Alles was in die Pfannen passt

Platz für Werbepartner

 

zurück

 

Bunte Naturreis-Pfanne

Zubereitung ca. 40 Minuten

Garen ca. 30 Minuten

ca. 370 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Naturreis
  • 600 ml Instant-Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g gemischtes Gemüse (z.B. Möhren, Weißkohl, Paprika, Sellerie etc.)
  • 2 Msp. Sambal oelek

Zubereitung:

Filets abbrausen, trockentupfen und würfeln. In einer Mischung aus Sojasoße, Mehl, Salz, Pfeffer ca. 15 Min. marinieren.

Naturreis in 500 ml Brühe ca. 20 Min. kochen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel hacken. Gemüse waschen, putzen, evtl. schälen und klein schneiden.

Fleisch in einer erhitzten Pfanne anbraten, Zwiebel zufügen, Knoblauch dazu pressen und andünsten. Übrige Brühe angießen. 10 Min. garen. Reis abgießen, abtropfen lassen, zur Gemüsepfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Sambal oelek würzen

 

Bunte Gemüsepaella mit Hähnchenwürfeln

Zubereitung ca. 30 Minuten

Garen ca. 25 Minuten

ca. 500 kcal pro Person

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Tomaten
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g Rundkornreis
  • 750 ml Instant-Hühnerbrühe
  • 1 Pck. Safran (0,2 g)
  • 200 g TK-Erbsen
  • 2 Zucchini
  • 3 grüne Peperoni
  • Salz

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten teilen. Paprika waschen, putzen, würfeln. Knoblauch, Zwiebeln abziehen, hacken.

Fleisch abbrausen, trockentupfen, würfeln. In 5 EL Öl anbraten, herausnehmen. Den Reis im Bratfett glasig dünsten. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben, anbraten. Brühe angießen, Paprika, Hähnchenfleisch hinzufügen, 20 Min. offen garen.

Safran in etwas Wasser auflösen, mit Erbsen zum Reis geben, 5 Min. garen.

Zucchini sowie Peperoni waschen, putzen. Zucchini würfeln. Beides in 1 EL Öl anbraten. Mit Tomaten unter den Reis ziehen, mit Salz abschmecken. Evtl. mit Kürbiskernen garniert servieren

 

Gemüsepaella mit Schinkenwürfeln

Zubereitung ca. 35 Minuten

ca. 390 kcal pro Person

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Reis
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Scheibe geräucherter Schinken (ca. 200 g)
  • 500 g bunte Paprika
  • 2 Zucchini
  • 250 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Instant-Brühe
  • Pfeffer
  • abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
  • Basilikumblättchen

Zubereitung:

Reis mit knapp 400 ml Wasser aufkochen, salzen und zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch abziehen und hacken. Schinken würfeln. Paprika waschen, vierteln, putzen, entkernen, in Streifen schneiden. Zucchini und Tomaten abbrausen, putzen, würfeln.

Schinken in einer großen Pfanne im Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch dazugben, andünsten. Paprika, Zucchini zufügen, anbraten.

Brühe angießen, Reis unterrühren, alles ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Tomaten unterheben, erhitzen. Paella mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale abschmecken, mit Basilikum garniert servieren

 

Penne-Pfanne mit Möhren, Erbsen und Hähnchen

Zubereitung ca. 20 Minuten

ca. 620 kcal pro Person

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Möhren
  • 200 g Penne (Röhrennudeln)
  • Salz
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1-2 EL Chiliöl (oder neutrales Öl)
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Currypulver
  • 150 g TK-Erbsen
  • Sojasoße

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Möhren waschen, schälen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden.

Die Röhrennudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen. Das Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch darin 3 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Currypulver würzen. Möhren und gefrorene Erbsen dazugeben, weitere 3 Min. garen.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Nochmals alles würzig abschmecken, mit etwas Sojasoße beträufeln und servieren

 

Pilzpfanne mit Putenbrustfilet

Zubereitung ca. 20 Minuten

Garen ca. 10 Min.

ca. 440 kcal. pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 g "Ebly Zartweizen" (ca. 2 Kochbeutel)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g Pilze (z.B. Shiitake, Champignons)
  • 2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 600 g Putenbrustfilet
  • 2 El Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • Majoranblättchen

Zubereitung:

1. Brühe aufkochen, Zartweizen im Kochbeutel darin 10 Min. zugedeckt garen.

2. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Pilze feucht abreiben, in Scheiben schneiden. Zucchini abbrausen, in Stücke teilen. Knoblauch und Schalotten abziehen und fein würfeln.

