Lammhaxen
auf Tomaten-Paprika-Bett
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Marinieren
ca. 2 Stunden
Garen
ca. 1 Stunde
ca.
500 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- je
2 Zweige Petersilie, Majoran, Rosmarin und Thymian
- 6
EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4
kleine Lammhaxen
- 4
Knoblauchzehen
- je
2 Streifen unbeh. Orangen- und Zitronenschale
- 800
g kleine Strauchtomaten
- je
1 rote und gelbe Paprikaschote
- 250
ml Fleischbrühe
- 125
ml Weißwein
Zubereitung:
Kräuter
abbrausen, trockenschütteln, fein hacken. Mit 4 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer mischen. Haxen mit der Marinade bestreichen und
ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Ofen
auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit 2 EL Öl bestreichen,
Knoblauch abziehen, halbieren. Mit Haxen und Zitrusschalen auf
dem Blech verteilen, 40 Min. braten, dabei hin und wieder mit
Bratensaft begießen.
Tomaten
und Paprika waschen, putzen. Paprika vierteln. Alles zu den
Haxen geben, Brühe und Wein angießen, weitere 20
Min. braten.
Haxen
mit Gemüse anrichten, mit dem durchpassierten Bratenjus
servieren
Lammkarrees
mit Nusshaube
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde
ca.
720 kcal pro Portion
Zutaten
für 4-6 Portionen:
- 750
g Kartoffeln
- 1
Süßkartoffel
- 75
g Toast
- 75
g Macadamia-Nüsse
- 4
Stiele Petersilie
- 6
Minzblätter
- 125
g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1
Zwiebel
- 2
Knoblauchzehen
- 2
Lammkarrees (á ca. 375 g)
- 3
EL Öl
- 3
EL Paprikamark
- 50
ml Brühe
- 1/8
l Weißwein
- 5
EL Sojasoße
- 1
Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung:
Kartoffeln
schälen, waschen und in Stücke schneiden.
Brot
und Nüsse fein hacken. Kräuter hacken. Alles mit 75
g flüssiger Butter mischen, würzen.
Zwiebel
und Knoblauch würfeln. Lamm im Öl anbraten, würzen.
Die Nussmischung darauf andrücken. Bei 225°C 15-20
Min. braten. Kartoffeln in Walzwasser ca. 15 Min. garen.
Zwiebeln
und Knoblauch im Bratfett andünsten, Paprikamark, Brühe
und Wein zufügen. Mit Sojasoße aufkochen. Lauchzwiebeln
klein schneiden. In 50 g Butter 3 Min. braten. Kartoffeln abgießen,
mit 125 ml Kartoffelwasser und Zwiebelmischung stampfen
Lammkoteletts
mit Chili-Würzöl
Zubereitung
ca. 1 Stunde ohne Wartezeit
ca.
720 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 6
TK-Lammkoteletts á ca. 120 g
- 2
rote Chilischoten
- 2
mittelgroße Zwiebeln
- 1/2
Bund Thymian
- 1
unbehandelte Zitrone
- 6
EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer
Pfeffer
- 1
Prise Zucker
- 3
große Kartoffeln á ca. 250 g
- 5
mittelgroße Tomaten
- 1/2
Bund Basilikum
- je
50 g schwarze und grüne Oliven
- Thymian
und Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung:
Koteletts
über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Chilischoten
längs einritzen, entkernen, waschen und hacken. Eine Zwiebel
schälen und fein würfeln. Thymian waschen und fein
hacken. Zitrone waschen, trockentupfen und die Schale abreiben.
Chili,
Zwiebelwürfel, Thymian, Zitronenschale und 3 EL Öl
verrühren. Koteletts waschen und mit dem Chiliöl beträufeln.
Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Kartoffeln
waschen und in Wasser ca. 30 Min. kochen. Tomaten waschen und
in grobe Stücke schneiden. Eine Zwiebel schälen, halbieren
und in Ringe schneiden. Das Basilikum waschen, Blättchen
abzupfen, Zitrone auspressen. Saft, Salz, Pfeffer und Zucker
verrühren. 3 EL Öl darunter schlagen. Tomaten, Oliven,
Zwiebeln, Basilikum und Vinaigrette mischen.
