Karamellisierte
Steckrübe zu Kasseler
Zubereitung
ca. 1 1/4 Stunden
ca.
690 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 800
g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 1,5
kg Steckrüben
- 200
g Zucker
- 1/4
l Gemüsebrühe
- 3
Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 3
EL Apfelessig
- 2-3
Stiele Thymian
- 1
Zwiebel
- 40
g Butter oder Margarine
Zubereitung:
Kasseler
waschen und trockentupfen. Auf eine Fettpfanne setzen, 1/4 l Wasser
angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1
Stunde braten. Kasseler öfter mit Bratfond übergießen.
Steckrübe
erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Zucker karamellisieren
lassen. Mit Brühe ablöschen. Steckrübe und Lorbeer
zufügen, ca. 10 Min. schmoren.
Steckrübe
mit Salz und Pfeffer würzen. Essig zufügen und weitere
ca. 10 Min. schmoren.
Thymian
und Zwiebel hacken. Fett erhitzen. Zwiebel und Thymian darin anbraten.
Kasseler aufschneiden. Mit Rübe anrichten. Zwiebel-Mischung
darüber geben. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Kasseler
im Brotteig mit Meerrettichcreme
Zubereitungszeit
ca. 2 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
ca.
600 kcal pro Portion
Zutaten
für 6-8 Portionen:
- 1-2
Möhren
- 1
Zwiebel
- 1
Lorbeerblatt
- 2-3
Gewürznelken
- 1
Tl schwarze Pfefferkörner
- 1,5
- 1,7 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett (ohne Knochen)
- 1/2
Würfel (21 g) Hefe
- 1/4
l Weizenbier
- 1/2
Backmischung (500 g) für Krustenbrot
- 2-3
El Milch
- 1
kleiner Apfel
- 1
El Zitronensaft
- 1
Lauchzwiebel
- 200
g Schlagsahne
- 2
El ger. Meerrettich (Glas)
- Salz
Zubereitung:
1.
Möhren in Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln. Mit Lorbeer,
Nelken und Pfefferkörnern in reichlich Wasser aufkochen.
Kasseler darin zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen.
2.
Kasseler herausnehmen. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen.
Bier zugießen. Backmischung zufügen und alles glatt
verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
Ca. 2/3 des Teiges zu einem großen Rechteck ausrollen. Kasseler
darin einschlagen, Teigkanten mit Wasser bestreichen, andrücken.
Braten mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen. Aus dem Rest Teig 3 Stränge rollen, zum Zopf
flechten. Brot mit Wasser befeuchten, Zopf darauf legen, andrücken
und zugedeckt 20-30 Min. gehen lassen.
4.
Brot mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C
15 Min. backen. Dann bei 200°C weitere 20-25 Min. backen.
5.
Apfel schälen, entkernen, raspeln. Mit Zitronensaft msichen.
Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Sahne halbsteif schlagen. Mit
Meerrettich, Apfel und Lauchzwiebel verrühren. Mit Salz abschmecken.
Braten ca. 10 Min. ruhen lassen. Dann alles anrichten
Kasseler
im Spitzkohlmantel mit Teiggitter
Zubereitungszeit
ca. 2 Stunden
ca.
690 kcal pro Portion
Zutaten
für 6-8 Portionen:
- 3
Zwiebeln
- 1
Lorbeerblatt
- 1
Tl Pfefferkörner
- 2
Gewürznelken
- 1,5
kg Kasseler (ohne Knochen)
- 2
Köpfe Spitzkohl
- Salz
- 30
g Paniermehl
- 100
g Magerquark
- 4
El Öl
- 4
El Milch
- 200
g Mehl
- 1
Tl Backpulver
- 3
Möhren
- 1
Knoblauchzehe
- 30
g Butter
- schwarzer
Pfeffer
Zubereitung:
1.
Wasser aufkochen. 2 Zwiebeln klein schneiden. Mit Lorbeer, Pfefferkörnern,
Nelken und Kasseler im Wasser ca. 1 Stunde garen. Fleisch abkühlen
lassen.
2.
Äußere Kohlblätter entfernen, Blattrippen flach
schneiden. In Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen.
3.
Ein großes Stück Frischhaltefolie ausbreiten. Kohlblätter
überlappend darauf auslegen. Mit Paniermehl bestreuen. Kasseler
darauf setzen. Kohl mit Hilfe der Folie darüber schlagen.
4.
Quark, Öl, Milch und 1/2 Tl Salz verrühren. Mehl und
Backpulver unterkneten. Teig ausrollen (ca. 37x27 cm). Mit Gitterschneider
darüber rollen und etwas auseinander ziehen.
5.
Fleisch aus Folie wickeln, in den Teig einschlagen. Mit der Nahtstelle
nach unten auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei
200°C 35-40 Min. backen. Evtl. vorher zudecken.
6.
Übrigen Kohl in Streifen schneiden. Möhren in Scheiben
schneiden. 1 Zwiebel und Knoblauch würfeln. Beides mit Möhren
in heißer Butter ca. 4 Min. braten. Kohl zugeben, mitdünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten
Kasseler
mit Pflaumen
Zubereitung
ca. 20 Minuten
ca.
