Sahniges
Bauernfrühstück
Zubereitung
ca. 30 Minuten
ca.
640 kcal pro Portion
Zutaten
für 3 Portionen:
- 750
g Kartoffeln
- 1
Zwiebel
- 4
EL Öl
- 1
dicke Scheibe Katenschinken
- 3
Gewürzgurken
- 1/2
Bund Petersilie
- Gewürz-Jod-Salz
- weißer
Pfeffer
- 100
g Schlagsahne
- 3
Eier
Zubereitung:
Kartoffeln
schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln
darin unter Wenden ca. 15 Min. braten. 5 Min. vor Ende der Bratzeit
die Zwiebeln zufügen.
Schinken
und Gurken grob würfeln. Petersilie hacken. Kartoffeln mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen
lassen und zugedeckt weitere ca. 4 Min. köcheln lassen.
1
EL Öl erhitzen. Eier aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen
und ca. 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln
mit Schinken, Gurken und Petersilie bestreut servieren. Eier auf
den Kartoffeln anrichten und garnieren
Bauernpfanne
mit Ziegenkäse
Zutaten
für 4 Personen:
- 750
g gekochte Kartoffeln (möglichst fest kochend)
- 1
Zwiebel
- 3
El Rapskern-Bratöl
- Salz
- 1
dicke Scheibe gekochter Schinken á ca. 125 g
- 1
Frühlingszwiebel
- 250
g Ziegenkäse, 45 Fett i.Tr.
- 6
Eier
- 6
El Milch
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
Die
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen
und fein würfeln. Rapskern-Bratöl erhitzen. Die Kartoffeln
darin knusprig braun braten und leicht salzen. Zwiebelwürfel
zugeben und einige Minuten mitbraten. Den Schinken in dicke Würfel
schneiden und zugeben.
Die
Frühlingszwiebel in Ringe, den Ziegenkäse in Scheiben
schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern.
Mit etwas Muskat abschmecken und über die Kartoffeln gießen.
Mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Die Eiermasse in der Pfanne
stocken lassen. Mit dem Ziegenkäse belegen. Bei geschlossenem
Deckel ganz kurz schmelzen lassen. Sofort servieren
Bohnen-Kasseler-Pfanne
Zubereitung
ca. 40 Minuten
ca.
360 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 500
g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 500
g kleine festkochende Kartoffeln
- 1
EL Öl
- 400
g Kasselerkarbonade ohne Knochen
- 250
ml Gemüsebrühe
- 1
Bund Petersilie
- 250
ml Margarine
- 1
EL heller Soßenbinder
Zubereitung:
Bohnen
putzen, waschen und in sprudelndem Salzwasser ca. 10 Min. kochen.
In kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen
lassen. Kartoffeln schälen und waschen. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten.
Kasseler
in feine Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben und ca. 3
Min. mitbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Gemüsebrühe
zu den Kartoffeln gießen, abdecken und ca. 10 Min. kochen.
Petersilie
wasschen, trockenschütteln und fein hacken. Margarine in
die Pfanne geben, aufkochen und mit Soßenbinder leicht binden.
Bohnen und Kasseler in die Sauce geben und darin erwärmen.
Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Champgnon-Puten-Pfanne
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
ca.
390 kcal pro Portion
Zutaten
für 1 Person:
- 1/2
Bund Lauchzwiebeln
- 100
g Champignons
- 5
Kirschtomaten
- 1
Knoblauchzehe
- 125
g Putenschnitzel
- 1
EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2
TL Speisestärke
- 150
ml Orangensaft
- 1
Stiel Petersilie
Zubereitung:
Die
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons
und Tomaten putzen, waschen und halbieren. Den Knoblauch pellen
und durch die Knoblauchpresse drücken. Das Fleisch in dünne
Scheiben schneiden.
Öl
in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
Pilze und Knoblauch im Bratöl anbraten. Lauchzwiebeln und
Kirschtomaten zufügen und kurz mit andünsten. Speisestärke
im Orangensaft glattrühren, zum Gemüse geben und unter
Rühren kurz aufkochen lassen. Fleisch wieder zufügen,
nochmals kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit
Petersilieblättchen garnieren
Chili
con carne
Zubereitung
ca. 35 Minuten
Garen
ca. 15 Minuten
ca.
760 kcal pro Portion
Zutaten
für 2 Personen:
- 1
Zwiebel
- 1
Knoblauchzehe
- 1
EL Öl
- 250
g gemischtes Hackfleisch
- 250
ml Tomatensaft
- 50
g 10-Minuten-Spitzen-Langkornreis
- 200
g stückige Tomaten (Dose)
- 200
g Kidneybohnen (Dose)
- 200
g Maiskörner (Dose)
- Salz
- Cayennepfeffer
- Kreuzkümmel
- Tabasco
- etwas
Zucker
Zubereitung:
Zwiebel,
Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch die
Presse drücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch
zufügen und im heißen Öl in ca. 5 Min. krümelig
braten. Zwiebel, Knoblauch zufügen und andünsten.
Tomatensaft
und Reis zum Hack geben und alles ca. 10 Min. garen. Dann stückige
Tomaten, Kidneybohnen und Mais zufügen und gut erhitzen.
Alles
pikant-scharf mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Tabasco
und etwas Zucker abschmecken. Dazu evtl. Stangenweißbrot
servieren
Chili-Tortilla
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Garen
ca. 8 Minuten
ca.
430 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 2
Pellkartoffeln vom Vortag
- 300
g Zwiebeln
- 2
Scheiben gekochter Schinken
- 1
rote chilischote
- 8
Eier
- 2
EL Milch
- 1
Pck. Fix für Chili con Carne (40 g)
- 3
EL Sonnenblumenöl
- 100
g geriebener Emmentaler
- 1/2
rote Paprikaschote
- 2
EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Die
Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln
abziehen und hacken. Den Schinken klein würfeln. Chilischote
putzen, waschen und klein würfeln.
Eier,
Milch, Fix für Chili con Carne verquirlen. Das Öl in
einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Chili darin ca. 3 Min. dünsten.
Kartoffelscheiben
und Schinkenwürfel zufügen und die Eimasse angießen.
Mit Käse bestreuen. Tortilla zugedeckt bei schwacher Hitze
ca. 5 Min. stocken lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in
kleine Würfel schneiden. Tortilla aus der Pfanne gleiten
lassen und mit Paprika und Schnittlauch bestreut servieren
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