Bunte
Naturreis-Pfanne
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Garen
ca. 30 Minuten
ca.
370 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 2
Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
- 2
EL Sojasoße
- 2
EL Öl
- 1
TL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 250
g Naturreis
- 600
ml Instant-Gemüsebrühe
- 1
Zwiebel
- 1
Knoblauchzehe
- 400
g gemischtes Gemüse (z.B. Möhren, Weißkohl,
Paprika, Sellerie etc.)
- 2
Msp. Sambal oelek
Zubereitung:
Filets
abbrausen, trockentupfen und würfeln. In einer Mischung aus
Sojasoße, Mehl, Salz, Pfeffer ca. 15 Min. marinieren.
Naturreis
in 500 ml Brühe ca. 20 Min. kochen. Zwiebel und Knoblauch
abziehen. Zwiebel hacken. Gemüse waschen, putzen, evtl. schälen
und klein schneiden.
Fleisch
in einer erhitzten Pfanne anbraten, Zwiebel zufügen, Knoblauch
dazu pressen und andünsten. Übrige Brühe angießen.
10 Min. garen. Reis abgießen, abtropfen lassen, zur Gemüsepfanne
geben. Mit Salz, Pfeffer, Sambal oelek würzen
Bunte
Gemüsepaella mit Hähnchenwürfeln
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Garen
ca. 25 Minuten
ca.
500 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 500
g Tomaten
- je
1 rote und gelbe Paprikaschote
- 2
Knoblauchzehen
- 2
Zwiebeln
- 600
g Hähnchenbrustfilet
- 6
EL Olivenöl
- 200
g Rundkornreis
- 750
ml Instant-Hühnerbrühe
- 1
Pck. Safran (0,2 g)
- 200
g TK-Erbsen
- 2
Zucchini
- 3
grüne Peperoni
- Salz
Zubereitung:
Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten teilen.
Paprika waschen, putzen, würfeln. Knoblauch, Zwiebeln abziehen,
hacken.
Fleisch
abbrausen, trockentupfen, würfeln. In 5 EL Öl anbraten,
herausnehmen. Den Reis im Bratfett glasig dünsten. Knoblauch
und Zwiebeln dazugeben, anbraten. Brühe angießen, Paprika,
Hähnchenfleisch hinzufügen, 20 Min. offen garen.
Safran
in etwas Wasser auflösen, mit Erbsen zum Reis geben, 5 Min.
garen.
Zucchini
sowie Peperoni waschen, putzen. Zucchini würfeln. Beides
in 1 EL Öl anbraten. Mit Tomaten unter den Reis ziehen, mit
Salz abschmecken. Evtl. mit Kürbiskernen garniert servieren
Gemüsepaella
mit Schinkenwürfeln
Zubereitung
ca. 35 Minuten
ca.
390 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 200
g Reis
- Salz
- 2
Zwiebeln
- 2
Knoblauchzehen
- 1
Scheibe geräucherter Schinken (ca. 200 g)
- 500
g bunte Paprika
- 2
Zucchini
- 250
g Tomaten
- 4
EL Olivenöl
- 100
ml Instant-Brühe
- Pfeffer
- abger.
Schale von 1 unbeh. Zitrone
- Basilikumblättchen
Zubereitung:
Reis
mit knapp 400 ml Wasser aufkochen, salzen und zugedeckt ca. 20
Min. quellen lassen.
Zwiebeln,
Knoblauch abziehen und hacken. Schinken würfeln. Paprika
waschen, vierteln, putzen, entkernen, in Streifen schneiden. Zucchini
und Tomaten abbrausen, putzen, würfeln.
Schinken
in einer großen Pfanne im Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch
dazugben, andünsten. Paprika, Zucchini zufügen, anbraten.
Brühe
angießen, Reis unterrühren, alles ca. 5 Min. bei mittlerer
Hitze durchziehen lassen. Tomaten unterheben, erhitzen. Paella
mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale abschmecken, mit Basilikum garniert
servieren
Penne-Pfanne
mit Möhren, Erbsen und Hähnchen
Zubereitung
ca. 20 Minuten
ca.
620 kcal pro Person
Zutaten
für 2 Personen:
- 1
Zwiebel
- 1
Knoblauchzehe
- 200
g Möhren
- 200
g Penne (Röhrennudeln)
- Salz
- 250
g Hähnchenbrustfilet
- 1-2
EL Chiliöl (oder neutrales Öl)
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Currypulver
- 150
g TK-Erbsen
- Sojasoße
Zubereitung:
Zwiebel
und Knoblauch abziehen, würfeln. Möhren waschen, schälen
und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen
schneiden.
Die
Röhrennudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser
garen. Das Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen und in
Streifen schneiden.
Öl
in einer Pfanne erhitzen, Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch darin
3 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Currypulver
würzen. Möhren und gefrorene Erbsen dazugeben, weitere
3 Min. garen.
Nudeln
abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben.
Nochmals alles würzig abschmecken, mit etwas Sojasoße
beträufeln und servieren
Pilzpfanne
mit Putenbrustfilet
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Garen
ca. 10 Min.
ca.
440 kcal. pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
Zubereitung:
1.
Brühe aufkochen, Zartweizen im Kochbeutel darin 10 Min. zugedeckt
garen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden.
Pilze feucht abreiben, in Scheiben schneiden. Zucchini abbrausen,
in Stücke teilen. Knoblauch und Schalotten abziehen und fein
würfeln.
3.