690 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 500
g Pflaumen (tiefgekühlt oder aus dem Glas)
- 4
Scheiben geräuchertes Kasseler á ca. 180 g
- Pfeffer
- 2
EL Butterschmalz
- 250
ml halbtrockener Rotwein
- Mehl
zum Binden
- Salz
- etwas
Liebstöckel oder glatte Petersilie
Zubereitung:
Die
Pflaumen auftauen, bzw. abtropfen lassen und vierteln. Kasseler
mit Pfeffer würzen. 1-2 Min. im heißen Butterschmalz
anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm
halten.
Bratensatz
mit dem Rotwein ablöschen. Die soße um gut ein Drittel
einkochen. Danach mit etwas Mehl oder Soßenbinder andicken.
Die
Pflaumenviertel in die Soße geben. Diese kurz aufkochen
lassen. Mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
Die
Kasselerscheiben auf 4 Teller geben. Mit der Pflaumensoße
übergießen. Mit etwas Liebstöckel oder glatter
Petersilie garnieren. Dazu schmecken goldbraun gebratene Kräuter-Kartoffel-Taler
Kasseler
mit Pflaumen-Lebkuchen-Füllung
Zubereitung
ca. 70 Minuten
ca.
550 kcal pro Portion
Zutaten
für 4-6 Personen:
- 1
kg Kasseler-Kotelett ohne Knochen
- 50
g altbackener Lebkuchen (ohne Glasur)
- 15
Trockenpflaumen (verzehrfertig)
- 2
Kardamomkapseln
- 1
EL Öl
- 1
Zwiebel
- 1
Apfel
- 50
g Rosinen
- 250
ml Rotwein
- 2
EL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
Zubereitung:
Kasseler
der Länge nach 3-4 cm tief einschneiden. Danach jeweils einen
Schnitt schräg nach rechts und links vornehmen, so dass 2
Taschen entstehen.
Lebkuchen
fein zerbröseln. Pflaumen hacken. Kardamomkapseln öffnen,
Samen mahlen. Alles mit etwas Wasser verkneten.
Ofen
auf 250 Grad vorheizen. Masse in die Fleischtaschen füllen,
Braten mit Garn binden. Im heißen Öl rundum kurz anbraten.
Zwiebel, Apfel schälen, würfeln. Mit Rosinen zum Fleisch
geben, andünsten, Wein angießen.
Fleisch
(die Fettseite nach oben) mit Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 5
Min. braten, danach bei 125 Grad 45 Min. weitergaren. Soße
sieben, mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen. Dazu passt Sauerkraut
Kasseler
mit Sauerkraut-Zwiebel-Haube
Zubereitung
ca. 45 Minuten
ca.
531 kcal pro Portion
Zutaten
für 2-3 Portionen:
- 3
Scheiben Kaseler á 150 g
- 285
g Sauerkraut aus der Dose
- 1
Beutel Zwiebel-Rahm-Schnitzel
- 200
ml Schlagsahne
- 1/2
Bund gehackte Petersilie
- 50
g ger. Gouda
Zubereitung:
Kasseler
nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Sauerkraut
abtropfen lassen und ausdrücken.
Beutelinhalt
"Zwiebel-Rahm-Schnitzel" in Sahne einrühren. Sauerkraut
und Petersilie untermischen. Auf jede Fleischscheibe eine Portions
Kraut-Zwiebel-Mischung geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen
Kasseler
mit Spitzkohl
Zubereitung
ca. 50 Minuten
ca.
600 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 800
g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 800
g Spitzkohl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 30
g Butter
- 15
g Mehl
- 100
g Schlagsahne
- abger.
Schale und Saft von 1/2 unbeh. Zitrone
- 750
g Kartoffeln
- 1/4
Bund Schnittlauch
- 2
Stiele Petersilie
- 1
Scheibe Weizen-Toastbrot
Zubereitung:
Kasseler
auf die gefettete Fettpfanne des Backofens legen und im vorgehizten
Backofen bei 200 Grad ca. 50 Min. garen. Kohl in Stücke schneiden,
in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Kohl abgießen,
Fond dabei auffangen und 150 ml abmessen.
15
g Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Fond und Sahne einrühren.
Zitronenschale und -saft zugeben. 3 Min. köcheln lassen.
Abschmecken.
Kartoffeln
in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen und pellen. Kohl
in der Soße erwärmen. Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden, Petersilie hacken. Toastbrot entrinden und zerbröseln.
Brösel im restl. Fett leicht rösten, Kräuter zugeben,
mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln geben.
Kasseler in Scheiben schneiden, mit Kohl und Kartoffeln auf einer
Platte anrichten und servieren
Kasseler
Braten auf Gemüse
Zubereitung
ca. 30 Minuten
ca.
480 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 1
kg Kasseler Kotelettstück
- Pfeffer
aus der Mühle
- 4
Zucchini
- 1
kg Tomaten
- 500
g Kartoffeln
- 1
Bund Thymian
- Salz
Zubereitung:
Backofen
auf 220 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, den
Fettrand mit einem scharfen Messer etwas einschneiden.
Kasseler
mit Pfeffer einreiben und mit der Fettseite nach unten in einen
Bräter legen. 500 ml Wasser zum Kochen bringen und angießen.
Den Bräter auf die unterste Schiene des Ofens stellen und
das Fleisch etwa 30 Min. garen.
Zucchini
putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten
mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und
häuten. Kartoffeln schälen, waschen und wie die Tomaten
vierteln.
