Schwein gehabt und zubereitet

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Karamellisierte Steckrübe zu Kasseler

Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden

ca. 690 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g ausgelöstes Kasselerkotelett
  • 1,5 kg Steckrüben
  • 200 g Zucker
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Apfelessig
  • 2-3 Stiele Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter oder Margarine

Zubereitung:

Kasseler waschen und trockentupfen. Auf eine Fettpfanne setzen, 1/4 l Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten. Kasseler öfter mit Bratfond übergießen.

Steckrübe erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Zucker karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen. Steckrübe und Lorbeer zufügen, ca. 10 Min. schmoren.

Steckrübe mit Salz und Pfeffer würzen. Essig zufügen und weitere ca. 10 Min. schmoren.

Thymian und Zwiebel hacken. Fett erhitzen. Zwiebel und Thymian darin anbraten. Kasseler aufschneiden. Mit Rübe anrichten. Zwiebel-Mischung darüber geben. Dazu schmecken Salzkartoffeln

 

Kasseler im Brotteig mit Meerrettichcreme

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)

ca. 600 kcal pro Portion

Zutaten für 6-8 Portionen:

  • 1-2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2-3 Gewürznelken
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 1,5 - 1,7 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett (ohne Knochen)
  • 1/2 Würfel (21 g) Hefe
  • 1/4 l Weizenbier
  • 1/2 Backmischung (500 g) für Krustenbrot
  • 2-3 El Milch
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Lauchzwiebel
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 El ger. Meerrettich (Glas)
  • Salz

Zubereitung:

1. Möhren in Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln. Mit Lorbeer, Nelken und Pfefferkörnern in reichlich Wasser aufkochen. Kasseler darin zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen.

2. Kasseler herausnehmen. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Bier zugießen. Backmischung zufügen und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

3. Ca. 2/3 des Teiges zu einem großen Rechteck ausrollen. Kasseler darin einschlagen, Teigkanten mit Wasser bestreichen, andrücken. Braten mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Aus dem Rest Teig 3 Stränge rollen, zum Zopf flechten. Brot mit Wasser befeuchten, Zopf darauf legen, andrücken und zugedeckt 20-30 Min. gehen lassen.

4. Brot mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C 15 Min. backen. Dann bei 200°C weitere 20-25 Min. backen.

5. Apfel schälen, entkernen, raspeln. Mit Zitronensaft msichen. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Sahne halbsteif schlagen. Mit Meerrettich, Apfel und Lauchzwiebel verrühren. Mit Salz abschmecken. Braten ca. 10 Min. ruhen lassen. Dann alles anrichten

 

Kasseler im Spitzkohlmantel mit Teiggitter

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

ca. 690 kcal pro Portion

Zutaten für 6-8 Portionen:

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tl Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 1,5 kg Kasseler (ohne Knochen)
  • 2 Köpfe Spitzkohl
  • Salz
  • 30 g Paniermehl
  • 100 g Magerquark
  • 4 El Öl
  • 4 El Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 3 Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

1. Wasser aufkochen. 2 Zwiebeln klein schneiden. Mit Lorbeer, Pfefferkörnern, Nelken und Kasseler im Wasser ca. 1 Stunde garen. Fleisch abkühlen lassen.

2. Äußere Kohlblätter entfernen, Blattrippen flach schneiden. In Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen.

3. Ein großes Stück Frischhaltefolie ausbreiten. Kohlblätter überlappend darauf auslegen. Mit Paniermehl bestreuen. Kasseler darauf setzen. Kohl mit Hilfe der Folie darüber schlagen.

4. Quark, Öl, Milch und 1/2 Tl Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Teig ausrollen (ca. 37x27 cm). Mit Gitterschneider darüber rollen und etwas auseinander ziehen.

5. Fleisch aus Folie wickeln, in den Teig einschlagen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 Min. backen. Evtl. vorher zudecken.

