Knoblauch-Kräuter-Hähnchen
Zubereitungszeit
ca. 1 1/4 Stunden
ca.
400 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 1
küchenfertiges Hähnchen ca. 1,3 kg
- Salz
- pfeffer
- je
1/2 unbehandelte Zitrone und Limette
- 1
Knoblauchknolle
- Öl
für die Fettpfanne
- 2
Knoblauchzehen
- je
2-3 Stiele Rosmarin, Salbei, Oregano und Basilikum
- abgeriebene
Schale von 1/2 unbeh. Zitrone
- evtl.
Kräutersträußchen zum Garnieren
Zubereitung:
Hähnchen
mit Salz und Pfeffer einreiben. Zitrone und Limette in Scheiben
schneiden. Hähnchen, Knoblauchknolle und Zitrusscheiben auf
die gefettete Fettpfanne des Backofens legen. Hähnchen im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten.
Knoblauchzehen
fein hacken. Kräuter grob hacken. Beides mit Zitronenschale
mischen. Mischung ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf das Hähnchen
streuen.
Hähnchen
und Knoblauch auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit
einem Kräutersträußchen garnieren. Dazu schmecken
frisches Baguette oder Röstkartoffeln und Weißwein
Knusprige
Entenbrust zu Asia-Brokkoli
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
ca.
540 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 2
Entenbrüste á ca. 250 g
- 2
El Öl
- 1
kg Brokkoli
- 1
Zwiebel
- 1
reife Mango
- 2
El Sesamöl
- 400
ml Gemüsebrühe (Instant)
- 5
El Sojasoße
- 1/2
Tl Sambal Oelek
- 3
El Cashewkerne
- 1
rote Chilischote
- Salz
- weißer
Pfeffer
- 1
Prise Zucker
nach
Belieben Minze zum Garnieren
Zubereitung:
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und Haut mehrmals kreuzweise einschneiden.
Öl erhitzen. Fleisch mit der Hautseite kräftig anbraten.
Ca. 20 Min. unter Wenden weiterbraten.
2.
Brokkoli in Röschen teilen. Zwiebel fein würfeln. Mango
schälen, Fruchtfleisch in Streifen vom Stein schneiden. Sesamöl
in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Mangostreifen
darin glasig dünsten. Brokkoli kurz mit anbraten. Mit Brühe
ablöschen. Sojasoße und Sambal Oelek einrühren.
Die Cashewkerne unterheben, aufkochen und 8-10 Min. köcheln
lassen.
3.
Chili längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden.
Gemäse mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken. Mit
Entenbrust anrichten. Nach Belieben mit Minze garnieren. Dazu
schmeckt Reis
Kräuter-Hähnchenschnitzel
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Garen
ca. 10 Minuten
ca.
402 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 4
Hähnchenbrustfilets á ca. 150 g
- 2
EL Olivenöl
- 2
EL Zitronensaft
- je
2 TL Thymian und Rosmarin
- 800
g Brokkoli
- Salz
- 2
EL Butterschmalz
- Pfeffer
- 4
EL Butter
- 2
EL Mandelblättchen
- 4
Zitronenspalten
Zubereitung:
Hühnchenfilets
waschen, trockentupfen und waagerecht ein-, aber nicht durchschneiden.
Auseinanderklappen und flach drücken. Olivenöl, Zitronensaft,
Kräuter verrühren und das Fleisch rundherum einstreichen.
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem
Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken,
abtropfen lassen.
Schnitzel
in Butterschmalz je Seite ca. 3 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen,
salzen und pfeffern. Butter, Mandelblättchen erhitzen. Brokkoli
darin schwenken, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit
den Schnitzeln auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren
Mandelhähnchen
mit Prosecco-Soße
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Garen
ca. 20 Minuten
ca.
500 kcal pro Person
Zuaten
für 4 Personen:
- 100
g gehackte Mandeln
- 4
Hähnchenbrustfilets á ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 3
El Öl
- 150
ml Prosecco
- 75
ml Geflügelbrühe
- 30
g eiskalte Butter
- 1-2
El Zitronensaft
Zubereitung:
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten,
abkühlen lassen.
2.
Ofen auf 180°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen,
in den Mandeln wenden, diese dabei leicht andrücken. Im heißen
Öl bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 Min. braten. In eine
Auflaufform geben, im Ofen in 15-20 Min. garen.
3.
Kirz vor dem Servieren Bratensatz in der Pfanne mit Prosecco und
Brühe löschen, 2 Min. einkochen. Die eiskalte Butter
stückchenweise einrühren, nicht mehr kochen. Mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
4.
Filets mit Prosecco-Soße anrichten, evtl. mit Zitronenscheiben,
Mandeln und gehackter Petersilie garnieren. Dazu passen Zucchini-Nudeln
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