Würzfrikadellen
in Pfefferrahmsoße
Zubereitung
ca. 40 Minuten
ca.
410 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 1
Brötchen
- 1
Zwiebel
- je
1/2 rote und grüne Paprikaschote
- 1/2
chili
- 500
g Rinderhack
- 1
Ei
- 1
Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- 2
EL Butterschmalz
- 2
EL Mehl
- 500
ml Instant-Fleischbrühe
- 2
EL grüne Pfefferkörner (Glas)
- 100
ml Sahne
Zubereitung:
Brötchen
in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel abziehen, fein
hacken. Paprika und Chili putzen, waschen, entkernen, fein würfeln.
Fleisch mit Brötchen, Zwiebel, Paprika, Chili und Ei vermengen,
mit den Gewürzen abschmecken.
Aus
der Masse 8 Frikadellen formen. 1 1/2 EL Butterschmalz in einer
Pfanne erhitzen und die Frikadellen je Seite 5-8 Min. braten.
Anschließend warm stellen.
Übriges
Fett in die Pfanne geben. Das Mehl darin hellgelb anschwitzen.
Nach und nach unter Rühren die Brühe angießen,
aufkochen.
Grünen
Pfeffer und Sahne unterziehen. Die Soße mit Salz, Pfeffer
würzen. Frikadellen mit der Soße anrichten. Dazu passen
Salzkartoffeln und gemischter Salat
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