Rind

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Zwiebel-Steaks

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Garen ca. 11 Minuten

ca. 620 kcal pro Portion

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Rindersteaks á ca. 160 g
  • Salz
  • pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 EL Sahne

Zubereitung:

Fleisch trockentupfen, würzen, mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne in 1 EL Öl je Seite 2-3 Min. anbraten, dann in Folie wickeln und warm halten.

Zwiebeln abziehen, 150 g in feine, den Rest in dicke Ringe schneiden. 1 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen, die dünnen Zwiebelringe darin ca. 5 Min. andünsten. Gemüsebrühe und Sojasoße zufügen, die Flüssigkeit leicht einkochen lassen. Dann die Soße pürieren, durch ein Sieb streichen. Sahne einrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die dicken Zwiebelringe in 1 EL Butter goldgelb rösten. Die Steaks auf Tellern anrichten und den ausgetretenen Fleischsaft in die Soße rühren. Fleisch mit Soße übergießen und mit gerösteten Zwiebeln sowie evtl. frischen kleinen Petersilienzweigen garniert servieren