6. Übrigen Kohl in Streifen schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel und Knoblauch würfeln. Beides mit Möhren in heißer Butter ca. 4 Min. braten. Kohl zugeben, mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten

 

Kasseler mit Pflaumen

Zubereitung ca. 20 Minuten

ca. 690 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Pflaumen (tiefgekühlt oder aus dem Glas)
  • 4 Scheiben geräuchertes Kasseler á ca. 180 g
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 250 ml halbtrockener Rotwein
  • Mehl zum Binden
  • Salz
  • etwas Liebstöckel oder glatte Petersilie

Zubereitung:

Die Pflaumen auftauen, bzw. abtropfen lassen und vierteln. Kasseler mit Pfeffer würzen. 1-2 Min. im heißen Butterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm halten.

Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen. Die soße um gut ein Drittel einkochen. Danach mit etwas Mehl oder Soßenbinder andicken.

Die Pflaumenviertel in die Soße geben. Diese kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.

Die Kasselerscheiben auf 4 Teller geben. Mit der Pflaumensoße übergießen. Mit etwas Liebstöckel oder glatter Petersilie garnieren. Dazu schmecken goldbraun gebratene Kräuter-Kartoffel-Taler

 

Kasseler mit Pflaumen-Lebkuchen-Füllung

Zubereitung ca. 70 Minuten

ca. 550 kcal pro Portion

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1 kg Kasseler-Kotelett ohne Knochen
  • 50 g altbackener Lebkuchen (ohne Glasur)
  • 15 Trockenpflaumen (verzehrfertig)
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 50 g Rosinen
  • 250 ml Rotwein
  • 2 EL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt

Zubereitung:

Kasseler der Länge nach 3-4 cm tief einschneiden. Danach jeweils einen Schnitt schräg nach rechts und links vornehmen, so dass 2 Taschen entstehen.

Lebkuchen fein zerbröseln. Pflaumen hacken. Kardamomkapseln öffnen, Samen mahlen. Alles mit etwas Wasser verkneten.

Ofen auf 250 Grad vorheizen. Masse in die Fleischtaschen füllen, Braten mit Garn binden. Im heißen Öl rundum kurz anbraten. Zwiebel, Apfel schälen, würfeln. Mit Rosinen zum Fleisch geben, andünsten, Wein angießen.

Fleisch (die Fettseite nach oben) mit Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 5 Min. braten, danach bei 125 Grad 45 Min. weitergaren. Soße sieben, mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen. Dazu passt Sauerkraut

 

Kasseler mit Sauerkraut-Zwiebel-Haube

Zubereitung ca. 45 Minuten

ca. 531 kcal pro Portion

Zutaten für 2-3 Portionen:

  • 3 Scheiben Kaseler á 150 g
  • 285 g Sauerkraut aus der Dose
  • 1 Beutel Zwiebel-Rahm-Schnitzel
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1/2 Bund gehackte Petersilie
  • 50 g ger. Gouda

Zubereitung:

Kasseler nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Sauerkraut abtropfen lassen und ausdrücken.

Beutelinhalt "Zwiebel-Rahm-Schnitzel" in Sahne einrühren. Sauerkraut und Petersilie untermischen. Auf jede Fleischscheibe eine Portions Kraut-Zwiebel-Mischung geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen

 

Kasseler mit Spitzkohl

Zubereitung ca. 50 Minuten

ca. 600 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g ausgelöstes Kasselerkotelett
  • 800 g Spitzkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 30 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 100 g Schlagsahne
  • abger. Schale und Saft von 1/2 unbeh. Zitrone
  • 750 g Kartoffeln
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 Scheibe Weizen-Toastbrot

Zubereitung:

Kasseler auf die gefettete Fettpfanne des Backofens legen und im vorgehizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Min. garen. Kohl in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Kohl abgießen, Fond dabei auffangen und 150 ml abmessen.

15 g Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Fond und Sahne einrühren. Zitronenschale und -saft zugeben. 3 Min. köcheln lassen. Abschmecken.

Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen und pellen. Kohl in der Soße erwärmen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Toastbrot entrinden und zerbröseln. Brösel im restl. Fett leicht rösten, Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln geben. Kasseler in Scheiben schneiden, mit Kohl und Kartoffeln auf einer Platte anrichten und servieren

 

Kasseler Braten auf Gemüse

Zubereitung ca. 30 Minuten

ca. 480 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kasseler Kotelettstück
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zucchini
  • 1 kg Tomaten
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Bund Thymian
  • Salz

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, den Fettrand mit einem scharfen Messer etwas einschneiden.

