Weißwein-Forellen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
ca.
350 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 4
küchenfertige Forellen á ca. 250 g
- Salz
- 2
Lorbeerblätter
- 1
TL weiße Pfefferkörner
- 4
EL Weißwein
- 100
g weiße Champignons
- Saft
von 1/2 Zitrone
- 1
Becher á 200 g Schlagsahne
- 1
TL Speisestärke
- weißer
Pfeffer
Zubereitung:
Fisch
unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen und
trockentupfen. Mit Salz von innen und aussen einreiben. 1/2 l
Salzwasser, Lorbeer, Pfefferkörner und Weißwein aufkochen
lassen. Fisch in den Sud geben und bei schwacher Hitze ca. 20
Min. gar ziehen lassen.
Pilze
putzen, abreiben und blättrig schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln. Fisch herausnehmen und warm stellen. Fischsud
durch ein Sieb gießen und auf die Hälfte einkochen
lassen. Pilze und Sahne, bis auf 6 El, zugeben. Restliche Sahne
und Speisestärke glattrühren und den kochenden Sud damit
binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellen in der Soße
erwärmen. Dazu schmecken Salzkartoffeln
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