Fisch-Kartoffel-Pfanne
Zubereitung
ca. 35 Minuten
Garen
ca. 15 Minuten
ca.
440 kcal pro Portion
Zutaten
für 2 Personen:
- 400
g Kabeljaufilet
- 2
EL Zitronensaft
- 400
g gekochte kleine Kartoffeln
- 1
rote Paprikaschote
- 1
große Zwiebel
- 1
EL Olivenöl
- 1
TL süßer Senf
- 1
Ei
- 4
EL trockener Weißwein
- Pfeffer
- 1
TL edelsüßes Paprikapulver
- 2
EL gehackte Petersilie
- 1
EL Oliven
- 4
Zitronenachtel
Zubereitung:
Fisch
abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
Kartoffeln pellen. Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und
in breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
Im Öl in einer Pfanne glasig braten. Kartoffeln etwa 5 Min.
mitbraten, die Paprika unterheben.
Fisch
mit Senf bestreichen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen.
In die Pfanne geben, 5 Min. zugedeckt dünsten.
Ei,
Wein, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen und angießen.
Zugedeckt 5 Min. stocken lassen. Petersilie, Oliven darüber
streuen und mit Zitronen garnieren
Deftige
Fleischwurst-Pfanne
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
ca.
370 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 70
g Schalotten
- 2
bunte Paprikaschoten
- 100
g Lauchzwiebeln
- 200
g Fleischwurst
- 2
Stiele Basilikum
- 1
kleiner Stiel Salbei
- 1-2
Tl Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1
El Crème légère
- 60
g Vollkornbrot
Zubereitung:
1.
Schalotten halbieren, die Paprikaschoten und Lauchzwiebeln in
mundgerechte Stücke schneiden. Fleischwurst in Stifte schneiden.
Kräuterblättchen abzupfen.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und
Wurststifte darin unter Wenden ca. 5 Min. braten. Herausnehmen
und beiseite stellen. Schalotten und Paprika im heißen Bratfett
unter Wenden ca. 10 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln und Wurststifte wieder zufügen. Kräuter
unterheben und alles einmal kurz erhitzen. Mit Crème légère
und Vollkornbrot servieren.
Gemüsepfanne
mit Rindfleisch
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Garen
ca. 65 Minuten
ca.
430 kcal. pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
Zubereitung:
1.
Kartoffeln pellen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen
und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, nach Wunsch
entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Das Rindfleisch trockentupfen, in ca. 2 cm große Würfel
schneiden. Im heißen Öl rundherum anbraten. Zwiebeln,
Knoblauch, Chili zufügen und anschwitzen. Brühe, Bohnen
dazugeben, alles ca. 60 Min. garen. Erbsen, Kartoffeln und Tomaten
hinzufügen und noch 5 Min. garen.
3.
Gemüsepfanne mit Rosmarin und Thymian, Salz, Pfeffer und
etwas Zitronensaft abschmecken, anrichten und nach Wunsch mit
frischen Kräutern sowie Zitronenzesten garniert servieren
Gemüse-Kartoffelpfanne
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
ca.
390 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 300
g Schweineschnitzel
- 3
EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 400
g kleine Kartoffeln
- 200
g kleine Champignons
- 250
g Zucchini
- 1/2
Bund Lauchzwiebeln
- 250
g Brokkoli
- 75
g getrocknete Tomaten
- 1/2
Bund Petersilie
- 1/2
Töpfchen Oregano
- 200
g Schmand
Zubereitung:
Fleisch
in Streifen schneiden, in 1 EL Öl anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen, herausnehmen.
Kartoffeln
halbieren und in 2 EL Öl ca. 20 Min. braten.
Pilze
halbieren. Zucchini in halbe Scheiben, Lauchzwiebeln ind Ringe
schneiden. Alles nach ca. 10 Min. zu den Kartoffeln geben. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli in Röschen teilen,
in Salzwasser ca. 8 MIn. garen.
Tomaten
in Stücke schneiden. Mit Fleisch und abgetropftem Brokkoli
in der Pfanne mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie
und Oregano hacken. Mit Schmand glatt rühren und zur Kartoffel-Pfanne
reichen
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