Amerikanische
Reispfanne mit Meeresfrüchten
Zubereitung
ca. 45 Minuten
ca.
450 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 250
g Wildreismischung
- Salz
- 300
g Rotbarschfilet
- 300
g Garnelen
- ca.
4 EL helle Sojasoße
- schwarzer
Pfeffer
- 2
Zwiebeln
- 2
Stangen Porree (Lauch)
- je
1 rote und gelbe Paprikaschote
- 2
EL Öl
- 4
EL Ketchup
- 1
TL Limettensaft
- 1
TL gekörnte Brühe
- 1
TL Harissa-Würzpaste
Zubereitung:
Reis
ca. 40 Min. in Wasser mit Salz garen. Fischfilet und Garnelen
abbrausen, trockentupfen. Fisch würfeln, beides mit 1-2 EL
Sojasoße beträufeln und kräftig pfeffern.
Zwiebeln
abziehen, Porree, Paprika waschen, putzen. Paprika entkernen,
in Streifen, Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden.
Fisch
und Garnelen im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Das
Gemüse ins Fett geben und anschwitzen. Reis und Ketchup darunter
ziehen. Mit Limettensaft, gekörnter Brühe, Harissa-Paste,
übriger Sojasoße, Pfeffer würzen.
Die
Garnelen mit dem Rotbarschfilet auf dem Gemüse-Reis anrichten,
evtl. mit Gurkenscheiben und Macadamianüssen garnieren
Argentinische
Fleischpfanne mit Äpfeln
Zubereitung
ca. 25 Minuten
ca.
510 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 1
Zwiebel
- 2
Knoblauchzehen
- 500
g Rinderhackfleisch
- 1
EL Öl
- 1
Dose á 850 ml Tomaten
- 2
Äpfel
- 15
mit Paprika gefüllte grüne Oliven
- 8
eingelegte grüne Peperoni
- 50
g Rosinen
- je
1/2 TL Piment und Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 1
Msp. Sambal Oelek
- Tabasco
- 200
g Taco-Chips
Zubereitung:
Zwiebel
und Knoblauch abziehen und fein hacken. Hackfleisch im erhitzten
Öl krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch hinzufügen
und anschwitzen. Tomaten abgießen, Saft auffangen. Tomaten
zum Fleisch geben.
Die
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben
teilen. Oliven halbieren. Peperoni in breite Streifen schneiden.
Äpfel, Peperoni, Oliven, Rosinen zum Fleisch geben, mit Piment
und Zimt unterrühren, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken.
Den
Tomatensaft mit Salz, Sambal Oelek, Tabasco würzen. Mit den
Taco-Chips zur Hackpfanne servieren
Artischocken-Kartoffel-Pfanne
Zubereitung
ca. 35 Minuten
Garen
ca. 45 Minuten
ca.
470 kcal. pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
Zubereitung:
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen,
nach Wunsch pellen, längs vierteln.
2.
1 l Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen. Artischocken abbrausen.
Die Stiele abbrechen, das obere Drittel der Blätter mit einer
Schere einkürzen und äußere Blätter entfernen.
Artischocken ins kochende Wasser legen, ca. 10 Min. köcheln.
Im Sud beiseite stellen.
3.
Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen,
hobeln. Die Artischocken aus dem Sud nehmen, längs vierteln.
Tomaten waschen und halbieren.
4.
Kartoffeln sowie Artischocken im heißen Öl 8 Min. braten.
Schalotten, Knoblauch zufügen, 5 Min. braten. Tomaten und
Salbei unterheben, noch 2 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer würzen,
servieren
Asia-Gemüsepfanne
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Garen
ca. 10 Minuten
ca.
470 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 60
g Cashewkerne
- 4
EL Öl
- 2
Stangen Porree (Lauch)
- 2
Pck. TK-Chinesisches Pfannengemüse (je 300 g)
- 2
Folienbeutel "Express Reis Chinesisch"
(je 250 g)
- Salz
- bunter
geschroteter Pfeffer
Zubereitung:
Die
Cashewkerne in einer Pfanne im erhitzten Öl kurz anrösten.
Aus der Pfanne nehmen. Den Porree waschen, putzen und in feine
Ringe schneiden. Zusammen mit dem gefrorenen Pfannengemüse
im Bratöl ca. 7 Min. unter Wenden dünsten.
Den
Reis zufügen und weitere 3 Min. unter Rühren garen.
Mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzig abschmecken und
mit den Cashewkernen bestreut servieren
Tipp:
Natürlich
können Sie auch normalen Langkornreis kochen und unter das
Gemüse heben. Dann mit Sojasoße, Chinagewürz abschmecken
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