Gemüse
um den Braten legen. Thymian abbrausen, trockenschütteln,
Blättchen abzupfen und zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer
würzen und weitere 30 Min. schmoren, bis das Gemüse
gar ist. Herausnehmen, das Kasseler in Scheiben schneiden und
mit dem Gemüse servieren
Kasseler
Braten mit Kruste und Aprikosenpilaw
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Garen
ca. 60 Minuten
ca.
850 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 125
g Semmelbrösel
- 2
Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 1
kg Kasseler ohne Knochen
- 2
EL Öl
- 250
ml Weißwein
- 200
g Reis
- 3
EL Butter
- 375
ml Fleischbrühe
- 1
Nelke
- 1
Lorbeerblatt
- 4
Aprikosen (Dose)
- 50
g Rosinen
Zubereitung:
Brösel
mit Eigelben vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen
auf 175 Grad vorheizen.
Kasseler
pfeffer, evtl. salzen. Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch
darin von allen Seiten scharf anbraten. Wein angießen. Fleisch
im Ofen ca. 40 Min. offen garen, ab und zu mit Fond beschöpfen.
Reis
abbrausen, abtropfen lassen und in 2 EL Buutter ca. 2 Min. glasig
dünsten. Mit Brühe, Salz, Nelke, Lorbeer aufkochen und
zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.
Die
Semmelbröselmasse aufs Kasseler streichen und weitere 20
Min. bei 200 Grad offen braten.
Aprikosen
klein schneiden, mit Rosinen, 1 EL Butter zum Reis geben und gut
unterziehen. Den Pilaw zum Kasseler Braten servieren
Kasseler-Geschnetzeltes
zu Rösti-Ecken
Zubereitung
ca. 40 Minuten
ca.
790 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 1
Pck. á 450 g TK-Kartoffel-Rösti-Ecken
- 750
g ausgelöster Kasseler-Nacken
- 2
EL Öl
- Pfeffer
- 500
g Brokkoli
- 300
ml Gemüsebrühe
- 1
mittelgroße Zwiebel
- 200
g Sahne
- 2-3
EL heller Soßenbinder
- Salz
- 2-3
EL geriebener Meerrettich
- evtl.
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Kartoffel-Rösti-Ecken
auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca.
20 Min. backen. Nach ca. 12 Min. wenden.
Kasseler
in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Kasseler darin portionsweise
unter Wenden braten. Mit Pfeffer würzen.
Den
Brokkoli in kleine Röschen teilen und in der kochenden Gemüsebrühe
ca. 5 Min. garen. Anschließend abgießen, die Brühe
dabei auffangen.
Das
Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebel fein würfeln und im
Bratfett andünsten. Gemüsebrühe und Sahne angießen,
aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer
und Meerrettich abschmecken. Kasseler und Brokkoli zufügen
und darin erwärmen. Zusammen mit den Rösti-Ecken auf
Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren und
servieren
Kasseler
im Teigmantel
Zubereitung
ca. 1 3/4 Stunden
ca.
830 kcal pro Portion
Zutaten
für 6 Personen:
- 2
Zwiebeln
- 1,2
kg ausgelöstes Kasseler Kotelett
- 2
Lorbeerblätter
- 1
Pck. á 300 g TK-Blätterteig
- 1
Bund Petersilie
- 1
Töpfchen Thymian
- 2
EL Sahnemeerrettich (Glas)
- 1
Ei
- 1-2
EL Paniermehl
- Mehl
zum Ausrollen
- 1
Eigelb
- 1
kg grüne Bohnen
- Salz
- 120
g Frühstücksspeck
- 2
EL Öl
- Orange
und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Zwiebeln
schälen und vierteln. Kasseler waschen. Kasseler, Zwiebeln
und Lorbeerblätter in reichlich kochendes Wasser geben, ca.
45 Min. garen. Abtropfen lassen.
Inzwischen
Blätterteig auftauen lassen. Eine Platte auf bemehlter Arbeitsfläche
etwas ausrollen und mehrere Sterne ausstechen. Kräuter waschen
und hacken. Kräuter, Meerrettich, Ei und Paniermehl mischen.
Übrigen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ca.
30 x 45 cm).
Teig
mit Kräutermischung bestreichen. Fleisch im Teig einrollen,
mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einigen Sternen verzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. Restliche
Sterne ebenfalls backen.
Inzwischen
Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen
und abtropfen lassen. Je ein kleines Bündel Bohnen mit einer
Scheibe Speck umwickeln. Im heißen Öl unter Wenden
ca. 3 Min. braten. Braten aufschneiden und mit dem Gemüse
auf einer Platte anrichten. Mit Orange, Petersilie und Blätterteigsternchen
garniert servieren
Kasselertaschen
mit Gemüse-Brot-Füllung
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Garen
ca. 50 Minuten
ca.
690 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 8
Scheiben Kasseler ohne Knochen
- 100
g Toast
- 3
Zwiebeln
- 350
g Porree (Lauch)
- 1
EL Butter
- 2
EL Schnittlauchröllchen
- 75
ml Sahne
- 2
Eier
- 1-2
EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2
EL Butterschmalz
- 200
g Möhren
- 250
ml Weißwein
- 500
ml Brühe
Zubereitung:
In
jede Kasselerscheibe der Länge nach eine Tasche einschneiden.
