Asia-Mettbällchen
mit Mangosauce
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Zutaten
für 2-3 Portionen:
- 1/2
reife Mango
- 350
g Schweinemett
- 1-2
EL Keimöl
- 1
Beutel Currywurst-Fix
- 1
EL Aprikosenkonfitüre
- eventuell
frischen Ingwer
Zubereitung:
Mango
schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein
würfeln. Mett zu kleinen Bällchen formen. In einer Pfanne
im heißen Öl braten, herausnehmen und warm stellen.
200
ml Wasser in die Pfanne gießen. Beutelinhalt Currywurst-Fix
einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen.
Die Mangowürfel dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren
ca. 5 Min. garen. Mit Konfitüre nach Belieben süßsauer
abschmecken.
Tipp:
50 g frischen Ingwer schälen, fein reiben und unter das Mett
mischen
Backäpfel
mit Hack-Reis-Füllung
Zutaten
für 4 Stück:
- 50
g Langkornreis
- Salz
- 4
säuerliche Äpfel
- 200
g Hackfleisch
- 1
EL Öl
- 1
Beutel Hackfleisch "Jäger Art"
- Pfeffer
- Zucker
- fein
geschnittene Salbeiblätter
- 1/4
l Weißwein
Zubereitung:
Reis
in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Abtropfen lassen. Von
den Äpfeln einen Deckel abschneiden, zum Füllen das
Apfelinnere mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel herauslösen.
Das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke
schneiden.
Hackfleisch
im heißen Öl anbraten. 1/4 l Wasser und die Apfelstücke
dazugeben, Beutelinhalt einrühren und unter Rühren aufkochen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen.
Reis
untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Salbei würzen.
Äpfel mit der Hackfleischmasse füllen und die Deckel
aufsetzen. Äpfel in eine Auflaufform geben und Weißwein
angießen. Anschließend im Ofen bei 200°C ca. 30
Min. garen
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