Rindergeschnetzeltes
süß-sauer
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
ca.
260 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 500
g Rindfleisch (z.B. Filet)
- 1
walnussgroßes Stück Ingwer
- 250
g Lauch (Porree)
- 1
rote Paprikaschote
- 3
EL Keimöl
- 1-2
EL Weißweinessig
- 2-3
EL Sojasauce
- 1
TL brauner Zucker
- 1-2
TL Delikatess-Brühe
- 1-2
EL dunkler Soßenbinder
- 50
g Mungobohnensprossen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Rindfleisch
in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Lauch putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden. Paprika
halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Fleisch
in 2 EL heißem Öl anbraten und herausnehmen. Restl.
Öl in die Pfanne geben. Ingwer, Lauch, Paprika kurz darin
dünsten.
1/4
l Wasser angießen. Dann Essig, Sojasauce und Zucker zufügen
und alles aufkochen. Delikatess-Brühe und Soßenbinder
einrühren und 1 Min. kochen lassen.
Mungobohnensprossen
mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit dem
Fleisch in der Sauce erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Texanisches
Rindergulasch mit Kartoffeln
Zubereitunszeit
ca. 40 Minuten
Garen
ca. 80 Minuten
ca.
400 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 600
g Rindergulasch
- 3
El Öl
- 2
große Zwiebeln
- 2
Knoblauchzehen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2
El Mehl
- 1
Lorbeerblatt
- 1
Kleine dose á 425 ml Tomaten
- 1
El gekörnte Gemüsebrühe
- 200
g Möhren
- 2
St. Staudensellerie
- 500
g Kartoffeln
- 100
g TK-Erbsen
Zubereitung:
1.
Gulasch abbrausen, trockentupfen, portionsweise im heißen
Öl anbraten.
2.
Zwiebeln, Knoblauch abziehen, in Spalten teilen bzw. durchpressen.
Beides zum Fleisch geben, andünsten. Mit Salz, Cayennepfeffer
würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Lorbeer, Tomaten
mit Saft, gekörnte Brühe dazugeben, mit Wasser knapp
bedeckt auffüllen. Zugedeckt ca. 60 Min. schmoren.
3.
Möhren, Sellerie abbrausen, putzen bzw. schälen, in
Stifte bzw. Scheiben teilen. Kartoffeln schälen, waschen,
würfeln. Alles in den Topf geben, weitere 15 Min. garen.
Erbsen zufügen, in 5 Min. fertig garen. Gulasch abschmecken,
servieren
Rindergulasch
mit Rote Bete und Crème fraîche
Zubereitungszeit:
ca. 1 Std. 45 Min.
Zutaten
für 4 Portionen:
1
Zwiebel
600 g Rindergulasch
1 EL Olivenöl
1 Beutel Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch
150 g eingelegte Rote Bete Kugeln (Glas)
1 - 2 EL Crème fraîche
1. Zwiebel
schälen und würfeln.
2. Gulasch
in einem weiten Topf im heißen Olivenöl rundherum anbraten.
Zwiebelwürfel zufügen und mitbraten. 350 ml kaltes Wasser
dazugießen, Beutelinhalt Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch
einrühren und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 1 ½ Stunden garen.
3. Rote Bete
Kugeln halbieren oder vierteln. Kurz vor Ende der Garzeit zufügen
und heiß werden lassen. Mit einem Klecks Crème fraîche
servieren.
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