Kasseler mit Pfeffer einreiben und mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen. 500 ml Wasser zum Kochen bringen und angießen. Den Bräter auf die unterste Schiene des Ofens stellen und das Fleisch etwa 30 Min. garen.

Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Kartoffeln schälen, waschen und wie die Tomaten vierteln.

Gemüse um den Braten legen. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 30 Min. schmoren, bis das Gemüse gar ist. Herausnehmen, das Kasseler in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren

 

Kasseler Braten mit Kruste und Aprikosenpilaw

Zubereitung ca. 15 Minuten

Garen ca. 60 Minuten

ca. 850 kcal pro Person

Zutaten für 4 Personen:

  • 125 g Semmelbrösel
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Kasseler ohne Knochen
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Weißwein
  • 200 g Reis
  • 3 EL Butter
  • 375 ml Fleischbrühe
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Aprikosen (Dose)
  • 50 g Rosinen

Zubereitung:

Brösel mit Eigelben vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Kasseler pfeffer, evtl. salzen. Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Wein angießen. Fleisch im Ofen ca. 40 Min. offen garen, ab und zu mit Fond beschöpfen.

Reis abbrausen, abtropfen lassen und in 2 EL Buutter ca. 2 Min. glasig dünsten. Mit Brühe, Salz, Nelke, Lorbeer aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.

Die Semmelbröselmasse aufs Kasseler streichen und weitere 20 Min. bei 200 Grad offen braten.

Aprikosen klein schneiden, mit Rosinen, 1 EL Butter zum Reis geben und gut unterziehen. Den Pilaw zum Kasseler Braten servieren

 

Kasseler-Geschnetzeltes zu Rösti-Ecken

Zubereitung ca. 40 Minuten

ca. 790 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pck. á 450 g TK-Kartoffel-Rösti-Ecken
  • 750 g ausgelöster Kasseler-Nacken
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 500 g Brokkoli
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 200 g Sahne
  • 2-3 EL heller Soßenbinder
  • Salz
  • 2-3 EL geriebener Meerrettich
  • evtl. glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Kartoffel-Rösti-Ecken auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Min. backen. Nach ca. 12 Min. wenden.

Kasseler in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Kasseler darin portionsweise unter Wenden braten. Mit Pfeffer würzen.

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in der kochenden Gemüsebrühe ca. 5 Min. garen. Anschließend abgießen, die Brühe dabei auffangen.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebel fein würfeln und im Bratfett andünsten. Gemüsebrühe und Sahne angießen, aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Kasseler und Brokkoli zufügen und darin erwärmen. Zusammen mit den Rösti-Ecken auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren

 

Kasseler im Teigmantel

Zubereitung ca. 1 3/4 Stunden

ca. 830 kcal pro Portion

Zutaten für 6 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1,2 kg ausgelöstes Kasseler Kotelett
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Pck. á 300 g TK-Blätterteig
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Töpfchen Thymian
  • 2 EL Sahnemeerrettich (Glas)
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Paniermehl
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eigelb
  • 1 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • 120 g Frühstücksspeck
  • 2 EL Öl
  • Orange und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und vierteln. Kasseler waschen. Kasseler, Zwiebeln und Lorbeerblätter in reichlich kochendes Wasser geben, ca. 45 Min. garen. Abtropfen lassen.

Inzwischen Blätterteig auftauen lassen. Eine Platte auf bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen und mehrere Sterne ausstechen. Kräuter waschen und hacken. Kräuter, Meerrettich, Ei und Paniermehl mischen. Übrigen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ca. 30 x 45 cm).

Teig mit Kräutermischung bestreichen. Fleisch im Teig einrollen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einigen Sternen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. Restliche Sterne ebenfalls backen.