Toast entrinden, würfeln. 1 Zwiebel abziehen, 150 g Porree
putzen und waschen. Beides fein würfeln, in der heißen
Butter andünsten. Mit Schnittlauch, Sahne, Brot, Eiern, Bröseln
und Gewürzen vermengen.
Masse
in die Taschen füllen, zustecken. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Fleisch
im Butterschmalz anbraten. 2 Zwiebeln abziehen, hacken. Möhren,
200 g Porree putzen, waschen und klein schneiden. Alles zum Fleisch
geben, andünsten.
Wein,
Brühe angießen, zugedeckt 50 Min. im Ofen schmoren.
Soße zum Schluss pürieren. Dazu schmecken Brokkoli
und Salzkartoffeln
Kasseler
mit Zwiebeln im Brotteig
Zubereitung
ca. 110 Minuten
ca.
715 kcal pro Portion
Zutaten
für 5 Personen:
- 2
Zwiebeln
- 2
EL Butter
- 1
Bund Petersilie
- 1
EL Kümmel
- 1
Pck. Bauernbrot-Mischung
- 1
kg Kasseler Braten
- Salz
- Pfeffer
- 1
Eigelb
Zubereitung:
Die
Zwiebeln schälen, fein hacken, in Butter andünsten.
Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Ebenfalls
hacken und kurz mitdünsten. Kümmel unterrühren.
Brotteig
laut Packungsanweisung zubereiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche
dünn ausrollen. Teigplatte mit der Zwiebelmasse bestreichen.
Kasseler
abbrausen, trockentupfen, mit Pfeffer und wenig Salz einreiben.
Auf den Teig geben und damit einhüllen. Ränder mit Wasser
bestreichen, andrücken. Auf ein gefettetes Blech legen. Ofen
auf 200 Grad vorheizen.
Teig
mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit einem Messer mehrmals
einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
Ca.
90 Min. backen, dabei eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen.
Brot zudem öfters mit Wasser bestreichen. Vor dem Anschneiden
10 Min. ruhen lassen
Würzige
Knoblauchschnitzel mit Krautsalat
Zubereitung
ca. 45 Minuten
ca.
360 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 1/2
Kopf Weißkohl (ca. 500 g)
- Salz
- 1
rote Paprikaschote
- 1
Bund glatte Petersilie
- 5
EL Weißwein
- 2
TL Senf
- Pfeffer
- 1
TL Kümmel
- 7
EL Öl
- 4
Schweineschnitzel á ca. 150 g
- 2
Knoblauchzehen
Zubereitung:
Äußere
Kohlblätter entfernen. Strunk keilförmig herausschneiden.
Kohl in feine Streifen hobeln, in einer Schüssel mit 1 TL
Salz mischen. Mit einem Kartoffelstampfer so lange bewarbeiten,
bis der Kohl weich ist.
Paprika
waschen, putzen, in Streifen hobeln. Petersilie abbrausen, hacken.
Essig
mit Senf, Pfeffer, Kümmel, 5 EL Öl verrühren und
mit Paprika, Petersilie zum Kohl geben. Mischen, 15 Min. ziehen
lassen.
Schnitzel
abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch
abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Das
Fleisch im heißen Öl etwa 10 Min. unter Wenden braten.
Den Knoblauch zum Schluss 1 Min. mitdünsten. Schnitzel mit
Salat anrichten
Kotelett
"Frankenländer Art"
Zubereitung
ca. 25 Minuten
ca.
390 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 4
Schweinekoteletts á ca. 150 g
- Pfeffer
- 1
TL getr. Thymian
- Paprikapulver,
edelsüß
- 2-3
EL Öl
- Salz
- 2
Äpfel (z.B. Berlepsch oder Cox Orange)
- 125
ml Sahne
- 1-2
EL Meerrettich (geht auch aus dem Glas)
Zubereitung:
Koteletts
mit Pfeffer, Thymian und Paprika würzen. Im erhitzten Öl
auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen,
salzen und zugedeckt warm stellen.
Äpfel
waschen, trockenreiben und das Kerngehäuse ausstechen. Früchte
quer in dicke Scheiben teilen und etwa 5 Min. im Bratfett dünsten.
Die
Sahne steif schlagen, den Meerrettich unterheben. Die Koteletts
mit den Apfelscheiben auf Tellern anrichten. Den Sahnemeerrettich
auf den Apfelscheiben verteilen. Dazu schmeckt z.B. Petersilienkartoffeln
und Tomatensalat
Kasseler
mit Kartoffelkruste
Zubereitung
ca. 1 1/2 Stunden
ca.
850 kcal pro Portion
Zutaten
für 6 Portionen:
- 3
Zwiebeln
- 1
Tomate
- 200
g Möhren
- 2
kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 1
kg Kartoffeln
- 4
Eigelb
- Salz
- schwarzer
Pfeffer
- 1100
ml Instant-Gemüsebrühe
- 1
Kopf Wirsingkohl
- 4
EL Öl
- 1
EL Mehl
- 150
g Schlagsahne
- Zucker
- 1
EL heller Soßenbinder
Zubereitung:
2
Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten vierteln.
Möhren in grobe Stücke schneiden. Mit Fleisch, Zwiebeln
und Tomate auf eine Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen
bei 225 Grad 15 Min. braten.
