Artischocken-Pizza
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Gehen
ca. 15 Minuten
Backen
ca. je 25 Minuten
ca.
650 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 4
Portionen Pizzateig (Fertigprodukt)
- 3
EL Pesto
- 3
EL Tomatenmark
- 4
Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1
EL Oregano
- 100
g Parmaschinken
- 1
kleines Glas Artischockenherzen
- 2
rote Peperoni in Ringen
- 50
g Parmesan
Zubereitung:
4
runde Pizzaformen fetten, mit dem ausgerollten Fertigteig auslegen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Das
Pesto mit dem Tomatenmark verrühren und den Teig damit bestreichen.
die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben
schneiden. Auf den Pizzen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano
bestreuen. Schinkenscheiben darauflegen. Die Artischockenherzen
abtropfen lassen und halbieren. Auf den Pizzen verteilen.
Die
Pizzen ca. 15 Min. gehen lassen. Dann je ca. 25 Min. backen. aus
dem Ofen nehmen und mit den Peperoni-Ringen sowie dem Parmesan
bestreut servieren. Evtl. mit Basilikum garnieren
Blätterteig-Zwiebelkuchen
mit Äpfeln
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Garen
ca. 5 Min.
Backen
ca. 30 Minuten
ca.
734 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 450
g TK-Blätterteig
- 2
Gemüsezwiebeln
- 2
säuerliche Äpfel
- 2
EL Butter
- 3
Eier
- 200
g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2
TL Kräuter
der Provence
- frische
Kräuter für die Deko
Zubereitung:
Blätterteigplatten
nebeneinander liegend auftauen. Aufeinanderlegen, ausrollen und
eine gefettete Auflaufform damit leicht überhängend
auslegen.
Zwiebeln
abziehen, in Ringe schneiden. Äpfel schälen, halbieren,
entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln in Butter ca.
5 Min. bräunen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eier,
Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Muskat und Kräuter verrühren
und mit Zwiebeln und Äpfeln mischen. Auf dem Blätterteig
verteilen. Teigplatten oben umklappen. Kuchen ca. 30 Min. backen.
Mit frischen Kräutern garnieren.
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