Inzwischen Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen und abtropfen lassen. Je ein kleines Bündel Bohnen mit einer Scheibe Speck umwickeln. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Min. braten. Braten aufschneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Orange, Petersilie und Blätterteigsternchen garniert servieren

 

Kasselertaschen mit Gemüse-Brot-Füllung

Zubereitung ca. 30 Minuten

Garen ca. 50 Minuten

ca. 690 kcal pro Person

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Scheiben Kasseler ohne Knochen
  • 100 g Toast
  • 3 Zwiebeln
  • 350 g Porree (Lauch)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 75 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 1-2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Butterschmalz
  • 200 g Möhren
  • 250 ml Weißwein
  • 500 ml Brühe

Zubereitung:

In jede Kasselerscheibe der Länge nach eine Tasche einschneiden. Toast entrinden, würfeln. 1 Zwiebel abziehen, 150 g Porree putzen und waschen. Beides fein würfeln, in der heißen Butter andünsten. Mit Schnittlauch, Sahne, Brot, Eiern, Bröseln und Gewürzen vermengen.

Masse in die Taschen füllen, zustecken. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Fleisch im Butterschmalz anbraten. 2 Zwiebeln abziehen, hacken. Möhren, 200 g Porree putzen, waschen und klein schneiden. Alles zum Fleisch geben, andünsten.

Wein, Brühe angießen, zugedeckt 50 Min. im Ofen schmoren. Soße zum Schluss pürieren. Dazu schmecken Brokkoli und Salzkartoffeln

 

Kasseler mit Zwiebeln im Brotteig

Zubereitung ca. 110 Minuten

ca. 715 kcal pro Portion

Zutaten für 5 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Pck. Bauernbrot-Mischung
  • 1 kg Kasseler Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, fein hacken, in Butter andünsten. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Ebenfalls hacken und kurz mitdünsten. Kümmel unterrühren.

Brotteig laut Packungsanweisung zubereiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Teigplatte mit der Zwiebelmasse bestreichen.

Kasseler abbrausen, trockentupfen, mit Pfeffer und wenig Salz einreiben. Auf den Teig geben und damit einhüllen. Ränder mit Wasser bestreichen, andrücken. Auf ein gefettetes Blech legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit einem Messer mehrmals einstechen, damit der Dampf entweichen kann.

Ca. 90 Min. backen, dabei eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen. Brot zudem öfters mit Wasser bestreichen. Vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen

 

Würzige Knoblauchschnitzel mit Krautsalat

Zubereitung ca. 45 Minuten

ca. 360 kcal pro Person

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Kopf Weißkohl (ca. 500 g)
  • Salz
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 5 EL Weißwein
  • 2 TL Senf
  • Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 7 EL Öl
  • 4 Schweineschnitzel á ca. 150 g
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Äußere Kohlblätter entfernen. Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in feine Streifen hobeln, in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen. Mit einem Kartoffelstampfer so lange bewarbeiten, bis der Kohl weich ist.

Paprika waschen, putzen, in Streifen hobeln. Petersilie abbrausen, hacken.

Essig mit Senf, Pfeffer, Kümmel, 5 EL Öl verrühren und mit Paprika, Petersilie zum Kohl geben. Mischen, 15 Min. ziehen lassen.

Schnitzel abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

Das Fleisch im heißen Öl etwa 10 Min. unter Wenden braten. Den Knoblauch zum Schluss 1 Min. mitdünsten. Schnitzel mit Salat anrichten

 

Kotelett "Frankenländer Art"

Zubereitung ca. 25 Minuten

ca. 390 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schweinekoteletts á ca. 150 g
  • Pfeffer
  • 1 TL getr. Thymian
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 2-3 EL Öl
  • Salz
  • 2 Äpfel (z.B. Berlepsch oder Cox Orange)
  • 125 ml Sahne
  • 1-2 EL Meerrettich (geht auch aus dem Glas)

Zubereitung:

Koteletts mit Pfeffer, Thymian und Paprika würzen. Im erhitzten Öl auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt warm stellen.

Äpfel waschen, trockenreiben und das Kerngehäuse ausstechen. Früchte quer in dicke Scheiben teilen und etwa 5 Min. im Bratfett dünsten.

Die Sahne steif schlagen, den Meerrettich unterheben. Die Koteletts mit den Apfelscheiben auf Tellern anrichten. Den Sahnemeerrettich auf den Apfelscheiben verteilen. Dazu schmeckt z.B. Petersilienkartoffeln und Tomatensalat

 

Kasseler mit Kartoffelkruste

Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden

ca. 850 kcal pro Portion

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Tomate
  • 200 g Möhren
  • 2 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Eigelb
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1100 ml Instant-Gemüsebrühe
  • 1 Kopf Wirsingkohl
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 150 g Schlagsahne
  • Zucker
  • 1 EL heller Soßenbinder

Zubereitung:

2 Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten vierteln. Möhren in grobe Stücke schneiden. Mit Fleisch, Zwiebeln und Tomate auf eine Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Min. braten.