Kartoffeln
abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln in breite
Stifte schneiden, auf dem heißen Grill unter Wenden ca.
10 Min. grillen. Koteletts auf dem heißen Grill von jeder
Seite 4-5 Min. grillen. Kartoffeln und Koteletts mit Salz und
Pfeffer würzen. Alles anrichten, mit Thymian und Chilischoten
garnieren
Lammkoteletts
mit geschmorten Tomaten
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Kühlen
ca. 2 Stunden
Garen
ca. 20 Minuten
ca.
710 kcal pro person
Zutaten
für 4 Personen:
- 100
g weiche Butter
- Salz
- schwarzer
Pfeffer
- 2
TL Zitronensaft
- je
1 EL geh. Petersilie, Schnittlauch, Estragon
- 12
Strauchtomaten
- 4
EL Olivenöl
- einige
Basilikumblätter
- 8
Lammkoteletts á ca. 100 g
Zubereitung:
Die
Butter mit einem Schneebesen schaumig rühren. Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und gehackte Kräuter unterziehen. Masse auf
einem Stück Klarsichtfolie zur rolle formen, einwickeln
und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Ofen
auf 220 Grad vorheizen. Tomaten waschen, putzen, oben kreuzweise
einschneiden, auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Salz
und Pfeffer bestreuen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln,
im Ofen ca. 15 Min. garen.
Basilikum
über die Tomaten streuen, 5 Min. backen.
Koteletts
abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, in 2 EL Öl
je Seite ca. 2 Min. braten. Mit Tomaten und Kräuterbutter
anrichten. Dazu schmeckt Baguette
Lammkoteletts
mit Gorgonzola
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
ca.
650 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 800
g Blattspinat
- Salz
- 8
Lammkoteletts á 100 g
- Pfeffer
- 2
El Öl
- 100
g Gorgonzola
- 4
Tomaten
- 1
Tl geh. Kräuter
- 1
Zwiebel
- 30
g Butter
Zubereitung:
1.
Spinat waschen, putzen, 1 Min. blanchieren. Abgießen,
kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Lammkoteletts abbrausen, trockentupfen und mit Salz und
Pfeffer einreiben. Im heißen Öl auf beiden Seiten
je ca. 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen.
3.
Käse in Scheiben teilen, aufs Fleisch geben, Tomaten kreuzweise
einritzen und mit Kräutern bestreuen. Beides einige Minuten
übergrillen.
4.
Zwiebel schälen, hacken, in Butter glasig dünsten.
Spinat zufügen, würzen. Mit Koteletts und Tomaten
servieren.
Extra-Tipp:
Dazu paßt eine Basilikumsoße: 1 Knoblauchzehe, 1
Schalotte hacken, im Bratfett glasig dünsten. 1 El Pinienkerne,
1 Bund geh. Basilikum kurz mitgaren. Alles pürieren, 150
g Crème double unterziehen.
Lammkoteletts
mit Knoblauch-Baguette
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Marinieren
ca. 2 Stunden
Garen
ca. 10 Minuten
ca.
900 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 100
ml Balsamico-Essig
- 5
El Rotwein
- 1
El gehackter Rosmarin
- 130
ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4
doppelte Lammkoteletts á ca. 150 g
- 1
Baguette (250 g)
- 4
Knoblauchzehen
- 2
El Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
1.
Essig mit Rotwein, Rosmarin, 50 ml Öl mischen, salzen,
pfeffern.
2.
Die Koteletts abbrausen, trockentupfen, mit der Marinade bestreichen
und ca. 2 Std. ziehen lassen. Nach 60 Min. wenden.
3.
Baguette in 4 Stücke teilen und diese jeweils waagerecht
halbieren.
4.
Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit übrigem
Öl sowie Schnittlauch verrühren. Knoblauchöl
mit Salz würzen und die Brote damit bestreichen.
5.
Koteletts aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen
und ca. 5 Min. grillen. Das Fleisch wenden, das Knoblauchbrot
mit dazugeben und beides in 5 Min. fertig grillen.
Lammkoteletts
mit Kohl
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Garen
ca. 30 Minuten
ca.
