Zwiebel-Steaks
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Garen
ca. 11 Minuten
ca.
620 kcal pro Portion
Zutaten
für 2 Personen:
- 2
Rindersteaks á ca. 160 g
- Salz
- pfeffer
- 1
EL Mehl
- 250
g Zwiebeln
- 2
EL Öl
- 2
EL Butter
- 125
ml Gemüsebrühe
- 1
EL Sojasoße
- 2
EL Sahne
Zubereitung:
Fleisch
trockentupfen, würzen, mit Mehl bestäuben. In einer
Pfanne in 1 EL Öl je Seite 2-3 Min. anbraten, dann in Folie
wickeln und warm halten.
Zwiebeln
abziehen, 150 g in feine, den Rest in dicke Ringe schneiden. 1
EL Öl und 1 EL Butter erhitzen, die dünnen Zwiebelringe
darin ca. 5 Min. andünsten. Gemüsebrühe und Sojasoße
zufügen, die Flüssigkeit leicht einkochen lassen. Dann
die Soße pürieren, durch ein Sieb streichen. Sahne
einrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die
dicken Zwiebelringe in 1 EL Butter goldgelb rösten. Die Steaks
auf Tellern anrichten und den ausgetretenen Fleischsaft in die
Soße rühren. Fleisch mit Soße übergießen
und mit gerösteten Zwiebeln sowie evtl. frischen kleinen
Petersilienzweigen garniert servieren
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