Kartoffeln
schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eigelb vermengen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch nach 15 Min. aus dem
Ofen nehmen. Backofen auf 200 Grad schalten. Kartoffelraspel auf
die Oberfläche und an den Rand des Fleisches drücken.
Im Ofen nochmals ca. 55 Min. braten. Nach ca. 20 Min. nach und
nach mit 600 ml Brühe ablöschen.
1
Zwiebel fein würfeln. Wirsing in Streifen schneiden. Öl
erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl zufügen
und unter Wenden anbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen,
mit 1/2 l Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt
ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Braten
warm stellen. Fond durchsieben und aufkochen, Soßenbinder
einrühren, aufkochen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit
Wirsingkohl anrichten. Soße extra dazu reichen
Koteletts
mit würziger Käsehaube
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Garen
ca. 18 Minuten
ca.
570 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 4
Schweinekoteletts á ca. 200 g
- Salz
- pfeffer
- 1
EL Butterschmalz
- 150
g gekochter Schinken in Scheiben
- 1
Ei
- Paprika-
und Rosmarinpulver
- 200
g geriebener Comté (alternativ Greyerzer)
Zubereitung:
Koteletts
abbrausen, trockentupfen, würzen. Im heißen Fett ca.
4 Min. von jeder Seite braten. Dann in eine gefettete Auflaufform
legen.
Den
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ei mit Salz, Pfeffer, Paprika,
Rosmarin verquirlen. Schinken in Würfeln und Käse untermischen.
Die Masse über den Koteletts verteilen. Im Ofen in ca. 10
Min. goldgelb überbacken. Nach Belieben jedes Kotelett mit
1 Rosmarinzweig garnieren. Dazu passen Nudeln sowie ein gemischter
Salat
Kotelett
mit Kartoffeln
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
ca.
790 kcal pro Portion
Zutaten
für 1 Portion:
- 1
Schweinekotelett á ca. 180 g
- 200
g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1
kleine Zwiebel
- 2
1/2 El Öl
- 1/2
kleiner Pflücksalat
- 2
El Essig
- 1
Prise Zucker
- 20
g Alfalfa-Sprossen
- 4
Kirschtomaten
- 100
g Sour Cream
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung:
1.
Kartoffeln kräftig abbürsten und in kochendem Wasser
ca. 20 Min. garen. Kotelett waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden.
2.
1 El Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und
das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 10 Minuten bei mittlerer
Hitze braten. Zwiebel zufügen und goldbraun braten.
3.
Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Tomaten vierteln. Essig
mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Restliches Öl darunter
schlagen. Salat und Tomaten mit Vinaigrette mischen. Sprossen
abspülen und abtropfen lassen.
4.
Kotelett mit Zwiebelringen und etwas Bratfett anrichten, einschneiden
und etwas auseinanderdrücken. Mit dem Salat auf den Teller
geben. Sour Cream auf die Kartoffeln verteilen, mit Sprossen und
Paprika bestreuen
Kotelett
mit Kartoffel-Sellerie-Püree
Zubereitung
ca. 45 Minuten
ca.
550 kcal pro Portion
Zutaten
für 2 Portionen:
- 300
g Kartoffeln
- 300
g Knollensellerie
- 1/2
unbeh. Zitrone
- Salz
- 1
mittelgroßer Apfel
- 1
mittelgroße Zwiebel
- 2
EL Öl
- 50
ml Apfelsaft
- Pfeffer
- 1
Prise Zucker
- 1
EL Apfelessig
- 100
g Staudensellerie
- 1/8
l Milch
- 1
EL Butter oder Margarine
- geriebene
Muskatnuss
- 2
Schweinekoteletts
- rosa
Beeren und Majoran zum Garnieren
Zubereitung:
Kartoffeln
und Knollensellerie schälen, waschen und klein schneiden.
Mit Zitrone in 3/4 l kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen.
Apfel
vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel in Spalten
schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen.
Apfel zufügen, mit Apfelsaft ablöschen, ca. 5 Min. dünsten.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.
Staudensellerie
in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, etwas
Flüssigkeit auffangen. Zitrone entfernen. Milch aufkochen,
Fett darin schmelzen. Kartoffeln zerstampfen. Milch zufügen,
glatt rühren. Evtl. etwas Gemüsewasser zufügen.
Mit Salz und Muskat würzen. Sellerie unterheben, darin erhitzen,
warm stellen.
Koteletts
waschen, trockentupfen und würzen. 1 EL Öl erhitzen.
Koteletts darin von beiden Seiten ca. 8 Min. braten. Alles anrichten.
Mit rosa Beeren und Majoran garnieren
Kotelett
mit Möhren
Zubereitung
ca. 30 Minuten
ca.
470 kcal pro Portion
Zutaten
für 1 Portion:
- 150
g geschälte Kartoffeln
- Salz
- weißer
Pfeffer
- 250
g geschälte Möhren (nach Belieben etwas Grün
stehen lassen)
- 1
dünnes Schweinekotelett (ca. 150 g)
- 1
EL Öl
- 2-3
Stiele Petersilie
- 125
ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2
EL Schlagsahne
- 1
TL pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
Zubereitung:
Kartoffeln
in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Möhren nach ca.