699 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 12
kleine Lammkoteletts
- Salz
- Pfeffer
- 2
EL Keimöl
- 800
g Weißkohl
- 2
TL getr. Majoran
- 50
g Speckwürfel
- 2
Würfel klarer Bratensaft
- 150
g Crème
fraîche
Zubereitung:
Lammkoteletts
abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Pfanne im heißen Öl beidseitig kurz anbraten.
Dann herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Kohl
putzen, waschen und in 8 Teile oder fingerbreite Spalten schneiden.
Im Bratfett anbraten, dann in eine Auflaufform schichten. Mit
Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Ofen auf 200 Grad
vorheizen.
Speck
anbraten, mit 250 ml Wasser, Bratensaft aufkochen. Crème
fraîche einrühren, salzen, pfeffern. Über den
Kohl gießen. Diesen 30 Min. garen. Koteletts 6 Min. mitgaren
Lammkoteletts
mit Kräutersahne
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
ca.
630 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 8
Lammkoteletts á ca. 60 g
- 2
Tl getrockneter Rosmarin
- 2
Lauchzwiebeln
- 2
El Butter
- 300
g TK-Erbsen
- 280
g Maiskörner (Dose)
- 1/2
Tl Kräutersalz
- 1
Bund Petersilie
- 1
Zweig Basilikum
- 125
ml Sahne
- Salz
- 3
El Öl
- Pfeffer
Zubereitung:
1.
Fleisch abbrausen, trockentupfen, Rosmarin im Mörser zerreiben
und die Koteletts damit bestreichen.
2.
Die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, klein schneiden. Butter
zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen
und Mais zufügen, mit Kräutersalz würzen. Das
Gemüse ca. 10 Min. dünsten.
3.
Petersilie und Basilikum abbrausen, trockenschütteln, fein
hacken. Die Sahne steif schlagen, mit Kräutern und Salz
würzen.
4.
Öl erhitzen, Koteletts darin auf jeder Seite scharf anbraten,
salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze unter Wenden in 5 Min.
fertig garen.
5.
Koteletts mit Gemüse und Kräutersahne anrichten und
nach Wunsch mit Rosmarin garnieren.
Lammkoteletts
mit karamelisiertem Kürbis
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
ca.
700 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 8
Lammkoteletts
- Mehl
- 2
El Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1
Msp. gemahlener Ingwer
- 2
Knoblauchzehen
- 125
ml trockener Weißwein
- 1,5
kg Kürbis
- 1
kleine Zwiebel
- 1
El Butter
- Zimt
- 100
g Puderzucker
Zubereitung:
1.
Die Koteletts abbrausen, trockentupfen. Fleisch in Mehl wenden
und im heißen Öl kurz anbraten.
2.
Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, in Scheiben geschnittenem Knoblauch
würzen. Wein angießen, zugedeckt bei kleiner Hitze
1 Std. schmoren.
3.
Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Zwiebel abziehen,
in Ringe schneiden, in Butter andünsten. Kürbis zufügen,
mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen. Zugedeckt ca. 5 Min. bißfest
garen.
4.
Deckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Puderzucker
dazusieben und das Gemüse leicht karamelisieren lassen.
Dabei ab und zu umrühren.
5.
Koteletts mit dem Kürbis anrichten. Nach Wunsch mit Koriander-
oder Petersilieblättchen garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Lammkoteletts
mit Minze-Salsa
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
ca.
650 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 1
Zwiebel
- 1
Bund Pfefferminze
- 1
grüne Peperoni
- 4
El Orangensaft
- 2
El Zitronensaft
- 1-2
El weißer Balsam-Essig
- 4-5
El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 8
Lammstielkoteletts
- 4
Tomaten
- 20
g geriebener Parmesan
- 2
El gehackte Petersilie
- evtl.
Minze zum Garnieren
Zubereitung:
1.
Zwiebel fein würfeln. Minze von den Stielen zupfen und
in Streifen schneiden, Peperoni aufritzen, entkernen und in
feine Ringe schneiden. Alles vermischen. Mit Orange- und Zitronensaft,
Essig und 2-3 El Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.
2.
Lammkoteletts mit restlichem Öl bestreichen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Auf den Grill legen und von jeder Seite
ca. 5 Min. grillen.
