Alles was in die Pfannen passt

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Fisch-Kartoffel-Pfanne

Zubereitung ca. 35 Minuten

Garen ca. 15 Minuten

ca. 440 kcal pro Portion

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g Kabeljaufilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 400 g gekochte kleine Kartoffeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL süßer Senf
  • 1 Ei
  • 4 EL trockener Weißwein
  • Pfeffer
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Oliven
  • 4 Zitronenachtel

Zubereitung:

Fisch abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln pellen. Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Im Öl in einer Pfanne glasig braten. Kartoffeln etwa 5 Min. mitbraten, die Paprika unterheben.

Fisch mit Senf bestreichen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen. In die Pfanne geben, 5 Min. zugedeckt dünsten.

Ei, Wein, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen und angießen. Zugedeckt 5 Min. stocken lassen. Petersilie, Oliven darüber streuen und mit Zitronen garnieren

 

 

Deftige Fleischwurst-Pfanne

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

ca. 370 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 70 g Schalotten
  • 2 bunte Paprikaschoten
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 200 g Fleischwurst
  • 2 Stiele Basilikum
  • 1 kleiner Stiel Salbei
  • 1-2 Tl Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Crème légère
  • 60 g Vollkornbrot

Zubereitung:

1. Schalotten halbieren, die Paprikaschoten und Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Fleischwurst in Stifte schneiden. Kräuterblättchen abzupfen.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Wurststifte darin unter Wenden ca. 5 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten und Paprika im heißen Bratfett unter Wenden ca. 10 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Wurststifte wieder zufügen. Kräuter unterheben und alles einmal kurz erhitzen. Mit Crème légère und Vollkornbrot servieren.

 

 

Gemüsepfanne mit Rindfleisch

Zubereitung ca. 25 Minuten

Garen ca. 65 Minuten

ca. 430 kcal. pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Pellkartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 500 g Rindfleisch
  • 2 El Öl
  • 250 ml Brühe
  • 300 g TK-Bohnen
  • 300 g TK-Erbsen
  • 1 Dose á 850 ml Tomaten
  • je 1 Prise Rosmarin und Thymian
  • Salz Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung:

1. Kartoffeln pellen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, nach Wunsch entkernen und in feine Streifen schneiden.

2. Das Rindfleisch trockentupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Im heißen Öl rundherum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili zufügen und anschwitzen. Brühe, Bohnen dazugeben, alles ca. 60 Min. garen. Erbsen, Kartoffeln und Tomaten hinzufügen und noch 5 Min. garen.

3. Gemüsepfanne mit Rosmarin und Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken, anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern sowie Zitronenzesten garniert servieren

 

Gemüse-Kartoffelpfanne

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

ca. 390 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Schweineschnitzel
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 200 g kleine Champignons
  • 250 g Zucchini
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 250 g Brokkoli
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Töpfchen Oregano
  • 200 g Schmand

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden, in 1 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Kartoffeln halbieren und in 2 EL Öl ca. 20 Min. braten.

Pilze halbieren. Zucchini in halbe Scheiben, Lauchzwiebeln ind Ringe schneiden. Alles nach ca. 10 Min. zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 8 MIn. garen.

Tomaten in Stücke schneiden. Mit Fleisch und abgetropftem Brokkoli in der Pfanne mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie und Oregano hacken. Mit Schmand glatt rühren und zur Kartoffel-Pfanne reichen