Cannelloni
mit Hack
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Garen
ca. 8 Minuten
Backen
ca. 18 Minuten
ca.
590 kcal pro Portion:
Zutaten
für 4 Personen:
- 12
Cannelloni
- Salz
- 1
rote Chili
- 1
gelbe Paprikaschote
- 250
g Rinderhackfleisch
- 2
El Öl
- 1
Zwiebel
- 4
El gehackte Petersilie
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 3
El Tomatenmark
- 50
ml Rotwein
- 60
g Crème fraiche
- 1
Eigelb
- 100
g ger. Greyerzer
Zubereitung:
Cannelloni
in Salzwasser ca. 8 Min. garen. Herausheben und abtropfen lassen.
Inzwischen Chili und Paprika putzen, Chilischote fein hacken,
Paprikaschote halbieren, eine Hälfte in Würfel, die
andere in feine Streifen schneiden. Ofen auf 180°C vorheizen.
Hack
im Öl anbraten. Zwiebel abziehen, hacken, mit 3/4 Chili und
Paprikawürfel ca. 4 Min. mitdünsten. Mit Petersilie,
Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen, Tomatenmark, Wein, Crème
fraiche einrühren. Masse in die Cannelloni füllen, in
eine gefettete Form legen. Eigelb, Käse verrühren und
aufstreichen. Ca. 18 Min. backen. Mit Paprikastreifen, restlichem
chili, evtl. Petersilie garnieren
Chili
con Carne mit Hörnchennudeln
Zubereitung
ca. 30 Minuten
ca.
470 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 1
Zwiebel
- 2
Knoblauchzehen
- 1
EL Öl
- 300
g gem. Hack
- 1
kleine Dose á 425 ml geschälte Tomaten
- 500
ml Fleischbrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- 100
g Hörnchennudeln
- 1
gr. Dose á 850 ml Kidneybohnen
- 40
g grob ger. Emmentaler
Zubereitung:
Zwiebel,
Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einem Topf im heißen
Öl anschwitzen, Hack zufügen, ca. 8 Min. krümelig
braten.
Tomaten
in der dose mit einer Küchenschere etwas zerkleinern, mit
Flüssigkeit in den Topf geben. Brühe angießen
und aufkochen, mit Salz und Cayennepfeffer lräftig würzen.
Die
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen.
Bohnen
in ein Sieb abgießen, abbrausen, zum Hackfleisch geben und
ca. 5 Min. köcheln lassen. Nochmals würzig abschmecken.
Die
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter das fertige
Chili rühren. Mit Käseraspeln bestreuen und heiß
servieren
Country-Kartoffeln
"Tex-Mex"
Zubereitung
ca. 1 1/4 Stunden
ca.
730 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 5
große Kartoffeln á ca. 250 g
- 2
mittelgroße Zwiebeln
- 1
Knoblauchzehe
- 1
EL Öl
- 500
g gemischtes Hackfleisch
- 2
EL Tomatenmark
- Salz
- weißer
Pfeffer
- 1
Dose á 850 ml Tomaten
- Cayennepfeffer
- 100
g Gouda-Käse
- 200
g Schmand
- 1/2
Bund Petersilie
- Chilischote
zum Garnieren
Zubereitung:
Kartoffeln
waschen und in Wasser 25-30 Min. kochen. Zwiebeln und Knoblauch
schälen und fein würfeln.
Öl
in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten, Zwiebeln
und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz
anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten samt Saft
zugeben. Unter Rühren aufkochen und ca. 10 Min. köcheln
lassen. Hacksoße mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Kartoffeln
abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, pellen, längs
halbieren und mit der runden Seite nach unten in eine gefettete
Auflaufform legen.
Käse
grob reiben. Schmand und Hälfte Käse verrühren.
Hacksoße auf die Kartoffeln verteilen. Schmand-Käse
darauf geben. Rest Käse darüber streuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. überbacken. Petersilie
waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Über die Kartoffeln streuen. Mit Chili und Rest Petersilie
garnieren
Crespelle
mit Tomaten-Hackfüllung
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde
ca.