6 Min. zufügen.
Fleisch
abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl
in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze von
jeder Seite ca. 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie fein hacken.
Kotelett
aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Brühe
und Sahne ablöschen. Aufkochen, Bindemittel einrühren
und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren
und Kartoffeln abgießen. Kotelett, Kartoffeln, Möhren
und Soße auf einem Teller anrichten und mit Petersilie bestreut
servieren
Koteletts
mit Rosmarin-Speck-Kartoffeln
Zubereitung
ca. 40 Minuten
ca.
630 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 1
kg kleine neue Kartoffeln
- 50
g Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben)
- 1
Bund Lauchzwiebeln
- 1
Zweig Rosmarin
- 3-4
EL Öl
- 4
Schweinekoteletts á ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 200
g Schmand oder Créme frache
- 1
EL Gewürz-Ketchup
Zubereitung:
Kartoffeln
ca. 15 Min. kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Speck und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln
von den Stielen streifen und hacken.
2
EL Öl erhitzen. Koteletts darin je Seite 6-8 Min. braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln evtl. längs
halbieren. Koteletts herausnehmen und warm stellen.
Speck
im Bratfett und restlichem Öl auslassen und mit einer Schaumkelle
herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett rundherum goldbraun braten.
Mit Rosmarin würzen. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Speck
untermischen. Evtl. würzen. Schmand und Ketchup unterrühren.
Alles anrichten
Gegrillte
Koteletts mit Kräuterbutter
Zubereitung
ca. 40 Minuten ohne Wartezeit
ca.
520 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 1
Knoblauchzehe
- 2
EL Honig
- 4
EL Tomatenketchup
- 3
EL Öl
- Salz
- schwarzer
Pfeffer aus der Mühle
- 4
Schweinekoteletts
- 1
TL frische Thymianblätter
- gem.
Kräuter (z.B. Zitronenmelisse, Petersilie, Pfefferminze,
Schnittlauch)
- 100
g Butter
- 2
EL Limettensaft
- 4
Tomaten
Zubereitung:
Knoblauch
abziehen, fein hacken. Mit Honig, Ketchup, 2 EL Öl, Salz,
Pfeffer verrühren. Die Koteletts abbrausen, trockentupfen,
dünn mit der Mischung bestreichen. Zugedeckt ca. 1 Stunde
marinieren.
Kräuter
abbrausen, trockenschütteln, hacken. Thymian beiseite legen.
Restliche Kräuter mit Butter, Limettensaft, Salz, Pfeffer
verkneten.
Die
Tomaten gründlich waschen, trockentupfen. Früchte dann
quer halbieren. 1 EL Öl mit Thymian verrühren, darüber
träufeln, ca. 15 Min. ziehen lassen. In einer Aluschale ca.
20 Min. grillen.
Koteletts
auf dem Rost unter Wenden ca. 10 Min. braten, dabei öfter
mit der restlichen Marinade bestreichen.
Mit
der Kräuterbutter und den Grilltomaten servieren
Geschmortes
Kotelett mit Tomatengemüse
Zubereitung
ca. 40 Minuten
ca.
340 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 1
kg Tomaten
- 2
Zwiebeln
- 1
Knoblauchzehe
- 4
Schweinekoteletts
- Salz
- Pfeffer
- 3
EL Olivenöl
- 1
Schuß Rotwein
- 2
Zweige Majoran
- 50
g schwarze Oliven
Zubereitung:
Tomaten
mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken. Früchte
häuten, halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Kerne
ausschaben, Fleisch grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch
pellen, hacken.
Koteletts
abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen
Öl etwa 4 Min. anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln
und Knoblauch im Bratfond andünsten, mit Wein ablöschen
und die Tomatenwürfel unterrühren.
Majoran
abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, hacken
und mit Salz und Pfeffer zu den Tomaten geben. Bei mittlerer Hitze
leicht einkochen lassen.
Die
Koteletts auf die Tomaten legen, Pfanne zudecken und alles ca.
10 Min. schmoren lassen. Oliven entsteinen, vor dem Servieren
unterheben. Evtl. mit etwas Majoran garnieren
Schweinekoteletts
mit Greyerzer-Kruste
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
ca.
680 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 800
g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
aus der Mühle
- 4
Schweinekoteletts á ca. 180 g
- 4
El Öl
- 200
g Greyerzer-Käse
- 100
g gekochter Schinken
- 1
Ei (Größe M)
- 1
mittelgroße Zwiebel
- 300
g TK junge Brechbohnen
Zubereitung:
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser
ca. 20 Min. garen. Anschließend abgießen und abtropfen
lassen.
2.
Inzwischen die Koteletts waschen, trockentupfen und mit Salz und
Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und
die Koteletts darin von jeder Seite ca. 5 Min. braten.
3.
Inzwischen Käse reiben. Schinken in Würfel schneiden.
Käse, Schinken und Ei glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Zwiebel fein würfeln. Koteletts herausnehmen,
Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei
200°C 8-10 Min. überbacken.
4.
In der Zwischenzeit 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln
darin anschwitzen. Bohnen zufügen und ca. 8 Min. zugedeckt
dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts mit
Kartoffeln und Bohnen auf Tellern anrichten und sofort servieren
Zarter
Kräuter-Braten
Zubereitung
ca. 2 1/4 Stunden
ca.