3.
Tomaten kreuzweise einritzen oder halbieren. Mit Parmesan und
Petersilie bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf
Alufolie legen und ca. 5 Min. grillen. Lammkoteletts, Grilltomaten
und Minze-Salsa auf Tellern anrichten. Evtl. mit Minze garniert
servieren.
Lammkoteletts
mit Rosmarinkartoffeln
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
ca.
610 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 750
g Kartoffeln
- 2
Zweige Rosmarin
- 30
g Butterschmalz
- 8
Lammkoteletts
- 2
El Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 4
El Olivenöl
- 200
ml Tsatsiki-Soße
Zubereitung:
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Einige
Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Kartoffelwürfel im heißen
Butterschmalz anbraten, mit gehacktem Rosmarin zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 20 Min. braten.
2.
Lammkoteletts kalt abbrausen und trockentupfen. Mehl mit Salz
und Pfeffer mischen, Fleisch darin wenden, im heißen Öl
mit Rosmarinzweigen ca. 3 Min. pro Seite braten.
3.
Koteletts mit Kartoffeln und Tsatsikisoße anrichten. Dazu
passen grüne Bohnen.
Würzig
überbackene Lammkoteletts
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Gratinieren
ca. 15 Minuten
ca.
500 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 16
kl. Stielkoteletts vom Lamm á ca. 50 g
- 3
El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2
Bund Thymian
- 2
getrocknete Tomaten in Öl
- 50
g Roquefort-Käse
- 4
El Semmelbrösel
- 500
g Tomaten
- 1
Zwiebel
- 6
El Wermut
Zubereitung:
1.
Ofen auf 180°C vorheizen. Koteletts abbrausen, trockentupfen,
in 2 El heißem Öl beidseitig scharf anbraten. Salzen
und pfeffern, in eine Auflaufform geben.
2.
Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
Eingelegte Tomaten trockentupfen, fein würfeln. Roquefort
zerdrücken. Alles mit den Bröseln mischen, auf die
Lammkoteletts streichen, 15 Min. gratinieren.
3.
Tomaten erhitzen, überbrühen, abschrecken, häuten,
entkernen, grob zerteilen. Zwiebel abziehen, würfeln, in
1 El Öl anschwitzen. Die Tomaten zugeben, andünsten.
Wermut zufügen, 2-3 Min. erhitzen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken
und zu den Koteletts servieren. Dazu paßt Kartoffelgratin.
Lammrollbraten
mit Zucchinifüllung
Zubereitungszeit
ca. 80 Minuten
ca.
850 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 1
kg ausgelöste Lammschulter
- Salz
- Pfeffer
- 2
El Senf
- 2
Zwiebeln
- 1
rote Paprikaschote
- 4
El Öl
- 2
Knoblauchzehen
- 4
El geh. Petersilie
- 1
El geh. Salbei
- 1
El geh. Thymian
- 50
g Semmelbrösel
- 1
Ei
- 60
g Doppelrahm-Frischkäse
- 1
Zucchini
- 2
Tl Paprikapulver
Zubereitung:
1.
Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Innenseite mit Senf bestreichen.
2.
Zwiebeln abziehen, Paprika putzen, abbrausen. Beides fein hacken
und in 1 El Öl andünsten. Knoblauch abziehen, pressen,
mit Kräutern, Semmelbrösel, Ei, Frischkäse, Zwiebeln
und Paprika verrühren. Salzenn, pfeffern, auf das Fleisch
streichen.
3.
Backofen auf 200°C vorheizen. Zucchini waschen, putzen,
längs vierteln. Auf die Füllung legen. Fleisch aufrollen,
mit Küchengarn fixieren.
4.
Paprikapulver mit 1 El Öl mischen, Braten damit bestreichen.
In 2 El Öl rundum anbraten, im Ofen 20 Min. schmoren. Wenden,
35 Min. bei 180°C fertig garen.
Lammfilet
mit Tomaten und Nudeln
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Garen
ca. 10 Minuten
ca.
540 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 300
g Lammfilet
- 500
g Tomaten
- 400
g Nudeln (z.B. Kelchnudeln)
- Salz
- Pfeffer
- 3
El Olivenöl
- 200
ml Fleischbrühe (Instant)
- etwas
abgeriebene Orangenschale
- 1
Spritzer Balsamico-Essig
Zubereitung:
1.
