Alles was in die Pfannen passt

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Würzige Hackfleischpfanne mit Gemüse

Zubereitung ca. 40 Minuten

ca. 470 kcal pro Person

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote chilischote
  • 250 g gem. Hackfleisch
  • 2 EL Öl
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL getr. Thymian
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 100 g grüne Bohnen
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 50 g Sojasprossen

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch abziehen, Chili waschen, putzen. Alles hacken. Fleisch in 1 EL Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili zufügen, mit Kümmel, Thymian würzen. Tomatenmark einrühren. Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10-15 Min. köcheln.

Gemüse waschen, putzen. Tomaten vierteln, entkernen, in Streifen, Bohnen längs und Frühlingszwiebeln schräg in Stücke schneiden. Alles in 1 EL heißem Öl unter Rühren 6 Min. braten. Sprossen abbrausen, zufügen, miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse mit Hack mischen und anrichten. Dazu schmecken Spaghettini

 

Würzige Hackfleischpfanne mit Rosinen

Zubereitung ca. 40 Minuten

ca. 400 kcal pro Person

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Rosinen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kl. Stück Ingwerwurzel
  • 400 g Bundmöhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Butterschmalz
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • je 1 Prise gemahlener Koriander, Piment und Zimt

Zubereitung:

Rosinen abbrausen, in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken.

Möhren putzen, waschen, schälen. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen. Beides in Stücke schneiden.

Fett erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer darin andünsten. Hackfleisch hinzufügen, unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen abschmecken.

Möhren und Frühlingszwiebeln zugeben, kurz andünsten. Dann alles 5 Min. zugedeckt schmoren. Rosinen abtropfen lassen, unterheben und 1 Min. ziehen lassen. Die Hackpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis

 

Hack-Kohl-Pfanne

Zubereitung ca. 30 Minuten

ca. 980 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittelgroßer Weißkohl (ca. 1 kg)
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 2-3 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL getr. Rosmarin
  • Edelsüß-Paprikapulver
  • 70 g Butter oder Margarine
  • 1/4 l Milch
  • 1 Packung Kartoffelpüree für 4 Personen
  • 1 Prise ger. Muskatnuss
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 1/8 l Instant-Rindfleischbrühe
  • 1-2 TL Kümmel
  • 1 Becher á 150 g Créme fraîche

Zubereitung:

Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch in kleinen Stücken in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und knusprig braun braten. Das Hackfleisch mit Paprikapulver bestäuben, kurz unterrühren und sofort aus der Pfanne nehmen.

50 g Fett in der Pfanne erhitzen und die Kohl- und Paprikastreifen darin schmoren, bis sie leicht zu bräunen beginnen. Inzwischen 1/2 l Wasser mit knapp einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Kochendes Wasser und Milch in eine Schüssel gießen, Püreepulver und Muskatnuß einrühren. Püree 2 Min. quellen lassen, dann das restliche Fett zufügen und das Püree cremig rühren. Geröstete Zwiebeln, bis auf 1 EL, unter das Püree heben. Püree in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit Röstzwiebeln bestreuen und warm stellen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen. Kümmel unterrühren und alles einige Minuten schmoren lassen. Dann das Hackfleisch wieder zufügen und die Créme fraîche, bis auf einen EL, unterrühren. Kohlpfanne nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Créme fraîche auf den Kohl geben und mit etwas Paprikapulver bestäuben. Dazu das Kartoffelpüree reichen