Kartoffel-Pfanne
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
ca.
230 kcal. pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
Zubereitung:
1.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Chamignons je
nach Größe halbieren. Zwiebel grob würfeln. Brokkoli
in kleine Röschen teilen. Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Kartoffelspalten darin unter Wenden ca. 10 Min. anbraten.
2.
Champignons zugeben und weitere ca. 5 Min. braten. Zwiebel zufügen
und kurz mit anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
Brokkoli unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit
ca. 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
3.
Gemüsebrühe einrühren und alles ca. 10 Min. zugedeckt
schmoren lassen. Tomaten würfeln, Sprossen abspülen
und gut abtropfen lassen. Tomaten und Sprossen unter die Kartoffeln
heben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kartoffel-Pfanne
Zubereitung
ca. 45 Minuten
ca.
410 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 800
g Kartoffeln
- 500
g Möhren
- 2
Zwiebeln
- 1
dicke Scheibe Kochschinken (ca. 200 g)
- 3-4
EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/8
l Instant-Gemüsebrühe
- 1/2
Bund Petersilie
- ca.
100 g Créme fraîche
- ca.
60 g mittelalter Gouda
Zubereitung:
Kartoffeln
schälen und halbieren. Möhren in Scheiben schneiden.
Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Schinken in dicke Würfel
schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln
darin unter Wenden ca. 8-10 Min. braten.
Möhren,
Schinken und Zwiebel zufügen, ca. 2 Min. mitbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Brühe angießen und zugedeckt
ca. 5 Min. schmoren lassen.
Petersilie,
bis auf etwas zum Garnieren, hacken und unter die Kartoffelpfanne
heben. Créme fraîche als Kleckse darauf geben.
Käse
fein reiben. Kartoffelpfanne damit bestreuen und zugedeckt weitere
1-2 Min. schmoren lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Kartoffel-Pfanne
auf Tellern anrichten und mit übriger Petersilie garniert
servieren. Dazu schmeckt eine pikante Tomaten-Chili-soße
Kartoffel-Pilz-Pfanne
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Garen
ca. 20 Minuten
ca.
500 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 1,2
kg festkochende Kartoffeln
- 600
g Champignons
- 150
g Appenzeller Käse
- 1
Bund glatte Petersilie
- 30
g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1
TL geh. Majoran
- Kräuterzweig
für die Garnierung
Zubereitung:
Kartoffeln
schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Pilze
putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse fein
raspeln. Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein hacken.
Die
Kartoffeln in einer großen Pfanne in 20 g Butterschmalz
10-15 Min. unter Wenden braten. Dabei salzen, pfeffern und mit
Majoran bestreuen. Aus der Pfanne nehmen.
Pilze
in 10 g Butterschmalz ca. 5 Min. braten, mit Salz, Pfeffer würzen.
Kartoffeln mit gehackter Petersilie und Käse unterheben.
Mit Kräuterzweig garniert servieren
Kartoffel-Kraut-Pfanne
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Garen
ca. 20 Minuten
ca.
540 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 500
g Kasseler am Stück, ohne Knochen
- 600
g fest kochende Kartoffeln
- 1
Zwiebel
- 300
g Sauerkraut
- 20
g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2
EL Schnittlauchröllchen
- 2
EL Crème fraîche
Zubereitung:
Das
Fleisch abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten
teilen. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.
Das Sauerkaut mit einer Gabel zerpflücken.
Die
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin in ca.
20 Min. goldbraun braten. Nach ca. 10 Min. Sauerkraut, Zwiebel,
Kasseler zufügen und mitbraten.
Kartoffel-Kraut-Pfanne
mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit den Schnittlauchröllchen
bestreuen. Mit Crème fraîche garnieren
Kasselerpfanne
mit Zwiebeln, Möhren und Äpfeln
Zubereitung
ca. 35 Minuten
ca.
430 kcal pro Person
Zutaten
für 2 Personen:
- 2
Zwiebeln
- 1
Möhre
- 300
g Äpfel
- 2
Scheiben á ca. 150 g Kasseler
- Pfeffer
- 1
EL Butterschmalz
- 75
ml Gemüsebrühe
- 75
ml Apfelsaft
- 2
EL Sahne
- 1
EL Calvados (Apfelschnaps)
- Salz
- 1
EL frisch ger. Meerrettich
- 1
EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Zwiebeln
abziehen, Möhren schälen, putzen, waschen. Äpfel
abbrausen, die Kerngehäuse ausstechen. Zwiebeln in feine
Ringe, Möhre in kleine Würfel und die Äpfel in
Scheiben schneiden.
Kasseler
mit Pfeffer würzen. Im heißem Butterschmalz je Seite
ca. 3 Min. braten, herausnehmen und im Ofen bei 50 Grad warm halten.
Zwiebeln
und Möhre ins Bratfett geben, andünsten. Äpfel
hinzufügen, von jeder Seite kurz anbraten. Brühe, Apfelsaft
und Sahne angießen, kurz aufkochen lassen. Mit Calvados,
Salz, Pfeffer abschmecken.
Kasseler
mit in die Pfanne geben. Mit Meerrettich, Schnittlauchröllchen
und nach Belieben -halmen anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree
Krautpfanne
mit Fleischkäse
Zutaten
für 2-3 Portionen:
- 1
Zwiebel
- 40
g durchwachsener Speck
- 1
Dose á 285 g Sauerkraut
- 2
Scheiben Fleischkäse (ca. 250 g)
- 1
EL Keimöl
- 1
Beutel Fixprodukt für Schnitzeltopf z.B. "Räuber
Art"
- 2
EL Verfeinerungscreme
- Kümmel
nach Belieben
Zubereitung:
Zwiebel
schälen und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln.
Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen. Fleischkäse in
einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun
braten. Herausnehmen und warm stellen.
Zwiebel
und Speck in die Pfanne geben und im verbliebenen Bratenfett andünsten.
300 ml kaltes Wasser zufügen, Fixprodukt einrühren und
unter Rühren aufkochen. Sauerkraut zufügen und bei schwacher
Hitze 6-8 Min. mitgaren. Verfeinerungscreme zufügen und nach
Belieben mit Kümmel abschmecken. Fleischkäse darauf
legen und servieren
|