Rind

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Rindergeschnetzeltes süß-sauer

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

ca. 260 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rindfleisch (z.B. Filet)
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 250 g Lauch (Porree)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 EL Keimöl
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • 2-3 EL Sojasauce
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1-2 TL Delikatess-Brühe
  • 1-2 EL dunkler Soßenbinder
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

Fleisch in 2 EL heißem Öl anbraten und herausnehmen. Restl. Öl in die Pfanne geben. Ingwer, Lauch, Paprika kurz darin dünsten.

1/4 l Wasser angießen. Dann Essig, Sojasauce und Zucker zufügen und alles aufkochen. Delikatess-Brühe und Soßenbinder einrühren und 1 Min. kochen lassen.

Mungobohnensprossen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit dem Fleisch in der Sauce erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Texanisches Rindergulasch mit Kartoffeln

Zubereitunszeit ca. 40 Minuten

Garen ca. 80 Minuten

ca. 400 kcal pro Person

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Rindergulasch
  • 3 El Öl
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 El Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Kleine dose á 425 ml Tomaten
  • 1 El gekörnte Gemüsebrühe
  • 200 g Möhren
  • 2 St. Staudensellerie
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g TK-Erbsen

Zubereitung:

1. Gulasch abbrausen, trockentupfen, portionsweise im heißen Öl anbraten.

2. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, in Spalten teilen bzw. durchpressen. Beides zum Fleisch geben, andünsten. Mit Salz, Cayennepfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Lorbeer, Tomaten mit Saft, gekörnte Brühe dazugeben, mit Wasser knapp bedeckt auffüllen. Zugedeckt ca. 60 Min. schmoren.

3. Möhren, Sellerie abbrausen, putzen bzw. schälen, in Stifte bzw. Scheiben teilen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Alles in den Topf geben, weitere 15 Min. garen. Erbsen zufügen, in 5 Min. fertig garen. Gulasch abschmecken, servieren

 

Rindergulasch mit Rote Bete und Crème fraîche

Zubereitungszeit:
ca. 1 Std. 45 Min.

Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
600 g Rindergulasch
1 EL Olivenöl
1 Beutel Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch
150 g eingelegte Rote Bete Kugeln (Glas)
1 - 2 EL Crème fraîche

1. Zwiebel schälen und würfeln.

2. Gulasch in einem weiten Topf im heißen Olivenöl rundherum anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und mitbraten. 350 ml kaltes Wasser dazugießen, Beutelinhalt Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 ½ Stunden garen.

3. Rote Bete Kugeln halbieren oder vierteln. Kurz vor Ende der Garzeit zufügen und heiß werden lassen. Mit einem Klecks Crème fraîche servieren.