Alles durch den Wolf gedreht

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Würzfrikadellen in Pfefferrahmsoße

Zubereitung ca. 40 Minuten

ca. 410 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • je 1/2 rote und grüne Paprikaschote
  • 1/2 chili
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Instant-Fleischbrühe
  • 2 EL grüne Pfefferkörner (Glas)
  • 100 ml Sahne

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel abziehen, fein hacken. Paprika und Chili putzen, waschen, entkernen, fein würfeln. Fleisch mit Brötchen, Zwiebel, Paprika, Chili und Ei vermengen, mit den Gewürzen abschmecken.

Aus der Masse 8 Frikadellen formen. 1 1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen je Seite 5-8 Min. braten. Anschließend warm stellen.

Übriges Fett in die Pfanne geben. Das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Nach und nach unter Rühren die Brühe angießen, aufkochen.

Grünen Pfeffer und Sahne unterziehen. Die Soße mit Salz, Pfeffer würzen. Frikadellen mit der Soße anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln und gemischter Salat