Paprika-Hackfleisch-Pfanne
mit Schafskäse
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
ca.
290 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 750
g Paprikaschoten in verschiedenen Farben
- 1
Zwiebel
- 2
EL Olivenöl
- 500
g Hackfleisch (Rind, Schwein oder gemischt)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2
TL Thymian
- 4
EL Tomatenmark
- 250
ml Fleischbrühe (Instant)
- 100
g Fetakäse
Zubereitung:
Paprika
waschen, halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen. Die Schoten
in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel
abziehen, fein hacken und in einer großen Pfanne im heißen
Öl glasig dünsten. Paprikawürfel dazugeben, etwa
3 Min. unter Rühren anbraten.
Hackfleisch
zufügen und in ca. 5 Min. krümelig braten. Mit Salz,
Pfeffer sowie Thymian würzen.
Das
Tomatenmark sowie die Brühe dazugeben und alles unter gelegentlichem
Rühren etwa 5 Min. offen köcheln lassen.
Vor
dem Servieren den Schafskäse über die Hackfleisch-Paprika-Pfanne
bröseln. Dazu paßt Reis oder Baguette.
Würzig-pikante
Hackfleisch-Rauten
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Backen
ca. 45 Minuten
ca.
660 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 3
Zwiebeln
- 50
g Walnusskerne
- 250
g Rindersteak
- 500
g Rinderhack
- 250
g Bulgur (türk. Laden)
- 4
EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- je
1/2 TL Chili, Zimt, Piment und Kreuzkümmel (gem.)
- 25
g Pinienkerne
- 1
Ei
- 1
TL Paprikapulver
Zubereitung:
Die
Zwiebeln schälen, würfeln. Walnüsse hacken. Steak
abbrausen, trockentupfen, in 1/2 cm große Würfel teilen,
in 2 EL Öl anbraten, 2/3 der Zwiebel zufügen, andünsten.
Salz, Pfeffer, Gewürze, beide Nusskerne unterheben.
Bulgur
in einem festen Sieb mehrmals mit Wasser übergießen.
Mit Hack, übrigen Zwiebelwürfeln, Ei, Salz, Paprika
verkneten. 10 Min. ruhen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Hackteig
durchkneten, die Hälfte davon auf ein gefettetes Blech streichen.
Nussmasse, restlichen Hackteig darauf verteilen. Mit 2 EL Öl
bepinseln, mit einem Messer Rauten zeichnen, 40-45 Min. backen.
Evtl. auf Salat anrichten. Dazu passen ein Joghurt-Dip und Fladenbrot
Rouladen
mit Hackfleischfüllung
Zubereitung
ca. 3 1/2 Stunden
610
kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 8
dünne Scheiben Rinderrouladen
- Salz
- Pfeffer
- 1
Zwiebel
- 100
g geräucherter Schinken
- 3
Knoblauchzehen
- 1/2
Bund Petersilie
- 1/2
TL Thymian
- je
1 Msp. Zimt und Muskat
- 2
Eier
- 100
g ger. Parmesan
- 200
g Rinderhackfleisch
- 4
EL Öl
- 250
ml Rotwein
- 125
ml Instant-Fleischbrühe
Zubereitung:
Das
Fleisch abbrausen, trockentupfen, flach klopfen. Salzen und pfeffern.
Zwiebel
schälen, wie den Schinken würfeln. Knoblauch pellen,
dazupressen. Petersilie abbrausen, fein hacken. Alles mit Thymian,
Gewürzen, Eier, Käse, Hack mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Ofen
auf 160 Grad vorheizen. Füllung auf das Fleisch streichen.
Von der schmalen Seite her aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Die
Rouladen im heißen Öl rundum scharf anbraten. Rotwein
und Brühe angießen. Im Backofen ca. 3 Stunden schmoren,
gelegentlich wenden.
Dazu
passen Bandnudeln mit gerösteten Pinienkernen und Basilikumstreifen
Spanische
Hackbällchen mit Tomatensoße
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Garen
ca. 32 Minuten
ca.
130 kcal pro Stück
Zutaten
für ca. 40 Stück:
- 1,5
kg gemischtes Hackfleisch
- 500
g Magerquark
- 4
Eier
- 1
Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 2
EL Ketchup
- 1
EL Paprikapulver
- 1
EL getr. Oregano
- 1
Pck. stückige Tomaten (500 ml)
- 4
EL Olivenöl
- 2
zerbröselte getr. Chilischoten
- ca.
6 EL Öl
Zubereitung:
Hackfleisch
mit Magerquark vermengen, nach und nach die Eier unterkneten.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Ketchup,
Paprikapulver, Oregano unter das Hack mengen.
Tomatenstücke
in einem Topf mit Olivenöl mischen, mit Salz, Chilis würzen.
Bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. sämig einkochen.
