Schwein gehabt und zubereitet

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Nackenkarbonade mit Zucchinigemüse

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

ca. 750 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 8 El Teriyaky-Soße
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 4 Nackenkarbonaden á ca. 200 g
  • 4 vorwiegend fest kochende Kartoffeln á ca. 150 g
  • 600 g Zucchini
  • 2 El Olivenöl
  • 40 g Pinienkerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 200 g Kräuterquark
  • Rosmarin zum Garnieren
  • Alufolie

Zubereitung:

1. Zwiebel in Ringe schneiden, mit Teriyaky-Soße und Sonnenblumenöl verrühren. Die Marinade über die Nackenkarbonaden gießen und zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Min. vorgaren. Inzwischen Zucchini in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin anrösten. Zucchini zufügen und darin 10-12 Min. dünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Warm stellen.

3. Kartoffeln in Alufolie wickeln. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit den Kartoffeln auf dem heißen Grill ca. 15 Min. grillen. Fleisch würzen. Kartoffeln in der Mitte aufbrechen und mit Quark füllen. Mit Fleisch und Zucchinigemüse anrichten. Mit Rosmarin garniert servieren

 

Piccata vom Schwein

Zubereitung ca. 35 Minuten

Garen ca. 9 Minuten

ca. 562 kcal pro Person

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Schweinemedaillons (je ca. 80 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 100 g ger. Parmesan
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 große Dose Pizzatomaten (850 ml)
  • Basilikum und Thymian zum Garnieren

Zubereitung:

Medaillons abbrausen, trockentupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen und den Parmesan unterziehen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Medaillons durch die Eier-Käse-Masse ziehen und in Butterschmalz je ca. 4 Min. goldgelb ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Olivenöl ins Bratfett geben. Schalotten abziehen, hacken, anschwitzen. Thymian abbrausen, hacken, kurz mitschwitzen. Tomaten angießen, ca. 5 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Piccata mit der Tomatensoße anrichten, mit Basilikum und Thymian garnieren. Dazu Nudeln