Gefüllte
Champignons
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
ca.
100 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 250
g Champignons (größere und kleinere)
- 1
ELÖl
- Salz
- Pfeffer
- 2-3
Stiele Petersilie
- 125
g Schmand oder saure Sahne
- 1
EL Milch
- Cayennepfeffer
- 1
Tomate
- Salatblätter
zum Garnieren
Zubereitung:
Champignons
vorsichtig putzen und den Stieg herausdrehen. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Champignonköpfe darin ca. 2 Min.
rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen
und beiseite stellen.
Petersilie
fein hacken. Schmand mit Milch glatt rühren. Petersilie zufügen.
Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomate vierteln und die
Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Ca. 2/3 Tomate unter
die Kräutercreme rühren. Größere Champignons
mit Creme füllen und kleinere als Deckel darauf setzen. Pilze
mit Salatblättern auf Tellern anrichten und mit restlichen
Tomaten garniert servieren
Gefüllte
Champignon-Crêpes
Zubereitung
ca. 25 Minuten
ca.
431 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
Für
die Füllung:
- 1
EL Speiseöl
- 1
Zwiebel
- 1
Möhre
- 4
EL grüne Erbsen
- 250
g frische Champignons
- 1/
Blumenkohl
- 1
EL gehackte Petersilie
- Pfeffer
- Salz
Für
den Teig:
- 8
EL Mehl
- 2
Eier
- 2
Tassen Milch
- Salz
- 4
EL Sahne
- 4
EL geriebener Käse
- 4
EL Speiseöl zum Ausbacken
Zubereitung:
Pilze
säubern und in feine Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen
teilen und blanchieren.
Öl
in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Möhrenscheiben, Erbsen
und Pilze ca. 5 Min. dünsten. Blumenkohlröschen zudazugeben,
unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mehl
in eine Schüssel geben, Eier, Milch, Salz, Käse und
Sahne hinzugeben, kräftig durchrühren. Teig ca. 15 Min.
ruhen lasen. Öl erhitzen und darin Pfannkuchen ausbacken,
auf 4 Teller legen, die Champignonfüllung darauf geben und
zuklappen
Champignons
mit Gorgonzolacreme - ohne Kochen -
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
ca.
70 kcal pro Portion
Zutaten
für 20 Stück:
- 200
g Gorgonzola
- 4
EL Mascarpone
- 1/2
Bund Basilikum
- 2
EL gehackte Haselnüsse
- Pfeffer
- 20
große Champignons
- Saft
einer Zitrone
- 1/4
rote Paprika
- 5
Walnusskerne
Zubereitung:
Gorgonzola
fein würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mascarpone
glattrühren.
Basilikum
abbrausen, trockenschütteln. Einige Blätter beiseite
legen, Rest fein hacken. Mit Haselnüssen unter die Creme
ziehen. Mit Pfeffer abschmecken.
Champignons
gut abreiben. Stiele entfernen, in Zitronensaft wenden. Paprika
abbrausen, entkernen und in feine Streifen teilen. Die Walnusskerne
vierteln.
Die
Creme auf die Pilze verteilen und mit Paprika sowie Walnüssen
belgen. Mit dem übrigen Basilikum anrichten
Chinakohl-Röllchen
im Tomatenbett
Zubereitung
ca. 1 Stunde
ca.
900 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 150
g Langkornreis
- 300
ml Instant-Gemüsebrühe
- 1
Zwiebel
- 2
Knoblauchzehen
- 1
Chinakohl (ca. 1 kg)
- Salz
- 150
g Rinderhack
- 2
EL Öl
- Pfeffer
- 1
EL getrocknete Petersilie
- 250
g Kirschtomaten
- 1
TL Tomatenmark
- 1
Packung á 500 g stückige Tomaten
- Edelsüß-Paprika
- 1
Prise Zucker
- 50
g geriebener Gouda
Zubereitung:
Reis
in der Brühe ca. 20 Min. köcheln lassen. Zwiebel und
Knoblauch würfeln. 12 chinakohl-Blätter vorsichtig lösen.
In Salzwasser 1-2 Min. kochen. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Rippen evtl. flach schneiden.
Reis
evtl. abgießen. Hack in 1 EL Öl anbraten. Hälfte
Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis und Petersilie untermengen.
Hack-Mischung
auf die Kohlblätter verteilen, dabei jeweils einen 1 cm breiten
Rand freilassen. Ränder umklappen. Blätter aufrollen
und mit Holzspießchen feststecken. Tomaten halbieren. Rest
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten. Tomaten
und Tomatenmark zufügen, mit stückigen Tomaten ablöschen.
Aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen.
Soße
in 4 ofenfeste Portionsförmchen oder 1 große Auflaufform
verteilen. Röllchen hineinsetzen, mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 18-20 Min. backen
Dicke
Bohnen mit Zwiebeln und Tomaten
Zubereitung
ca. 30 Minuten
ca.
220 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 500
g Tomaten
- 2
weiße Zwiebeln
- 5
EL Olivenöl
- 350
g dicke, grüne Bohnen (TK)
- Salz
- Pfeffer
- 1
kl. Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Tomaten
einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken,
häuten und grob zerkleinern.
Zwiebeln
abziehen, längs in Spalten schneiden. In einem Topf im heißen
Öl andünsten. Tomaten und Bohnen dazugeben, zugedeckt
ca. 20 Min. dünsten.
Petersilie
abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Bohnengemüse
mit Salz, Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmecken Focaccia (ital. Fladenbrot) mit Rosmarin sowie
Lammkoteletts
Tipp:
Wer mag, verwendet frische dicke Bohnen. Sie benötigen davon
1,3 kg. Da sie in der Schote abgeboten werden, verlängert
sich durch das Auspalen die Zubereitungszeit um 5-10 Minuten
Döner
mit Gemüse
(Trennkostgericht
Kohlenhydrat-Gruppe)
Zubereitung
ca. 20 Minuten
ca.
450 kcal pro Portion
Zutaten
für 1 Portion:
- 1
kleine Knoblauchzehe
- 100
g Joghurt
- etwas
Schnittlauch
- 50
g leichter Fetakäse
- Salz
- Pfeffer
- 1/2
Zucchini (ca. 150 g)
- 1
Möhre (ca. 100 g)
- je
1/2 rote und gelbe Paprikaschote
- 1
kleine Zwiebel
- 1
TL (5 g) Öl
- etwas
Thymian
- Cayennepfeffer
- 1
Ecke Fladenbrot (ca. 100 g)
Zubereitung:
Knoblauch
schälen und fein hacken. Mit Joghurt und Schnittlauch verrühren.
Feta fein zerbröckeln und sorgfältig unter den Joghurt
rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Gemüse
putzen bzw. schälen, waschen und in feine, gleich große
Stifte hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne
Ringe hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und
Zwiebel darin unter Rühren ca. 3-4 Minuten dünsten.
Thymian unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Zum
Schluss das Fladenbrot (evtl. einmal aufbacken) aufschneiden.
Mit der Gemüsemischung füllen und die Joghurtsoße
darübergießen
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