Alles durch den Wolf gedreht

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Asia-Mettbällchen mit Mangosauce

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten für 2-3 Portionen:

  • 1/2 reife Mango
  • 350 g Schweinemett
  • 1-2 EL Keimöl
  • 1 Beutel Currywurst-Fix
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • eventuell frischen Ingwer

Zubereitung:

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein würfeln. Mett zu kleinen Bällchen formen. In einer Pfanne im heißen Öl braten, herausnehmen und warm stellen.

200 ml Wasser in die Pfanne gießen. Beutelinhalt Currywurst-Fix einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Mangowürfel dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Min. garen. Mit Konfitüre nach Belieben süßsauer abschmecken.

Tipp: 50 g frischen Ingwer schälen, fein reiben und unter das Mett mischen

 

Backäpfel mit Hack-Reis-Füllung

Zutaten für 4 Stück:

  • 50 g Langkornreis
  • Salz
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 EL Öl
  • 1 Beutel Hackfleisch "Jäger Art"
  • Pfeffer
  • Zucker
  • fein geschnittene Salbeiblätter
  • 1/4 l Weißwein

Zubereitung:

Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Abtropfen lassen. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden, zum Füllen das Apfelinnere mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel herauslösen. Das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Hackfleisch im heißen Öl anbraten. 1/4 l Wasser und die Apfelstücke dazugeben, Beutelinhalt einrühren und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen.

Reis untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Salbei würzen. Äpfel mit der Hackfleischmasse füllen und die Deckel aufsetzen. Äpfel in eine Auflaufform geben und Weißwein angießen. Anschließend im Ofen bei 200°C ca. 30 Min. garen