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eigelb vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch nach 15 Min. aus dem Ofen nehmen. Backofen auf 200 Grad schalten. Kartoffelraspel auf die Oberfläche und an den Rand des Fleisches drücken. Im Ofen nochmals ca. 55 Min. braten. Nach ca. 20 Min. nach und nach mit 600 ml Brühe ablöschen.

1 Zwiebel fein würfeln. Wirsing in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl zufügen und unter Wenden anbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit 1/2 l Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Braten warm stellen. Fond durchsieben und aufkochen, Soßenbinder einrühren, aufkochen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Wirsingkohl anrichten. Soße extra dazu reichen

 

Koteletts mit würziger Käsehaube

Zubereitung ca. 10 Minuten

Garen ca. 18 Minuten

ca. 570 kcal pro Person

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schweinekoteletts á ca. 200 g
  • Salz
  • pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 150 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 1 Ei
  • Paprika- und Rosmarinpulver
  • 200 g geriebener Comté (alternativ Greyerzer)

Zubereitung:

Koteletts abbrausen, trockentupfen, würzen. Im heißen Fett ca. 4 Min. von jeder Seite braten. Dann in eine gefettete Auflaufform legen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ei mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin verquirlen. Schinken in Würfeln und Käse untermischen. Die Masse über den Koteletts verteilen. Im Ofen in ca. 10 Min. goldgelb überbacken. Nach Belieben jedes Kotelett mit 1 Rosmarinzweig garnieren. Dazu passen Nudeln sowie ein gemischter Salat

 

Kotelett mit Kartoffeln

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

ca. 790 kcal pro Portion

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Schweinekotelett á ca. 180 g
  • 200 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 1/2 El Öl
  • 1/2 kleiner Pflücksalat
  • 2 El Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Alfalfa-Sprossen
  • 4 Kirschtomaten
  • 100 g Sour Cream
  • Edelsüß-Paprika

Zubereitung:

1. Kartoffeln kräftig abbürsten und in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Kotelett waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden.

2. 1 El Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebel zufügen und goldbraun braten.

3. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Tomaten vierteln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Restliches Öl darunter schlagen. Salat und Tomaten mit Vinaigrette mischen. Sprossen abspülen und abtropfen lassen.

4. Kotelett mit Zwiebelringen und etwas Bratfett anrichten, einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Mit dem Salat auf den Teller geben. Sour Cream auf die Kartoffeln verteilen, mit Sprossen und Paprika bestreuen

 

Kotelett mit Kartoffel-Sellerie-Püree

Zubereitung ca. 45 Minuten

ca. 550 kcal pro Portion

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Knollensellerie
  • 1/2 unbeh. Zitrone
  • Salz
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 50 ml Apfelsaft
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 g Staudensellerie
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 Schweinekoteletts
  • rosa Beeren und Majoran zum Garnieren

Zubereitung:

Kartoffeln und Knollensellerie schälen, waschen und klein schneiden. Mit Zitrone in 3/4 l kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen.

Apfel vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel in Spalten schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Apfel zufügen, mit Apfelsaft ablöschen, ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.

Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, etwas Flüssigkeit auffangen. Zitrone entfernen. Milch aufkochen, Fett darin schmelzen. Kartoffeln zerstampfen. Milch zufügen, glatt rühren. Evtl. etwas Gemüsewasser zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Sellerie unterheben, darin erhitzen, warm stellen.

Koteletts waschen, trockentupfen und würzen. 1 EL Öl erhitzen. Koteletts darin von beiden Seiten ca. 8 Min. braten. Alles anrichten. Mit rosa Beeren und Majoran garnieren

 

Kotelett mit Möhren

Zubereitung ca. 30 Minuten

ca. 470 kcal pro Portion

Zutaten für 1 Portion:

  • 150 g geschälte Kartoffeln
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 250 g geschälte Möhren (nach Belieben etwas Grün stehen lassen)
  • 1 dünnes Schweinekotelett (ca. 150 g)
  • 1 EL Öl
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 125 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 EL Schlagsahne
  • 1 TL pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)

Zubereitung:

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Möhren nach ca. 6 Min. zufügen.

