Fisch

Platz für Werbepartner

 

zurück

 

Weißwein-Forellen

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

ca. 350 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 küchenfertige Forellen á ca. 250 g
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL weiße Pfefferkörner
  • 4 EL Weißwein
  • 100 g weiße Champignons
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Becher á 200 g Schlagsahne
  • 1 TL Speisestärke
  • weißer Pfeffer

Zubereitung:

Fisch unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen und trockentupfen. Mit Salz von innen und aussen einreiben. 1/2 l Salzwasser, Lorbeer, Pfefferkörner und Weißwein aufkochen lassen. Fisch in den Sud geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. gar ziehen lassen.

Pilze putzen, abreiben und blättrig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fisch herausnehmen und warm stellen. Fischsud durch ein Sieb gießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Pilze und Sahne, bis auf 6 El, zugeben. Restliche Sahne und Speisestärke glattrühren und den kochenden Sud damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellen in der Soße erwärmen. Dazu schmecken Salzkartoffeln