590 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 1,2
kg Schweinenacken (Knochen auslösen und in Stücke
teilen lassen)
- Salz
- Pfeffer
- 2
Zwiebeln
- 3-4
EL Öl
- ca.
1/2 l klare Brühe
- 375
g Möhren
- 375
g Porree (Lauch)
- 1/3
Bund Petersilie
- 1/3
Topf Majoran
- 1/3
Bund Schnittlauch
- 375
g Champignons
- 40
g Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung:
Fleisch
mit Salz und Pfeffer würzen, mit Knochen in einen Bräter
legen. Zwiebeln grob zerkleinern und zufügen. Mit Öl
beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad im offenen
Topf ca. 2 Stunden braten. Nach und nach Brühe angießen
und Braten mit Fond begießen, Knochen und Zwiebeln darin
wenden.
Gesamtes
Gemüse und Kräuter waschen und entsprechend putzen.
Möhren schräg in Stücke, Porree in Ringe schneiden,
Kräuter hacken. Nach ca. 1 1/4 Stunden Knochen entnehmen.
Möhren und Porree zum Braten geben. Pilze ca. 30 Min. vor
Ende der Garzeit zugeben. Gemüse würzen und im Bratfond
wenden. Ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit Braten mit Konfitüre
bestreichen. Herausheben und zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Gemüse abschmecken und mit dem Braten anrichten
Krustenbraten
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Garen
ca. 2 Stunden
ca.
900 kcal pro Portion
Zutaten
für ca. 4 Personen:
- 1,2
kg Schweinekeule mit Schwarte
- Salz
- Pfeffer
- Gewürznelken
- 3
EL Öl
- 6
Zwiebeln
- 1
Bund Thymian
- 2
Zweige Rosmarin
- 200
g Backpflaumen
- 700
ml Cidre
- 6
Äpfel
- 2
EL Butter
- 2
EL Hagebuttenkonfitüre
- 3
EL heller Soßenbinder
Zubereitung:
Ofen
auf 200 Grad vorheizen. Schwarte rautenförmig einritzen,
salzen, pfeffern und mit Nelken spicken. Im Öl anbraten,
ca. 2 Std. schmoren.
Nach
1 Std. Zwiebeln in Spalten zufügen und 10 Min. bräunen.
Dann gehackte Kräuter und Pflaumen dazugeben. Cidre angießen.
Entkernte Apfelspalten in Butter und Konfitüre ca. 5 Min.
dünsten. Den Bratenfond passieren, andicken, salzen. Mit
Braten und Früchten servieren
Gratinierte
Medaillons mit Porreegemüse
Zubereitung
ca. 35 Minuten
ca.
320 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 4
Tomaten
- 750
g Porree (Lauch)
- 500
g Schweinefilet
- 1
Bund gehackte Petersilie
- 1/2
TL abgeriebene Zitronenschale
- 2-3
EL Semmelbrösel
- 1
Ei
- Salz
- Pfeffer
- 3
EL Butterschmalz
- 1
EL körniger süßer Senf
- 2
EL Schmand
Zubereitung:
Tomaten
und Porree waschen, putzen, vierteln bzw. in Ringe schneiden.
Fleisch
abbrausen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit Küchengarn
rund binden.
Die
Petersilie mit Zitronenschale, Bröseln, Ei, Salz und Pfeffer
vermengen.
Porree
in 1 EL Butterschmalz anbraten. Brühe angießen, ca.
10 Min. garen.
Backofengrill
vorheizen. Medaillons im übrigen Fett pro Seite ca. 3 Min.
braten. Salzen, pfeffern, die Bröselmasse darauf verteilen
und ca. 5 Min. übergrillen.
Tomaten
zum Porree geben, kurz erhitzen. Senf und Schmand einrühren,
würzen. Medaillons vom Garn befreien, mit Porreegemüse
servieren. Dazu passen Gnocchi
Schweinemedaillons
mit Kartoffelpüree
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
ca.
360 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 4
Stiele Salbei
- 8
Schweinefilet-Medaillons
- 5
El Olivenöl
- Salz
- schwarzer
Pfeffer
- 400
g Kirschtomaten
- 1
kleine Zwiebel
- 2
El weißer Balsam-Essig
- 100
g Feldsalat
- 1/8
l Milch
- 1
El Butter
- 1
Beutel Kartoffelpüree (3 Portionen für 1/2 l Flüssigkeit)
- 100
g paprikagefüllte Oliven
- Küchengarn
Zubereitung:
1.
Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Medaillons damit
umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Fleisch in 2 El
heißem Öl bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
2.
Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken.
Mit Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2
El Öl darunter schlagen. Tomaten, Feldsalat und Vinaigrette
mischen.
3.
3/8 l Wasser und 1/2 Tl Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
Milch und Butter unterrühren. Püreeflocken einrühren.
Ca. 1 Min. quellen lassen, noch einmal durchrühren.
4.
Hälfte der Oliven und 1 El Öl pürieren. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Übrige Oliven grob hacken und zusammen
mit pürierten Oliven unter das Kartoffelpüree heben.
Püree, Medaillons und Salat anrichten
Schweinemedaillons
mit Sommerratatouille
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
ca.