Fleisch abbrausen, trockentupfen, schräg in 1 cm dicke
Scheiben schneiden.
2.
Die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten,
vierteln, entkernen und in Würfel teilen.
3.
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung
bissfest garen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetscheiben darin auf jeder
Seite ca. 1 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer würzen und herausnehmen.
5.
Tomatenstücke ins Bratenfett geben, ca. 5 Min. dünsten,
Brühe angießen, 3 Min. köcheln. Mit Orangenschale,
Essig, Salz, Pfeffer abschmecken. Fleisch unterheben und erhitzen.
6.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit Soße und
evtl. Petersilie anrichten.
Lammfilet
mit Tomatenkruste und Okragemüse
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Garen
ca. 17 Minuten
ca.
430 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 500
g Okraschoten
- 1
Zwiebel
- 2
Knoblauchzehen
- 500
g Fleischtomaten
- 3
El Olivenöl
- 150
ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 10
grüne Oliven ohne Stein
- 4
El Semmelbrösel
- 2
Tl geh. Rosmarin
- 60
g ger. Parmesan
- 650
g Lammfilet
Zubereitung:
1.
Okras abbrausen, putzen. Zwiebel, Knoblauch schälen, hacken.
Tomaten häuten, entkernen, würfeln. 1 Tasse Tomatenwürfel
beiseite stellen.
2.
Zwiebel, Hälfte vom Knoblauch in El Öl anschwitzen.
Okraschoten, Tomaten zufügen, Brühe angießen.
Salzen, pfeffern, 10 Min. garen. Ofen auf 220°C vorheizen.
3.
Oliven hacken, mit Bröseln, Rosmarin, Käse, restlichen
Tomatenwürfeln, übrigem Knoblauch vermengen.
4.
Filet abbrausen, trockentupfen, in 12 Scheiben teilen. Salzen,
pfeffern und im restlichen heißen Öl auf jeder Seite
ca. 1 Min. braten. In eine gefettete Auflaufform setzen, mit
der Tomaten-Oliven-Masse bestreichen und ca. 5 Min. im Oen überbacken.
Geschmorte
Lammfilets in Gemüsesahne
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Garen
ca. 35 Minuten
ca.
400 kcal pro Person
Zutaten
für 8 Personen:
- 250
g Zwiebeln
- 1
Stange Porree (Lauch)
- 2
rote Paprikaschoten
- 2
Möhren
- 500
g champignons
- 2
El Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- ca.
1,2 kg Lammfilet
- 2
El Butterschmalz
- 2
Tl Provencekräuter
- 1
Tl Paprikapulver
- 100
ml Rotwein
- 300
ml Sahne
- 1
kleine Dose Tomatenstücke
- 3
El ger. Parmesan
Zubereitung:
1.
Zwiebeln abziehen, in Ringe teilen. Gemüse waschen, putzen,
Porree in Ringe, Paprika in Streifen und Möhren in Scheiben
schneiden. Pilze putzen, abreiben. Alles nacheinander im Öl
anbraten, mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.
Ofen auf 200°C vorheizen. Filets abbrausen, trockentupfen,
im heißen Butterschmalz rundum anbraten. Salzen, pfeffern
und mit Paprikapulver sowie Kräutern bestreuen. Mit Wein
ablöschen. Fleisch, Gemüse in eine Auflaufform füllen.
3.
Sahne und Tomaten mischen, über das Fleisch geben. Ca.
35 Min. im Ofen garen. Mit Parmesan und evtl. Basilikum bestreut
servieren.
Lammlachse
mariniert mit grünen Bohnen
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde ohne Wartezeit
ca.
750 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 2
Knoblauchzehen
- 140
ml Öl
- Saft
von 1 Zitrone
- 750
g Lammlachse
- 1/2
Bund Minze
- 100
g Butter
- Salz
- weißer
Pfeffer
- 650
g grüne Bohnen
- 800
g Kartoffeln
- 1
Zwiebel
- Zitronenschale
und Minze zum Garnieren
Zubereitung:
1.
