Pikante
Würstchenpfanne
Zubereitung
ca. 30 Minuten
ca.
330 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 400
g Champignons
- 400
g Chinakohl
- 1
Glas á 370 ml Tomaten-Paprika
- 3
Bockwürste
- 2
Zwiebeln
- 1-2
EL Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 2
Beutel á 40 g "Fix für Würstchen-Gulasch"
- 1
Bund Schnittlauch
- nach
Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Champignons
feucht mit Küchenpapier abreiben und je nach Größe
halbieren oder vierteln. Chinakohl in feine Streifen schneiden.
Paprika abtropfen lassen. Würstchen in Scheiben schneiden.
Zwiebeln fein hacken.
Fett
in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Champignons
darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Würstchen und Kohl kurz mit anbraten.
Alles mit 1/2 l Wasser ablöschen. Fix für Gulasch einrühren
und aufkochen lassen. Paprika darin erwärmen. Die Würstchenpfanne
nochmals abschmecken.
Schnittlauch
in kleine Röllchen schneiden und über die Würstchenpfanne
streuen. Mit Petersilie garniert servieren
Tipp:
Zu
der pikanten Würstchenpfanne schmeckt besonders frisches
Baguette oder Ciabatta. Sie können aber auch Langkornreis
dazu reichen
Wurst-Kohl-Pfanne
Zubereitung
ca. 40 Minuten
ca.
640 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 1
Kopf Wirsingkohl
- Salz
- 4
Bratwürste á 125 g
- 2
EL Butter oder Margarine
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung:
Kohl
putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl waschen und in
Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 10 Min. dünsten, abtropfen
lassen.
Würste
in Scheiben schneiden und im heißen Fett von beiden Seiten
anbraten. Kohl zufügen und alles unter Wenden ca. 10 Min.
schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dazu
schmeckt Kartoffel-Püree
Zucchini-Bohnen-Pfanne
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zutaten
für 2 Portionen:
- 1
mittelgroße Zucchini
- 1
Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
- 2
EL Basilico-Öl
- 1
Btl. Tomaten-Sauce für Spaghetti Napoli
- evtl.
etwas Tabasco
- 1/2
Bund Basilikum
Zubereitung:
Zucchini
putzen und waschen. Erst in dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Bohnen abtropfen lassen.
Zucchinistifte
in heißem Öl anbraten. 1/4 l Wasser dazugeben, Beutelinhalt
Tomaten-Sauce einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze
1 Min. kochen.
Bohnen
dazugeben und heiß werden lassen. Evtl. mit ein paar Tropfen
Tabasco abschmecken und mit Basilikumblättchen bestreuen
Zucchini-Fisch-Pfanne
Zubereitung
ca. 30 Minuten
ca.
740 kcal pro Portion
Zutaten
für 3 Portionen:
- 150
g Reis (z.B. Basmati-Reis)
- Salz
- Pfeffer
- 500
g Fischfilet (z.B. Rotbarsch oder Seelachs)
- 2-3
EL Zitronensaft
- 3
Zucchini (ca. 600 g)
- 1
mittelgroße Zwiebel
- 40
g Frühstücksspeck
- 4
EL Mehl
- 3
EL Öl
- 300
ml Gemüsebrühe
- 150
g Schlagsahne
- 4-5
Stiele Dill
- Zitronenspalten
zum Garnieren
Zubereitung:
Reis
in ca. 300 ml Salzwasser 15-18 Min. quellen lassen. Fisch waschen,
trockentupfen und in ca. 9 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln und salzen.
Zucchini
putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen
und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Fisch trockentupfen
und in e §L Mehl wenden. 1 EL Öl in einer großen
Pfanne erhitzen. Speck kross darin auslassen, herausnehmen. Fisch
im Bratfett von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Fisch herausnehmen.
2
EL Öl erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin unter Wenden ca.
5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Mehl
bestäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne angießen,
aufkochen und 2-3 Min. köcheln lassen.
Dill
waschen, hacken und in die Soße rühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Fisch und Speck zugeben und erhitzen. Mit
Zitrone garnieren. Reis dazu reichen
Zucchini-Mais-Pfanne
mit Hackbällchen
Zubereitung
ca. 35 Minuten
ca.
390 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 2
Scheiben Toastbrot
- 2
Zwiebeln
- 1
Bund Majoran
- 250
g gemischtes Hackfleisch
- 1
Ei
- Salz
- Pfeffer
- 2
EL Butterschmalz
- 4
Zucchini
- 1
Knoblauchzehe
- 1
kleine Dose á 240 g Maiskörner
- 2
EL Olivenöl
Zubereitung:
Toastbrot
in Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Den Majoran abbrausen, die Blättchen abzupfen. Die Hälfte
beiseite legen, den Rest hacken.
Hack
mit Ei, ausgedrücktem Toastbrot, Hälfte der Zwiebeln,
gehacktem Majoran sowie Salz, Pfeffer verkneten. Bällchen
formen, im Butterschmalz ca. 8 Min. rundum braten. Herausnehmen.
Die
Zucchini putzen, waschen, in Stücke schneiden. Knoblauch
schälen, fein hacken. Mit den übrigen Zwiebeln und den
Zucchini im Bratfett ca. 5 Min. dünsten. Abgetropften Mais
zufügen, miterhitzen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer
würzen. Hackbällchen unterheben.
Restliche
Kräuterblättchen kurz im Öl anbraten und über
die Zucchini-Mais-Pfanne geben. Dazu schmeckt selbst gemachtes
Kartoffelpüree
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