Alles was in die Pfannen passt

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Pikante Würstchenpfanne

Zubereitung ca. 30 Minuten

ca. 330 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Champignons
  • 400 g Chinakohl
  • 1 Glas á 370 ml Tomaten-Paprika
  • 3 Bockwürste
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 EL Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Beutel á 40 g "Fix für Würstchen-Gulasch"
  • 1 Bund Schnittlauch
  • nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Champignons feucht mit Küchenpapier abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Chinakohl in feine Streifen schneiden. Paprika abtropfen lassen. Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken.

Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Würstchen und Kohl kurz mit anbraten. Alles mit 1/2 l Wasser ablöschen. Fix für Gulasch einrühren und aufkochen lassen. Paprika darin erwärmen. Die Würstchenpfanne nochmals abschmecken.

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und über die Würstchenpfanne streuen. Mit Petersilie garniert servieren

Tipp: Zu der pikanten Würstchenpfanne schmeckt besonders frisches Baguette oder Ciabatta. Sie können aber auch Langkornreis dazu reichen

 

Wurst-Kohl-Pfanne

Zubereitung ca. 40 Minuten

ca. 640 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kopf Wirsingkohl
  • Salz
  • 4 Bratwürste á 125 g
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • Pfeffer
  • Kümmel

Zubereitung:

Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl waschen und in Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 10 Min. dünsten, abtropfen lassen.

Würste in Scheiben schneiden und im heißen Fett von beiden Seiten anbraten. Kohl zufügen und alles unter Wenden ca. 10 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dazu schmeckt Kartoffel-Püree

 

Zucchini-Bohnen-Pfanne

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
  • 2 EL Basilico-Öl
  • 1 Btl. Tomaten-Sauce für Spaghetti Napoli
  • evtl. etwas Tabasco
  • 1/2 Bund Basilikum

Zubereitung:

Zucchini putzen und waschen. Erst in dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden. Bohnen abtropfen lassen.

Zucchinistifte in heißem Öl anbraten. 1/4 l Wasser dazugeben, Beutelinhalt Tomaten-Sauce einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Min. kochen.

Bohnen dazugeben und heiß werden lassen. Evtl. mit ein paar Tropfen Tabasco abschmecken und mit Basilikumblättchen bestreuen

 

Zucchini-Fisch-Pfanne

Zubereitung ca. 30 Minuten

ca. 740 kcal pro Portion

Zutaten für 3 Portionen:

  • 150 g Reis (z.B. Basmati-Reis)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch oder Seelachs)
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 3 Zucchini (ca. 600 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 40 g Frühstücksspeck
  • 4 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Schlagsahne
  • 4-5 Stiele Dill
  • Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung:

Reis in ca. 300 ml Salzwasser 15-18 Min. quellen lassen. Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 9 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Fisch trockentupfen und in e §L Mehl wenden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck kross darin auslassen, herausnehmen. Fisch im Bratfett von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Fisch herausnehmen.

2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin unter Wenden ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und 2-3 Min. köcheln lassen.

Dill waschen, hacken und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Speck zugeben und erhitzen. Mit Zitrone garnieren. Reis dazu reichen

 

Zucchini-Mais-Pfanne mit Hackbällchen

Zubereitung ca. 35 Minuten

ca. 390 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Majoran
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Dose á 240 g Maiskörner
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Toastbrot in Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Majoran abbrausen, die Blättchen abzupfen. Die Hälfte beiseite legen, den Rest hacken.

Hack mit Ei, ausgedrücktem Toastbrot, Hälfte der Zwiebeln, gehacktem Majoran sowie Salz, Pfeffer verkneten. Bällchen formen, im Butterschmalz ca. 8 Min. rundum braten. Herausnehmen.

Die Zucchini putzen, waschen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit den übrigen Zwiebeln und den Zucchini im Bratfett ca. 5 Min. dünsten. Abgetropften Mais zufügen, miterhitzen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbällchen unterheben.

Restliche Kräuterblättchen kurz im Öl anbraten und über die Zucchini-Mais-Pfanne geben. Dazu schmeckt selbst gemachtes Kartoffelpüree