Fleisch abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken.

Kotelett aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, Bindemittel einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Kartoffeln abgießen. Kotelett, Kartoffeln, Möhren und Soße auf einem Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren

 

Koteletts mit Rosmarin-Speck-Kartoffeln

Zubereitung ca. 40 Minuten

ca. 630 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg kleine neue Kartoffeln
  • 50 g Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3-4 EL Öl
  • 4 Schweinekoteletts á ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schmand oder Créme frache
  • 1 EL Gewürz-Ketchup

Zubereitung:

Kartoffeln ca. 15 Min. kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Speck und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und hacken.

2 EL Öl erhitzen. Koteletts darin je Seite 6-8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln evtl. längs halbieren. Koteletts herausnehmen und warm stellen.

Speck im Bratfett und restlichem Öl auslassen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett rundherum goldbraun braten. Mit Rosmarin würzen. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Speck untermischen. Evtl. würzen. Schmand und Ketchup unterrühren. Alles anrichten

 

Gegrillte Koteletts mit Kräuterbutter

Zubereitung ca. 40 Minuten ohne Wartezeit

ca. 520 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Schweinekoteletts
  • 1 TL frische Thymianblätter
  • gem. Kräuter (z.B. Zitronenmelisse, Petersilie, Pfefferminze, Schnittlauch)
  • 100 g Butter
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 Tomaten

Zubereitung:

Knoblauch abziehen, fein hacken. Mit Honig, Ketchup, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer verrühren. Die Koteletts abbrausen, trockentupfen, dünn mit der Mischung bestreichen. Zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren.

Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken. Thymian beiseite legen. Restliche Kräuter mit Butter, Limettensaft, Salz, Pfeffer verkneten.

Die Tomaten gründlich waschen, trockentupfen. Früchte dann quer halbieren. 1 EL Öl mit Thymian verrühren, darüber träufeln, ca. 15 Min. ziehen lassen. In einer Aluschale ca. 20 Min. grillen.

Koteletts auf dem Rost unter Wenden ca. 10 Min. braten, dabei öfter mit der restlichen Marinade bestreichen.

Mit der Kräuterbutter und den Grilltomaten servieren

 

Geschmortes Kotelett mit Tomatengemüse

Zubereitung ca. 40 Minuten

ca. 340 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Schweinekoteletts
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schuß Rotwein
  • 2 Zweige Majoran
  • 50 g schwarze Oliven

Zubereitung:

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken. Früchte häuten, halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Kerne ausschaben, Fleisch grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen, hacken.

Koteletts abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Öl etwa 4 Min. anbraten, herausnehmen.

Zwiebeln und Knoblauch im Bratfond andünsten, mit Wein ablöschen und die Tomatenwürfel unterrühren.

Majoran abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, hacken und mit Salz und Pfeffer zu den Tomaten geben. Bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen.

Die Koteletts auf die Tomaten legen, Pfanne zudecken und alles ca. 10 Min. schmoren lassen. Oliven entsteinen, vor dem Servieren unterheben. Evtl. mit etwas Majoran garnieren

 

Schweinekoteletts mit Greyerzer-Kruste

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

ca. 680 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Schweinekoteletts á ca. 180 g
  • 4 El Öl
  • 200 g Greyerzer-Käse
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 300 g TK junge Brechbohnen

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2. Inzwischen die Koteletts waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite ca. 5 Min. braten.

3. Inzwischen Käse reiben. Schinken in Würfel schneiden. Käse, Schinken und Ei glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel fein würfeln. Koteletts herausnehmen, Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 8-10 Min. überbacken.