In
der Zwischenzeit aus dem Fleischteig 40 Bällchen formen und
diese in einer Pfanne im heißen Öl portionsweise in
ca. 6-8 Min. rundum braun braten.
"Albondigas"
jeweils mit 1 Klecks Tomatensoße anrichten. Nach Wunsch
mit Holzspießchen oder -gabeln versehen. Warm oder kalt
genießen
Speck-Hack-Muffins
Zubereitung
ca. 50 Minuten
ca.
350 kcal pro tück
Zutaten
für ca. 12 Stück:
- 1
Brötchen vom Vortag
- 1,2
kg gemischtes Hackfleisch
- 2
EL Tomatenmark
- Pfeffer
- Salz
- 200
g Frühstücksspeck
- 500
g Tomaten
- 1
Knoblauchzehe
- 1
Bund regano
- 2
EL Tomaten-Ketchup
- 2
EL Olivenöl
- etwas
Tabasco
- 1
Bund Schnittlauch
- 300
g Dickmilch
- 200
g Salatcreme
- 2
EL grober Senf
- 12-24
Papiermanschetten
Zubereitung:
Brötchen
einweichen, ausdrücken, mit Hack, Tomatenmark, Pfeffer und
Salz verkneten. Eine 12er oder 2 6er Muffinformen pro Mulde kreuzweise
mit je 2 Speckscheiben auslegen. Hackmasse in die Mulden verteilen.
Die überhängenden speckenden auf das Hack legen, dann
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Min. backen.
Tomaten
entkernen, würfeln. Knoblauch und Oregano hacken. Beides
mit den Tomaten, Ketchup und Öl mischen. Mit Tabasco und
Salz würzen.
Schnittlauch
in Röllchen schneiden. Mit Dickmilch, Salatcreme und Senf
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hackmuffins
aus den Mulden nehmen. Je in 1-2 Papiermanschetten setzen. Mit
Dip servieren
Spinat-Hack-Roulade
Zubereitung
ca. 1 1/4 Stunden
ca.
650 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 750
g Blattspinat
- 1
Knoblauchzehe
- 2
EL Olivenöl
- Salz
- 1
Brötchen vom Vortag
- 1
mittelgroße Zwiebel
- 750
g gemischtes Hackfleisch
- 1
Ei
- Pfeffer
- 2
EL geriebener Parmesan
- 1
Dose á 850 ml Tomaten
- Petersilie
zum Garnieren
- Fett
für die Form
- Frischhaltefolie
Zubereitung:
Spinat
putzen und waschen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken
und im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen,
zusammenfallen lassen und mit Salz würzen. Dann abtropfen
lassen. Brötchen einweichen.
Zwiebel
schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen,
Zwiebel, Ei, Pfeffer und Salz verkneten. Hackteig auf Frischhaltefolie
zu einem Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen. Spinat darauf verteilen
und mit Parmesan bestreuen. Alles mit Hilfe der Folie aufrollen.
Auf die gefettete Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad ca. 40 Min. garen.
Tomaten
in der Dose grob zerkleinern und 15 Min. vor ende der Garzeit
zum Braten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden
und mit der Soße auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie
garnieren. Dazu schmecken Nudeln
Spiesse
mit Hackbällchen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
ca.
400 kcal pro Portion
Zutaten
für 1 Portion:
- 1
kleine, gelbe Paprikaschote
- Salz
- 30
g Langkornreis
- 1/2
unbehandelte Orange
- 2
Schalotten
- 100
g Beefsteakhackfleisch
- 1
TL mittelscharfer Senf
- 1
EL Magerquark
- Pfeffer
- 1
TL Öl
- 100
g Magermilch-Joghurt
- einige
Spritzer Zitronensaft
- einige
Mineblättchen
- Kräuter
zum Garnieren
Zubereitung:
Paprika
in kleine Würfel schneiden. 100 ml Salzwasser aufkochen lassen.
Reis und Paprika darin ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz
abschmecken.
Inzwischen
Orange waschen und in Spalten schneiden. Schalotten halbieren.
Hack, Senf und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen
und zu Bällchen formen. Bällchen, Orange und Schalotten
auf Spieße stecken.
Öl
in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin unter
Wenden 7-10 Min. goldbraun braten.
Joghurt
glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Minze fein hacken und unter den Joghurt rühren. Reis eventuell
abtropfen lassen. Mit Spießen und Soße anrichten und
garnieren.
Spinat-Hackbraten
Zubereitungszeit
ca. 1 1/2 Stunden
ca.
430 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 500
g Spinat
- Salz
- pfeffer
- 20
g Pinienkerne
- 50
g Feta-Käse
- 1
Knoblauchzehe
- 3
Eier
- 1
Scheibe Toastbrot
- 1
Zwiebel
- 600
g gemischtes Hackfleisch
- 1
TL grobkörniger Senf
- 1
EL Öl
- Rosmarin
zum Garnieren
Zubereitung:
Spinat
in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und auspressen.
