- oder Vanillelikör
  • 4 EL flüssige Sahne

Zubereitung:

Ingwer säubern und in dünne Scheiben schneiden. Teebeutel und Ingwer mit 300 ml kochendem Wasser übergießen, 6 Min. ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen. Mit Kandiszucker süßen und nach Geschmack mit Likör aromatisieren. Sahne behutsam dazugießen

 

Karotten-Apfel-Grapefruitdrink

Zutaten (Für 1 Drink)

1 kleiner, säuerlicher Apfel (Boskop)
1 EL Zitronensaft
75 ml Grapefruitsaft
2 TL Sanddornmark mit Honig (Reformhaus)
2 EL Eiweißpulver (Apotheke)
75 ml Möhrensaft

Zubereitung
Apfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelstücke grob raspeln, dann sofort in den Mixer geben und mit Zitronensaft beträufeln, Grapefruitsaft und Sanddornmark hinzufügen und fein pürieren.

Jetzt das Eiweißpulver und den Möhrensaft dazugeben und alles nochmals kräftig durchmixen. In ein Glas gießen, nach Belieben mit einer Apfelspalte und Möhrenscheibe garnieren und mit einen Trinkhalm servieren.

 

Fröhliche Kirschen

  • 4 cl Korn,
  • 1 EL Maraschino,
  • 3 Cocktailkirschen,
  • 2 Zitronenachtel.

Im Shaker Korn und Maraschino mit Eis mischen, abseihen und mit Kirschen und Zitronenachteln garnieren.

 

Kiwi-Gemüse-Drink

Zutaten (Für 2 Gläser)

1 kleine gelbe Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
1 reife Birne
2 Kiwis
1 Banane
1/2 Tasse gestoßenes Eis
3 EL Zitronensaft
300 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Je 2 Zitronen- und Kiwischeiben zum Garnieren

Zubereitung
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und klein schneiden. Kiwis und Banane schälen und ebenfalls klein schneiden.

Gemüse und Früchte mit dem Eis, Zitronen- und Apfelsaft in einen Mixer geben und gut durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen und mit Zitronen- und Kiwischeiben garniert servieren.

Koks

  • 4 cl Weinbrand
  • 3 Kaffeebohnen
  • 1 Stk Würfelzucker

den Weinbrand in ein Likörglas geben, dazu die Kaffeeebohnen und den Würfelzucker.

Der Genuß : Würfelzucker und Kaffeeebohnen zerkauen und mit Weinbrand nachspülen.

Ladys Cup

  • 2 cl Rum,
  • 2 cl Kondensmilch,
  • 2 cl Kirschsaft,
  • 1/2 l helles Bier.

Rum, Kondensmich und Kirschsaft im Shaker mit Eis schütteln, ins Glas seihen und mit Bier auffüllen.

Ladys Favorit

  • 2 cl Kondensmilch,
  • 2 cl Apricot Brandy,
  • 1 EL Orangensaft.

Alle Zutaten im Shaker mit Eis gut schütteln.

Make - up - Cocktail

  • 2 cl Weinbrand,
  • 2 cl Apicot Brandy,
  • 2 cl Orangensaft.

Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln.

Mary - Cocktail

  • 2 cl Eierlikör,
  • 2 cl Kirschlikör,
  • 1/2 Teel. Kakao,
  • 2 cl Kondensmilch.

Alle Zutaten im Shaker mit Eis gut schütteln.

Martini - Cocktail dry

  • 2 Spritzer Angostura,
  • 4 cl Gin,
  • 2 cl Wermut dry, 1 Olive,
  • Zitronenschale.

Angostura, Gin und Wermut mit Eis im Shaker mischen, mit Zitronenschale abspritzen und mit der Olive garnieren.

Martini - Cocktail süß

  • 4 cl Gin,
  • 2 cl Wermut rot,
  • 1 Spritzer Zuckerlösung,
  • 1 Cocktailkirsche.

Gin, Wermut und Zuckerlösung im Shacker mit viel Eis mischen und mit der Cocktailkirsche garnieren.

Manhatten - Cocktail

  • 1 Spritzer Angostura,
  • 3 cl Wermt rot,
  • 3 cl Whisky,
  • 1 Cocktailkirsche,
  • Zitronenschale.

Angostura, Wermut und Whisky im Shaker mixen, mit der Cocktailkirsche garnieren und mit der Zitronenschale abspitzen.

Milano

  • 2 cl Wermut bitter,
  • 2 cl Grapefruitsaft,
  • Sekt.

Wermut und Grapefruit im Shaker mit Eis mixen, abseihen und mit Sekt auffüllen.

Moulin Rouge

  • 2 cl Weinbrand,
  • 2 cl Ananassaft,
  • 1/2 TL Puderzucker,
  • 1 Cocktailkirsche.

Weinbrand, Ananassaft und Puderzucker im Shaker mit Eis mischen, ins Glas seihen und mit der Cocktailkirsche garnieren.

Müder Wanderer

  1. 4 cl Rotwein,
  2. 2 cl Zuckersirup,
  3. 4 cl Sekt.

Rotwein und Zuckertsirup in ein Glas mit Eis geben, gut umrühren und mit Sekt auffüllen.