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
100 ml Öl, Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Das
Fleisch waschen, in eine Schüssel legen, mit der Marinade
übergießen und mindestens 6 Stunden, am besten über
Nacht, ziehen lassen.
2.
Minze waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden.
80 g Butter und Minze verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bohnen putzen und waschen. Die Kartoffeln schälen,
waschen und in Spalten schneiden.
3.
Kartoffeln in 2 El heißem Öl unter ständigem
Wenden ca. 15 Min. braten. Anschließend mit Salz würzen.
Inzwischen die Bohnen in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen.
Das Fleisch abtropfen lassen und im restlichen heißen
Öl unter Wenden 10-15 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
4.
Zwiebel schälen, würfeln und in der restlichen heißen
Butter glasig dünsten. Bohnen abgießen und kurz darin
schwenken. Lammlachse, Bohnen und Kartoffeln anrichten. Mit
Zitronenscheiben und Minze garnieren. Minzbutter in einen Spritzbeutel
mit Sterntülle füllen und je einen Tuff auf 4 Zitronenscheiben
spritzen.
Lammlachse
mit Walnusskruste
Zubereitungszeit
ca. 1 1/2 Stunden
ca.
900 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 750
g Kartoffeln
- 150
ml Milch
- 200
g Sahne
- Salz
- Muskatnuss
- 75
g Butter
- 50
g Walnusskerne
- 1
Scheibe Toast
- 1
Eigelb (Größe M)
- 500
g Bohnen
- 12
Kirschtomaten
- 4
Lammlachse
- Pfeffer
- 2
El Öl
- 1
Tl Mehl
- 2
Zwiebeln
- 400
ml Lammfond
- 1
El Stärke
Zubereitung:
1.
Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln. In eine ofenfeste
Form schichten. Milch und Sahne mit Salz und Muskat würzen.
Über die Kartoffeln gießen. Im Ofen bei ca. 200°C
ca. 1 Stunden backen.
2.
Butter schaumig rühren, Nüsse hacken, Toast zerbröseln.
Beides mit Eigelb unter die Butter rühren.
3.
Bohnen halbieren und in Salzwasser ca. 8 Min. garen. Abtropfen
lassen. Tomaten halbieren.
4.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 El Öl anbraten.
Mit Mehl bestäuben. Nussmasse andrücken. Auf ein Blech
geben. Im Ofen bei 200°C 12-15 Min. backen.
5.
Zwiebeln würfeln, Hälfte im Bratöl andünsten.
Mit Fond ablöschen, köcheln. Übrige Hälfte
in 1 El Öl anschwitzen, Bohnen darin ca. 5 Min. dünsten.
6.
Soße durchsieben, aufkochen, Stärke und 1 El Wasser
glatt rühren, Fond damit binden. Tomaten zu den Bohnen
geben und kurz mitdünsten.
Lammkeule
mit Knoblauch und Schmorgemüse
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Garen
ca. 2 Stunden
ca.
690 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 1
Lammkeule von ca. 1,8 kg
- Salz
- Pfeffer
- 4
Knoblauchzehen
- 2
Tl getr. Kräuter der Provence
- 3
El Olivenöl
- 350
ml Weißwein
- 500
g Kartoffeln
- 500
g Bundmöhren
- 200
g Schalotten
Zubereitung:
1.
Ofen auf 220°C vorheizen. Keule abbrausen, trockentupfen
und mit Salz, Pfeffer, 2 abgezogenen, durchgepreßten Knoblauchzehen
sowie Kräutern einreiben. Das Fleisch auf ein geöltes
Backblech legen, mit 2 El Öl beträufeln, ca. 15 Min.
im Ofen braten. Wein angießen, Hitze auf 180°C reduzieren
und 40 Min. weitergaren. Ab und zu mit Bratensaft begießen.
2.
Kartoffeln, Möhren schälen, waschen, zerteilen. Schalotten
abziehen, evtl. vierteln. Alles zum Fleisch geben, würzen,
weitere 55 Min. garen.
3.
Keule im ausgeschalteten Ofen 10 Min. ziehen lassen. Gemüse
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
2 Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben hobeln und in 1 El Öl
goldgelb braten. Keule damit garnieren.
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