Alles was in die Pfannen passt

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Amerikanische Reispfanne mit Meeresfrüchten

Zubereitung ca. 45 Minuten

ca. 450 kcal pro Person

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Wildreismischung
  • Salz
  • 300 g Rotbarschfilet
  • 300 g Garnelen
  • ca. 4 EL helle Sojasoße
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Ketchup
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 1 TL Harissa-Würzpaste

Zubereitung:

Reis ca. 40 Min. in Wasser mit Salz garen. Fischfilet und Garnelen abbrausen, trockentupfen. Fisch würfeln, beides mit 1-2 EL Sojasoße beträufeln und kräftig pfeffern.

Zwiebeln abziehen, Porree, Paprika waschen, putzen. Paprika entkernen, in Streifen, Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden.

Fisch und Garnelen im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Das Gemüse ins Fett geben und anschwitzen. Reis und Ketchup darunter ziehen. Mit Limettensaft, gekörnter Brühe, Harissa-Paste, übriger Sojasoße, Pfeffer würzen.

Die Garnelen mit dem Rotbarschfilet auf dem Gemüse-Reis anrichten, evtl. mit Gurkenscheiben und Macadamianüssen garnieren

 

Argentinische Fleischpfanne mit Äpfeln

Zubereitung ca. 25 Minuten

ca. 510 kcal pro Person

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose á 850 ml Tomaten
  • 2 Äpfel
  • 15 mit Paprika gefüllte grüne Oliven
  • 8 eingelegte grüne Peperoni
  • 50 g Rosinen
  • je 1/2 TL Piment und Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Sambal Oelek
  • Tabasco
  • 200 g Taco-Chips

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Hackfleisch im erhitzten Öl krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch hinzufügen und anschwitzen. Tomaten abgießen, Saft auffangen. Tomaten zum Fleisch geben.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben teilen. Oliven halbieren. Peperoni in breite Streifen schneiden. Äpfel, Peperoni, Oliven, Rosinen zum Fleisch geben, mit Piment und Zimt unterrühren, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Den Tomatensaft mit Salz, Sambal Oelek, Tabasco würzen. Mit den Taco-Chips zur Hackpfanne servieren

 

Artischocken-Kartoffel-Pfanne

Zubereitung ca. 35 Minuten

Garen ca. 45 Minuten

ca. 470 kcal. pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg kleine neue Kartoffeln
  • Salz
  • 4 El Zitronensaft
  • 6 Artischocken á ca. 275g
  • 4 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 El Olivenöl
  • 12 Salbeiblätter
  • Pfeffer

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, nach Wunsch pellen, längs vierteln.

2. 1 l Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen. Artischocken abbrausen. Die Stiele abbrechen, das obere Drittel der Blätter mit einer Schere einkürzen und äußere Blätter entfernen. Artischocken ins kochende Wasser legen, ca. 10 Min. köcheln. Im Sud beiseite stellen.

3. Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, hobeln. Die Artischocken aus dem Sud nehmen, längs vierteln. Tomaten waschen und halbieren.

4. Kartoffeln sowie Artischocken im heißen Öl 8 Min. braten. Schalotten, Knoblauch zufügen, 5 Min. braten. Tomaten und Salbei unterheben, noch 2 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer würzen, servieren

 

Asia-Gemüsepfanne

Zubereitung ca. 20 Minuten

Garen ca. 10 Minuten

ca. 470 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 60 g Cashewkerne
  • 4 EL Öl
  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • 2 Pck. TK-Chinesisches Pfannengemüse (je 300 g)
  • 2 Folienbeutel "Express Reis Chinesisch" (je 250 g)
  • Salz
  • bunter geschroteter Pfeffer

Zubereitung:

Die Cashewkerne in einer Pfanne im erhitzten Öl kurz anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Den Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem gefrorenen Pfannengemüse im Bratöl ca. 7 Min. unter Wenden dünsten.

Den Reis zufügen und weitere 3 Min. unter Rühren garen. Mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzig abschmecken und mit den Cashewkernen bestreut servieren

Tipp: Natürlich können Sie auch normalen Langkornreis kochen und unter das Gemüse heben. Dann mit Sojasoße, Chinagewürz abschmecken