Filet abbrausen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Mit
Knoblauch und Schalotten im heißen Öl anbraten. Frühlingszwiebeln,
Pilze und Zucchini dazugeben, bissfest anschwitzen und mit Salz,
Pfeffer sowie Majoran abschmecken.
4.
Weizen in die Pfanne geben, untermischen, anrichten und servieren
Pilzpfanne
mit Spätzle und Käsesoße
Zubereitung
ca. 30 Minuten
ca.
440 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 200
g Pfifferlinge
- 200
g rosa Champignons
- 300
g Spätzle
- Salz
- 2
Schalotten
- 1
EL Butter
- 200
ml Pilzfond (Glas)
- Pfeffer
- 2
EL Zitronensaft
- 200
g Schmelzkäse "Champignon"
- 200
g Kirschtomaten
- 2
EL geh. Petersilie
Zubereitung:
Pilze
feucht abreiben, putzen und halbieren, vierteln oder blättrig
schneiden.
Spätzle
in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Schalotten
abziehen und hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten
darin glasig dünsten. Pilze zufügen und kräftig
anbraten. Dann mit dem Fond ablöschen und mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft abschmecken.
Käse
zufügen und in der Pfanne schmelzen lassen. Die Kirschtomaten
abbrausen, zur Pilzsoße geben, darin kurz erhitzen. Nochmals
abschmecken.
Die
spätzle abgießen, abtropfen lassen. Mit der Pilzsoße
anrichten und mit Petersilie bestreut servieren
Gemischte
Pilzpfanne
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Garen
ca. 10 Minuten
ca.
140 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 500
g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Austernpilze,
Pfifferlinge etc.)
- 2
Zwiebeln
- 1
Knoblauchzehe
- 5
EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1
Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Die
Pilze putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zwiebeln
sowie Knoblauch abziehen und fein hacken.
Das
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
dünsten. Knoblauch zufügen und kurz andünsten.
Dann die Pilze zufügen und ca. 10 Min. braten, bis der austretende
Pilzsaft fast ganz eingekocht ist. Die Pilzpfanne mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken.
Die
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen
von den Stielen zupfen. Fein hacken und auf die Pilzpfanne streuen.
Sofort heiß servieren.
Tipp:
Die Pilzpfanne lässt sich mit 200 g Schmelzkäse
und etwas Gemüsebrühe schnell in eine herzhafte Pilzsoße,
z.B. zu Spätzle, umwandeln
Pilz-Porree-Pfanne
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Garen
ca. 10 Minuten
ca.
120 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 350
g Austernpilze
- 200
g Porree (Lauch)
- 1
rote Paprikaschote
- 1
Bund glatte Petersilie
- 3
EL Olivenöl
- 1
Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung:
Die
Austernpilze putzen und in große Stücke schneiden.
Porree putzen, waschen und abtropfen lassen. Dann in Ringe schneiden.
Die
Paprikaschote abbrausen, halbieren, entkernen und trockentupfen.
In Streifen schneiden.
Die
Petersilie abbrausen, trockentupfen, die Blättchen von den
Stielen zupfen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen
und die Austernpilze darin ca. 5 Min. unter Wenden anbraten. Porree,
Paprika, Petersilie zufügen, ca. 5 Min. mitdünsten.
Den
Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und ebenfalls
kurz mitdünsten. Die Pfanne mit Salz, Pfeffer und Chilipulver
pikant abschmecken. Dazu Brot oder körnig gekochten Langkornreis
reichen.
Tipp:
Fein auch mit Sojasoße abgeschmeckt
Pilzpfännchen
mit Rösti
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Garen
ca. 6 Minuten
Backen
ca. 15 Minuten
ca.
445 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 1
kg gemischte Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge)
- 2
TL Butter
- 60
g durchw. Speck
- 2
Pck. Fix für Waldpilz-Rahm-Geschnetzeltes
- 12
TK-Rösti-Ecken
- 4
Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Ofen
auf 200 Grad vorheizen. Pilze putzen, in kleine Stücke oder
Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Butter ca. 4 Min. bei
starker Hitze braten. Den Speck klein würfeln und kurz mitbraten.
600 ml kaltes Wasser angießen und den Packungsinhalt Fix
einrühren. Dann aufkochen und ca. 2 Min. bei schwacher Hitze
kochen lassen.
Inzwischen
die TK-Rösti auf einem gefetteten Blech 10-15 Min. goldbraun
backen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine
Ringe schneiden. dann in die Soße geben und kurz erhitzen.
Mit den Rösti-Ecken anrichten und servieren
Puten-Tomatenpfanne
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
ca.
410 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 200
g Basmati-Reis
- Salz
- 400
g Putenbrust
- Pfeffer
- 1
Bund Lauchzwiebeln (ca. 200 g)
- 350
g Kirschtomaten
- 75
g getrocknete Aprikosen
- 2
EL Öl
- 2-3
TL Currypulver
- 400
ml Geflügelfond (Glas)
oder Hühnerbrühe
- 1-2
EL heller Soßenbinder
- 1/2
Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Reis
in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen
Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln
in Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Aprikosen fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenfleisch darin goldbraun
anbraten und herausnehmen.
Lauchzwiebeln
im Bratfett andünsten. Mit Curry bestäuben und ca. 2
Min. unter Rühren anschwitzen. Tomaten und Aprikosen unterrühren
und mit dem Geflügelfond oder der Brühe ablöschen.
Das Putenfleisch dazugeben und alles ca. 5 Min. köcheln lassen.
Den
Soßenbinder einrühren und ca. 1 Min. kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Reis mit dem Schnittlauch bestreuen und
mit der Puten-Tomatenpfanne servieren
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