4. In der Zwischenzeit 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Bohnen zufügen und ca. 8 Min. zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts mit Kartoffeln und Bohnen auf Tellern anrichten und sofort servieren

 

Zarter Kräuter-Braten

Zubereitung ca. 2 1/4 Stunden

ca. 590 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,2 kg Schweinenacken (Knochen auslösen und in Stücke teilen lassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 EL Öl
  • ca. 1/2 l klare Brühe
  • 375 g Möhren
  • 375 g Porree (Lauch)
  • 1/3 Bund Petersilie
  • 1/3 Topf Majoran
  • 1/3 Bund Schnittlauch
  • 375 g Champignons
  • 40 g Aprikosen-Konfitüre

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Knochen in einen Bräter legen. Zwiebeln grob zerkleinern und zufügen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad im offenen Topf ca. 2 Stunden braten. Nach und nach Brühe angießen und Braten mit Fond begießen, Knochen und Zwiebeln darin wenden.

Gesamtes Gemüse und Kräuter waschen und entsprechend putzen. Möhren schräg in Stücke, Porree in Ringe schneiden, Kräuter hacken. Nach ca. 1 1/4 Stunden Knochen entnehmen. Möhren und Porree zum Braten geben. Pilze ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Gemüse würzen und im Bratfond wenden. Ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit Braten mit Konfitüre bestreichen. Herausheben und zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Gemüse abschmecken und mit dem Braten anrichten

 

Krustenbraten

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Garen ca. 2 Stunden

ca. 900 kcal pro Portion

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 1,2 kg Schweinekeule mit Schwarte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürznelken
  • 3 EL Öl
  • 6 Zwiebeln
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 200 g Backpflaumen
  • 700 ml Cidre
  • 6 Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Hagebuttenkonfitüre
  • 3 EL heller Soßenbinder

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schwarte rautenförmig einritzen, salzen, pfeffern und mit Nelken spicken. Im Öl anbraten, ca. 2 Std. schmoren.

Nach 1 Std. Zwiebeln in Spalten zufügen und 10 Min. bräunen. Dann gehackte Kräuter und Pflaumen dazugeben. Cidre angießen. Entkernte Apfelspalten in Butter und Konfitüre ca. 5 Min. dünsten. Den Bratenfond passieren, andicken, salzen. Mit Braten und Früchten servieren

 

Gratinierte Medaillons mit Porreegemüse

Zubereitung ca. 35 Minuten

ca. 320 kcal pro Person

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Tomaten
  • 750 g Porree (Lauch)
  • 500 g Schweinefilet
  • 1 Bund gehackte Petersilie
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 EL körniger süßer Senf
  • 2 EL Schmand

Zubereitung:

Tomaten und Porree waschen, putzen, vierteln bzw. in Ringe schneiden.

Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit Küchengarn rund binden.

Die Petersilie mit Zitronenschale, Bröseln, Ei, Salz und Pfeffer vermengen.

Porree in 1 EL Butterschmalz anbraten. Brühe angießen, ca. 10 Min. garen.

Backofengrill vorheizen. Medaillons im übrigen Fett pro Seite ca. 3 Min. braten. Salzen, pfeffern, die Bröselmasse darauf verteilen und ca. 5 Min. übergrillen.

Tomaten zum Porree geben, kurz erhitzen. Senf und Schmand einrühren, würzen. Medaillons vom Garn befreien, mit Porreegemüse servieren. Dazu passen Gnocchi

 

Schweinemedaillons mit Kartoffelpüree

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

ca. 360 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stiele Salbei
  • 8 Schweinefilet-Medaillons
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 El weißer Balsam-Essig
  • 100 g Feldsalat
  • 1/8 l Milch
  • 1 El Butter
  • 1 Beutel Kartoffelpüree (3 Portionen für 1/2 l Flüssigkeit)
  • 100 g paprikagefüllte Oliven
  • Küchengarn

Zubereitung:

1. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Medaillons damit umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Fleisch in 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

2. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Mit Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl darunter schlagen. Tomaten, Feldsalat und Vinaigrette mischen.

3. 3/8 l Wasser und 1/2 Tl Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Milch und Butter unterrühren. Püreeflocken einrühren. Ca. 1 Min. quellen lassen, noch einmal durchrühren.