Spinat grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Käse würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
Mit Pinienkernen, Käse, 1 Ei und Spinat vermengen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Brot
einweichen. Zwiebel fein würfeln. Mit Hack, Senf, übrigen
Eiern und ausgedrücktem Brot verkneten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Eine Fettpfanne mit Öl einstreichen.
Hälfte
Hack zu einem Laib formen. Spinat in die Mitte geben, mit Rest
Hack belegen und fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad ca. 40-50 Min. garen.
Braten
aufschneiden und mit Rosmarin garniert servieren. Dazu schmecken
Röstkartoffeln und gebratene Kirschtomaten
Tomaten-Hackbraten
Zutaten
für 3 Personen:
- 1
Beutel Fertiggewürz für "Griechischer Hackbraten"
- 1/8
l Tomatensaft
- 500
g Hackfleisch
- 350
g Cocktailtomaten
- 1-2
Bund Schnittlauch
- 125
g Mozzarella
- 2
Scheiben mittelalter Gouda
Zubereitung:
Beutelinhalt
in den Tomatensaft rühren. Das Hack hinzufügen und alles
sehr gut vermengen.
Die
Tomaten, bis auf 5 Stück für die Garnitur, waschen und
halbieren. Das Schnittlauch in ganz feine Röllchen schneiden.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Hackfleischteig in fünf
Teile teilen und abwechselnd mit Tomatenhälften (einige zurückbehalten),
Goudascheiben und Schnittlauch aufeinander schichten. Zum Braten
formen, auf ein Blech setzen oder alles in eine Kuchen-Kastenform
schichten.
Im
vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-40 Min. backen. Hackbraten
mit den restlichen Tomaten und den Mozzarellascheiben belegen
und weitere 10 Min. überbacken
Türkische
Hackbällchen mit Paprikareis
Zubereitung
ca. 40 Minuten
ca.
640 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 200
g Reis
- 400
ml Instantbrühe
- 2
Zwiebeln
- 2
Knoblauchzehen
- 1
Bund gehackte Petersilie
- 8
EL Öl
- 2
Eier
- 500
g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1
Prise Korianderpulver
- 200
g Schafskäse
- 3-4
EL Paniermehl
- 1
gelbe Paprikaschote
Zubereitung:
Reis
in kalter Brühe zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme ausquellen
lassen.
Zwiebeln
und Knoblauch abziehen und hacken, bzw. zerdrücken. Die Hälfte
der Petersilie mit Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl glasig
dünsten.
Zwiebelmischung,
restliche Petersilie, Eier und Hack verkneten. Kräftig würzen.
Käse
würfeln. Handtellergroße Hackfladen formen, ein Käsestück
in die Mitt elegen. Zu Bällchen formen und im Paniermehl
wenden.
Fleischbällchen
im restlichen Öl unter Wenden ca. 7 Min. braten. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Die
Paprikaschote putzen, abbrausen, würfeln. Ca. 5 Min. im Reis
mitgaren. Mit Hackbällchen anrichten. Dazu schmeckt Tsatsiki
Frischer
Hackfleischstrudel in Rindsbouillon
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
für 8 Portionen:
2 EL Kräuterlinge
"Frühlingskräuter"
2 EL Milch
300 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL (75 g) Speisequark (40 % Fett)
1 Beutel Salatkrönung Croutinos mit Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
1 Innenbeutel Pizza-Teig
2 EL Keimöl
200 g Lauch
4 Tomaten
3 EL Rinds Bouillon
Zubereitung:
Kräuterlinge
mit lauwarmer Milch verrühren, Hackfleisch, Ei, Quark und Beutelinhalt
Salatkrönung Croutinos unterrühren. Petersilie waschen,
die Blättchen abzupfen.
Beutelinhalt
Pizza-Teig mit 1/8 l (125 ml) lauwarmen Wasser und Keimöl
verkneten. Den Teig zu einer dünnen Platte (ca. 35 x 20 cm)
ausrollen und die Hackmasse darauf streichen. Dabei ringsum einen
3 cm breiten Rand frei lassen. Petersilienblättchen darauf
legen.
Teig locker
zu einem Strudel aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft:
200 °C) ca. 30 Minuten backen.
Lauch putzen,
waschen, in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, in
kleine Würfel schneiden, evtl. vorher abziehen und entkernen.
1 1/2 l (1500 ml) Wasser aufkochen, die Rinds Bouillon einstreuen.
Lauchstreifen zugeben und kurz darin garen. Tomatenwürfel
darin erwärmen.
Strudel in
Scheiben schneiden. Bouillon in Teller verteilen und jeweils ein
Stück Strudel hineinsetzen
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