Nackenkarbonade
mit Zucchinigemüse
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde
ca.
750 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 1
mittelgroße Zwiebel
- 8
El Teriyaky-Soße
- 2
El Sonnenblumenöl
- 4
Nackenkarbonaden á ca. 200 g
- 4
vorwiegend fest kochende Kartoffeln á ca. 150 g
- 600
g Zucchini
- 2
El Olivenöl
- 40
g Pinienkerne
- Salz
- schwarzer
Pfeffer
- 200
g Kräuterquark
- Rosmarin
zum Garnieren
- Alufolie
Zubereitung:
1.
Zwiebel in Ringe schneiden, mit Teriyaky-Soße und Sonnenblumenöl
verrühren. Die Marinade über die Nackenkarbonaden gießen
und zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Min. vorgaren.
Inzwischen Zucchini in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin anrösten. Zucchini zufügen
und darin 10-12 Min. dünsten. Das Gemüse mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen. Warm stellen.
3.
Kartoffeln in Alufolie wickeln. Fleisch aus der Marinade nehmen,
trockentupfen und mit den Kartoffeln auf dem heißen Grill
ca. 15 Min. grillen. Fleisch würzen. Kartoffeln in der Mitte
aufbrechen und mit Quark füllen. Mit Fleisch und Zucchinigemüse
anrichten. Mit Rosmarin garniert servieren
Piccata
vom Schwein
Zubereitung
ca. 35 Minuten
Garen
ca. 9 Minuten
ca.
562 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 8
Schweinemedaillons (je ca. 80 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3
Eier
- 100
g ger. Parmesan
- 2
EL Butterschmalz
- 2
EL Olivenöl
- 2
Schalotten
- 1
Zweig Thymian
- 1
große Dose Pizzatomaten (850 ml)
- Basilikum
und Thymian zum Garnieren
Zubereitung:
Medaillons
abbrausen, trockentupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Eier verquirlen und den Parmesan unterziehen.
Mit Salz, Pfeffer würzen. Medaillons durch die Eier-Käse-Masse
ziehen und in Butterschmalz je ca. 4 Min. goldgelb ausbacken.
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Olivenöl
ins Bratfett geben. Schalotten abziehen, hacken, anschwitzen.
Thymian abbrausen, hacken, kurz mitschwitzen. Tomaten angießen,
ca. 5 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Piccata mit
der Tomatensoße anrichten, mit Basilikum und Thymian garnieren.
Dazu Nudeln
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