370 kcal pro Portion
Zuaten
für 4 Portionen:
- 1
mittelgroße Aubergine
- je
1 gelbe und rote Paprikaschote
- 1
große Zucchini
- 4
mittelgroße Tomaten
- 1
Gemüsezwiebel
- 1
Knoblauchzehe
- 2
El Öl
- 2-3
Stiele Rosmarin
- 1
Packung á 500 ml stückige Tomaten
- 8
Schweinemedaillons
- Salz
- Pfeffer
- 8
Scheiben Frühstücksspeck
- Cayennepfeffer
- evtl.
grober schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1.
Aubergine und Paprika in mittelgroße Stücke, Zucchini
in dicke Scheiben, Tomaten in große Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 1 El Öl erhitzen.
Zwiebeln darin andünsten. Die Rosmarinnadeln abzupfen und
mit Knoblauch zufügen. Vorbereitetes Gemüse und Tomatenpüree
dazu geben und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
2.
Schweinemedaillons waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Je 1 Medaillon mit je 1 Speckstreifen umwickeln.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin
ca. 8 Min. unter Wenden anbraten. Ratatouille mit Salz und Cayennepfeffer
würzen. Mit Medaillons anrichten und nach Belieben mit grobem
Pfeffer bestreuen
Mangold-Roulade
Zubereitung
ca. 35 Minuten
Schmoren
ca. 50 Minuten
ca.
840 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 600
g Schweinerücken (ausgelöst)
- 250
g Mangold
- 1
Zwiebel
- 250
g Kalbsbrät
- Salz
- Pfeffer
- 2
EL Olivenöl
- 100
ml Weißwein
- 200
ml Sahne
- 100
ml Créme fraîche
- etwas
frischer Thymian
Zubereitung:
Schweinerücken
tief längs einschneiden und das Fleisch auseinanderklappen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mangold waschen und putzen.
Die Blätter würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.
Zwiebeln,
Mangold, Kalbsbrät mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen. Die Masse mit einem Löffel auf die Fleischplatte
streichen, dabei ringsum einen Rand freilassen.
Das
Fleisch aufrollen und mit Küchengarn binden. In einem Bräter
in erhitztem Öl rundum anbraten. In den Backofen schieben
und weitere 50 Min. garen.
Braten
herausnehmen und den Bratensatz mit Wein ablöschen und losköcheln.
Sahne, Créme fraîche einrühren und erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Roulade aufschneiden und
mit der Soße anrichten. Mit Thymian garniert servieren.
Dazu nach Wunsch Nudeln und blanchierte Möhren servieren
Mini-Schweinerouladen
auf champignons
Zubereitung
ca. 45 Minuten
ca.
310 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 8
dünne Schweineschnitzel á ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer
- 4
TL Senf
- 2
EL Öl
- 100
ml Gemüsebrühe
- 400
g Champignons
- 2
Schalotten
- 1
Kopf Friséesalat
- 1
säuerlicher Apfel
- 2
EL Butter
- 4
EL Crème fraîche
Zubereitung:
Schnitzel
abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen,
aufrollen, fixieren. Im Öl anbraten. Brühe zufügen,
zugedeckt ca. 15 Min. schmoren.
Pilze
putzen, feucht abreiben und klein schneiden. Schalotten abziehen
und hacken. Den Frisée putzen, waschen, trockenschleudern
und etwas kleiner zupfen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen
und fein würfeln.
Butter
in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten.
Pilze zufügen und 3 Min. mitbraten. Apfelwürfel dazugeben
und erwärmen. Frisée unterheben und zusammenfallen
lassen.
Das
Pilzgemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Crème
fraîche binden und mit den Rouladen anrichten
Minutensteaks
mit Erdnuss-Kokos-Soße
Zubereitung
ca. 25 Minuten
ca.
390 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 8
Minutensteaks vom Schwein á ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 1-2
EL Mehl
- 2
EL Öl
- 1
kl. Stück geschälter Ingwer
- 2
Frühlingszwiebeln
- 4
EL Erdnusscreme
- 400
ml Kokosmilch (Dose)
- 4
EL Joghurt
- Cayennepfeffer
- helle
Sojasoße
Zubereitung:
Die
Steaks abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern, danach im
Mehl wenden. Im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Ingwer
fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in
Ringe teilen. Ingwer und das Weiße der Zwiebeln im Bratenfett
andünsten.
Erdnusscreme,
Milch einrühren, aufkochen. Joghurt unterziehen. Mit Cayennepfeffer,
Sojasoße würzen.
Steaks
mit Soße, übrigen Frühlingszwiebeln, evtl. Reis
und Blattsalat anrichten
Mozzarella-Schweinemedaillons
Zutaten
für 2 Personen:
- 6
Schweinemedaillons á 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 2
EL Keimöl
- 1
Pck. passierte Tomaten "Champignon"
- 1
Zweig Rosmarin
- 1
Knoblauchzehe
- 125
g Mozzarella
- grob
gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Schweinemedaillons
salzen, pfeffern und in etwas heißem Öl anbraten.
Packungsinhalt
Tomaten und den Rosmarin dazugeben. Knoblauchzehe schälen
und dazupressen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca.
10 Min. schmoren. Ab und zu umrühren.
Mozzarella
in 6 Scheiben schneiden und Medaillons damit belegen. Zugedeckt
schmelzen lassen. Mit Pfeffer bestreut servieren
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