Bunt und gesund , Pizzen und Gemüsekuchen

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Artischocken-Pizza

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Gehen ca. 15 Minuten

Backen ca. je 25 Minuten

ca. 650 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Portionen Pizzateig (Fertigprodukt)
  • 3 EL Pesto
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 100 g Parmaschinken
  • 1 kleines Glas Artischockenherzen
  • 2 rote Peperoni in Ringen
  • 50 g Parmesan

Zubereitung:

4 runde Pizzaformen fetten, mit dem ausgerollten Fertigteig auslegen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Pesto mit dem Tomatenmark verrühren und den Teig damit bestreichen. die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Auf den Pizzen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Schinkenscheiben darauflegen. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Auf den Pizzen verteilen.

Die Pizzen ca. 15 Min. gehen lassen. Dann je ca. 25 Min. backen. aus dem Ofen nehmen und mit den Peperoni-Ringen sowie dem Parmesan bestreut servieren. Evtl. mit Basilikum garnieren

 

Blätterteig-Zwiebelkuchen mit Äpfeln

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Garen ca. 5 Min.

Backen ca. 30 Minuten

ca. 734 kcal pro Person

Zutaten für 4 Personen:

  • 450 g TK-Blätterteig
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 3 Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • frische Kräuter für die Deko

Zubereitung:

Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen. Aufeinanderlegen, ausrollen und eine gefettete Auflaufform damit leicht überhängend auslegen.

Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln in Butter ca. 5 Min. bräunen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Eier, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Muskat und Kräuter verrühren und mit Zwiebeln und Äpfeln mischen. Auf dem Blätterteig verteilen. Teigplatten oben umklappen. Kuchen ca. 30 Min. backen. Mit frischen Kräutern garnieren.