400 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 3
Eier
- 1/8
l Milch
- Salz
- 50
g Mehl
- 1
Msp. Backpulver
- 1
große Zwiebel
- je
4 Stiele Thymian und Basilikum
- 300
g Rinderhackfleisch
- 3
TL Öl
- 1
EL Tomatenmark
- 500
g passierte Tomaten
- 2
TL Instant-Gemüsebrühe
- 75
ml Mineralwasser
- Pfeffer
- 60
g fettreduzierter, geriebener Käse
Zubereitung:
Eier,
Milch, Salz, Mehl und Backpulver glatt verrühren. Zugedeckt
ca. 15 Min. quellen lassen.
Zwiebel
fein würfeln, Kräuter fein hacken. Hack in 1 TL Öl
krümelig braten und herausnehmen.
Zwiebelwürfel
und Kräuter im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark
zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und 1/4 l Wasser zugießen,
aufkochen, Brühe einrühren und ca. 10 Min. köcheln
lassen.
Mineralwasser
in den Teig rühren. 2 TL Öl portionsweise in einer Pfanne
erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
Soße
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hack unter die Hälfte der
Soße geben und kurz erwärmen. Hacksoße auf den
Pfannkuchen verteilen und aufrollen.
Crespelle
in je 4 Stücke schneiden. In gefettete Auflaufform setzen.
Soße darübergießen. Mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Min. überbacken
Curry-Hackbraten
Zubereitungszeit
ca. 1 1/4 Stunden
ca.
1130 kcal pro Portion
Zutaten
für 4-6 Personen:
- 400
g Möhren
- 500
g Porree (Lauch)
- 3
Scheiben Toastbrot oder 1 Brötchen vom Vortag
- 150
g Langkornreis
- 400
ml Instant-Gemüsebrühe
- 3-4
EL Curry
- Salz
- weißer
Pfeffer
- 750
g gemischtes Hack
- 3
Eier
- 2
EL Öl zum Bestreichen
- 1/2
l klare Instant-Fleischbrühe
- 1
Becher á 200 g Schlagsahne
- 1-2
EL Mehl
- nach
Belieben Petersilie und Curry zum Garnieren
- Klarsichtfolie
zum Ausrollen
Zubereitung:
Möhren
schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree
putzen, waschen und bis auf 1 Stange in dünne Ringe schneiden.
Porreestange quer halbieren und längs aufritzen. In kochendem
Wasser 3 Min. blanchieren. Toastbrot oder Brötchen in kaltem
Wasser einweichen. Reis in die kochende Brühe schütten,
8 Min. vorgaren. Jeweils die Hälfte des kleingeschnittenen
Gemüses zum Reis geben und 5 Min. mitkochen. 1-2 EL Curry
unterheben und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Hackfleisch
mit eiern, Salz, Pfeffer und gut ausgedrücktem Toastbrot
oder Brötchen verkneten. Den Hackteig auf Klarsichtfolie
auf der Arbeitsfläche zu einem Quadrat von ca. 30 x 30 cm
ausstreichen und mit blanchiertem Porree belegen. Curryreis
auf dem Porree verteilen.
Mit
Hilfe der Folie den belegten Hackteig fest aufrollen und in einen
falchen, mit Öl bestrichenen Bräter legen. 3/8 l Fleischbrühe
angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50-55
Min. garen. 15 Min. vor ende der Garzeit das übrige Gemüse
in den Bräter legen, restliche Brühe zufügen und
weiterbraten.
Hackbraten
aus dem Bräter nehmen und kurz warm stellen. Für die
Soße Sahne mit Mehl und übrigem Curry verrühren.
Sahnemischung in den Bratenfond rühren, aufkochen und abschmecken.
Braten mit Petersilie und Curry garnieren und in der Soße
servieren.
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