4. Hälfte der Oliven und 1 El Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Oliven grob hacken und zusammen mit pürierten Oliven unter das Kartoffelpüree heben. Püree, Medaillons und Salat anrichten

 

Schweinemedaillons mit Sommerratatouille

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

ca. 370 kcal pro Portion

Zuaten für 4 Portionen:

  • 1 mittelgroße Aubergine
  • je 1 gelbe und rote Paprikaschote
  • 1 große Zucchini
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Öl
  • 2-3 Stiele Rosmarin
  • 1 Packung á 500 ml stückige Tomaten
  • 8 Schweinemedaillons
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • Cayennepfeffer
  • evtl. grober schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

1. Aubergine und Paprika in mittelgroße Stücke, Zucchini in dicke Scheiben, Tomaten in große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 1 El Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Die Rosmarinnadeln abzupfen und mit Knoblauch zufügen. Vorbereitetes Gemüse und Tomatenpüree dazu geben und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

2. Schweinemedaillons waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Medaillon mit je 1 Speckstreifen umwickeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin ca. 8 Min. unter Wenden anbraten. Ratatouille mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Medaillons anrichten und nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen

 

Mangold-Roulade

Zubereitung ca. 35 Minuten

Schmoren ca. 50 Minuten

ca. 840 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Schweinerücken (ausgelöst)
  • 250 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Kalbsbrät
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Créme fraîche
  • etwas frischer Thymian

Zubereitung:

Schweinerücken tief längs einschneiden und das Fleisch auseinanderklappen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mangold waschen und putzen. Die Blätter würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.

Zwiebeln, Mangold, Kalbsbrät mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Masse mit einem Löffel auf die Fleischplatte streichen, dabei ringsum einen Rand freilassen.

Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn binden. In einem Bräter in erhitztem Öl rundum anbraten. In den Backofen schieben und weitere 50 Min. garen.

Braten herausnehmen und den Bratensatz mit Wein ablöschen und losköcheln. Sahne, Créme fraîche einrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Roulade aufschneiden und mit der Soße anrichten. Mit Thymian garniert servieren. Dazu nach Wunsch Nudeln und blanchierte Möhren servieren

 

Mini-Schweinerouladen auf champignons

Zubereitung ca. 45 Minuten

ca. 310 kcal pro Person

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 dünne Schweineschnitzel á ca. 80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Senf
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1 Kopf Friséesalat
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Crème fraîche

Zubereitung:

Schnitzel abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen, aufrollen, fixieren. Im Öl anbraten. Brühe zufügen, zugedeckt ca. 15 Min. schmoren.

Pilze putzen, feucht abreiben und klein schneiden. Schalotten abziehen und hacken. Den Frisée putzen, waschen, trockenschleudern und etwas kleiner zupfen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Pilze zufügen und 3 Min. mitbraten. Apfelwürfel dazugeben und erwärmen. Frisée unterheben und zusammenfallen lassen.

Das Pilzgemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Crème fraîche binden und mit den Rouladen anrichten

 

Minutensteaks mit Erdnuss-Kokos-Soße

Zubereitung ca. 25 Minuten

ca. 390 kcal pro Person

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Minutensteaks vom Schwein á ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 kl. Stück geschälter Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Erdnusscreme
  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 4 EL Joghurt
  • Cayennepfeffer
  • helle Sojasoße

Zubereitung:

Die Steaks abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern, danach im Mehl wenden. Im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Ingwer fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe teilen. Ingwer und das Weiße der Zwiebeln im Bratenfett andünsten.

Erdnusscreme, Milch einrühren, aufkochen. Joghurt unterziehen. Mit Cayennepfeffer, Sojasoße würzen.

Steaks mit Soße, übrigen Frühlingszwiebeln, evtl. Reis und Blattsalat anrichten

 

Mozzarella-Schweinemedaillons

Zutaten für 2 Personen:

  • 6 Schweinemedaillons á 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Keimöl
  • 1 Pck. passierte Tomaten "Champignon"
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Mozzarella
  • grob gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Schweinemedaillons salzen, pfeffern und in etwas heißem Öl anbraten.

Packungsinhalt Tomaten und den Rosmarin dazugeben. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Min. schmoren. Ab und zu umrühren.

Mozzarella in 6 Scheiben schneiden und Medaillons damit belegen. Zugedeckt schmelzen lassen. Mit Pfeffer bestreut servieren