3. Filet abbrausen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Mit Knoblauch und Schalotten im heißen Öl anbraten. Frühlingszwiebeln, Pilze und Zucchini dazugeben, bissfest anschwitzen und mit Salz, Pfeffer sowie Majoran abschmecken.

4. Weizen in die Pfanne geben, untermischen, anrichten und servieren

 

Pilzpfanne mit Spätzle und Käsesoße

Zubereitung ca. 30 Minuten

ca. 440 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Pfifferlinge
  • 200 g rosa Champignons
  • 300 g Spätzle
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Pilzfond (Glas)
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Schmelzkäse "Champignon"
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 EL geh. Petersilie

Zubereitung:

Pilze feucht abreiben, putzen und halbieren, vierteln oder blättrig schneiden.

Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Schalotten abziehen und hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Pilze zufügen und kräftig anbraten. Dann mit dem Fond ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.

Käse zufügen und in der Pfanne schmelzen lassen. Die Kirschtomaten abbrausen, zur Pilzsoße geben, darin kurz erhitzen. Nochmals abschmecken.

Die spätzle abgießen, abtropfen lassen. Mit der Pilzsoße anrichten und mit Petersilie bestreut servieren

 

Gemischte Pilzpfanne

Zubereitung ca. 25 Minuten

Garen ca. 10 Minuten

ca. 140 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Austernpilze, Pfifferlinge etc.)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

Die Pilze putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch zufügen und kurz andünsten. Dann die Pilze zufügen und ca. 10 Min. braten, bis der austretende Pilzsaft fast ganz eingekocht ist. Die Pilzpfanne mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fein hacken und auf die Pilzpfanne streuen. Sofort heiß servieren.

Tipp: Die Pilzpfanne lässt sich mit 200 g Schmelzkäse und etwas Gemüsebrühe schnell in eine herzhafte Pilzsoße, z.B. zu Spätzle, umwandeln

 

Pilz-Porree-Pfanne

Zubereitung ca. 25 Minuten

Garen ca. 10 Minuten

ca. 120 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g Austernpilze
  • 200 g Porree (Lauch)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver

Zubereitung:

Die Austernpilze putzen und in große Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und abtropfen lassen. Dann in Ringe schneiden.

Die Paprikaschote abbrausen, halbieren, entkernen und trockentupfen. In Streifen schneiden.

Die Petersilie abbrausen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin ca. 5 Min. unter Wenden anbraten. Porree, Paprika, Petersilie zufügen, ca. 5 Min. mitdünsten.

Den Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und ebenfalls kurz mitdünsten. Die Pfanne mit Salz, Pfeffer und Chilipulver pikant abschmecken. Dazu Brot oder körnig gekochten Langkornreis reichen.

Tipp: Fein auch mit Sojasoße abgeschmeckt

 

Pilzpfännchen mit Rösti

Zubereitung ca. 25 Minuten

Garen ca. 6 Minuten

Backen ca. 15 Minuten

ca. 445 kcal pro Person

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg gemischte Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge)
  • 2 TL Butter
  • 60 g durchw. Speck
  • 2 Pck. Fix für Waldpilz-Rahm-Geschnetzeltes
  • 12 TK-Rösti-Ecken
  • 4 Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Pilze putzen, in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Butter ca. 4 Min. bei starker Hitze braten. Den Speck klein würfeln und kurz mitbraten. 600 ml kaltes Wasser angießen und den Packungsinhalt Fix einrühren. Dann aufkochen und ca. 2 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen.

Inzwischen die TK-Rösti auf einem gefetteten Blech 10-15 Min. goldbraun backen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. dann in die Soße geben und kurz erhitzen. Mit den Rösti-Ecken anrichten und servieren

 

Puten-Tomatenpfanne

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

ca. 410 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Basmati-Reis
  • Salz
  • 400 g Putenbrust
  • Pfeffer
  • 1 Bund Lauchzwiebeln (ca. 200 g)
  • 350 g Kirschtomaten
  • 75 g getrocknete Aprikosen
  • 2 EL Öl
  • 2-3 TL Currypulver
  • 400 ml Geflügelfond (Glas) oder Hühnerbrühe
  • 1-2 EL heller Soßenbinder
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Aprikosen fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenfleisch darin goldbraun anbraten und herausnehmen.

Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Curry bestäuben und ca. 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Tomaten und Aprikosen unterrühren und mit dem Geflügelfond oder der Brühe ablöschen. Das Putenfleisch dazugeben und alles ca. 5 Min. köcheln lassen.

Den Soßenbinder einrühren und ca. 1 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Reis mit dem Schnittlauch bestreuen und mit der Puten-Tomatenpfanne servieren