Asia-Lasagne
mit Kokos
Zubereitungszeit
ca. 1 1/4 Stunden ohne Backzeit
ca.
530 kcal pro Portion
Zutaten
für 4-6 Personen:
- 3
rote Paprika
- 2
Zucchini
- 500
g Schweineschnitzel
- 1
EL Öl
- 1
Zwiebel
- 1
Knoblauchzehe
- 1
Stück Ingwer
- 1
rote Chili
- 3
EL Butter
- 3
EL Mehl
- 350
ml Brühe
- 400
ml Kokosmilch
- 1
Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 12
grüne Lasagneplatten
- 250
g Mozzarella
- 2-3
Stiele Koriander
Zubereitung:
Paprika
in Streifen und Zucchini in Scheiben schneiden. Fleisch in Streifen
schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebel,
Knobi, Ingwer und entkernte Chili fein würfeln. In heißer
Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Eigelb
unterrühren. Würzen.
Soße,
Gemüse, Nudeln und Fleisch in 2 Auflaufformen ( 15 cm Ø
) schichten. Mit Soße abschließen. Käse reiben,
darauf streuen. Lasagne mit Koriander garnieren. Bei 200°C
ca. 40 Min. backen
Asia-Nudeln
mit Hähnchen & Ei
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
ca.
540 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 400
g asiatische Weizennudeln (ersatzw. dünne Bandnudeln)
- Salz
- schwarzer
Pfeffer
- 2
mittelgroße Möhren
- 1
rote Paprika
- 1
Bund Lauchzwiebeln
- 2
Hähnchenfilets (ca. 300 g)
- 1-2
EL Öl
- 150
g TK-Erbsen
- 4
Eier
- 4-6
EL Sojasoße
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
Nudeln
in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. Abtropfen
lassen. Möhren schälen, waschen, in feine Streifen schneiden
oder hobeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Paprika
in Stifte, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Filets waschen, abtupfen,
in Streifen schneiden.
Öl
im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin
rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes
Gemüse und Nudeln zugeben und ca. 5 Min. weiterbraten.
Eier
verquirlen, würzen und üer die Nudeln gießen.
Unter öfterem Wenden stocken lassen. Mit Sojasoße,
Cayennepfeffer und evtl. Salz abschmecken
Bandnudeln
in Käsecreme
ca.
357 kcal pro Portion
Zutaten
für 2 Portionen:
- 125
g weiße Bandnudeln
- Salz
- 1
Zucchini ca.150 g
- 1
Möhre ca. 150 g
- 1
Beutel Feinschmecker Kräuter Käse Sauce
Zubereitung:
Bandnudeln
nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest
garen.
Zucchini
und Möhre putzen und waschen. Gemüse der Länge
nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsescheiben
mit dem Sparschäler längs ins bandnudelartige Streifen
schneiden.
Möhrenstreifen
in Salzwasser ca. 4 Min. garen, Zucchinistreifen zugeben und 1
Min. garen. Gemüsestreifen abtropfen lassen, Sud auffangen
und abkühlen lassen.
Kräuter
Käse Sauce in 1/4 l Gemüsesud einrühren, erwärmen
und ca. 1 Min. kochen.
Nudeln
mit Gemüse mischen, mit Sauce beträufelt servieren
Bandnudeln
mit feiner Kürbis-Sahne-Soße
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Garen
ca. 23 Minuten
ca.
560 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 300
g Kürbisfleisch
- 1
Stange Porree (Lauch)
- 2
St. Staudensellerie
- 1
Schalotte
- 2
EL Butter
- Saft
einer halben Orange
- 100
ml Gemüsebrühe
- 400
g Bandnudeln
- Salz
- 150
ml Sahne
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
Kürbisfleisch
in Streifen schneiden. Porree, Staudensellerie waschen, putzen,
in feine Ringe bzw. Streifen teilen. Schalotte schälen, hacken.
Butter
in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Porree, Sellerie etwa 3 Min.
darin dünsten. Kürbisstreifen hinzufügen, 5 Min.
mitschmoren. Orangensaft und Gemüsebrühe angießen,
alles ca. 15 Min. bei schwacher Hitze einkochen lassen.
Nudeln
in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest garen.
Sahne
halb steif schlagen, unter das Gemüse ziehen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken.
Die
Nudeln abgießen und mit dem Kürbisgemüse mischen.
Nach Belieben mit Selleriegrün garnieren
Bandnudeln
mit Paprika-Bolognese
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
ca.
740 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 100
g Knollensellerie
- 1
mittelgroße Möhre
- je
1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 2
Zwiebeln
- 2
EL Öl
- 500
g gemischtes Hackfleisch
- 2
TL Tomatenmark
- 200
ml Instant-Gemüsebrühe
- 1
Packung á 500 g stückige Tomaten
- 2
TL getrocknete ital. Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 500
g Bandnudeln
Zubereitung:
Gemüse
und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen,
Hack darin anbraten. Gemüse und Zwiebeln zufügen und
ca. 5 Min. mitbraten lassen. Tomatenmark einrühren, kurz
anschwitzen lassen und mit Brühe ablöschen. 2 Min. köcheln
lassen.
Tomaten
und Kräuter zufügen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Nudeln
in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abtropfen lassen und
mit der Soße servieren.
Bandnudeln
mit Pilzen und Hähnchen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
ca.
750 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 4
Schalotten
- 150
g Austernpilze
- 300
g Champignons
- 200
g Kirschtomaten
- 400
g Hähnchenbrust
- 2
EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2
EL trockener Sherry
- 250
g Schlagsahne
- 400
g Pappardelle (breite Bandnudeln)
- 1/2
Bund Thymian
Zubereitung:
Schalotten
schälen, in Spalten schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen
und halbieren. Tomaten waschen, halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen,
würfeln.
Schalotten
und Fleisch im heißen Öl ca. 5 Min. braten, würzen.
Herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten. Würzen, mit Sherry,
100 ml Wasser und Sahne ablöschen. Ca. 10 Min. köcheln
lassen. Tomaten kurz mitgaren. Nudeln in kochendem Salzwasser
ca. 8 Min. garen. Dann abtropfen lassen. Thymian waschen, hacken.
Fleisch und Schalotten in der Soße erhitzen. Thymian unterrühren
und anrichten.
Bandnudeln
mit Putenbrust und Currysoße
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
ca.
810 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 1/2
Zucchini
- 1/2
rote Paprikaschote
- 2
Scheiben Ananas
- 200
g Riesengarnelen
- 350
g Putenbrustfilet
- 300
g Bandnudeln
- Salz
- 2
EL Erdnussöl
- Pfeffer
- 150
g Crème fraiche
- 150
ml Geflügelfond aus dem Glas
- 1-2
EL Currypulver
Zubereitung:
Zucchini,
Paprika abbrausen, putzen, in feine Würfel bzw. Streifen
schneiden. Ananas schälen, fein würfeln. Garnelen, Putenbrust
abbrausen, trockentupfen. Filet in fingerdicke Streifen schneiden.
Nudeln
in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Öl
in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Garnelen, Gemüse,
Ananas darin nacheinander kräftig anbraten, jeweils herausnehmen.
Alles wieder in die Pfanne geben, kurz erhitzen und mit Salz sowie
Pfeffer würzen.
Crème
fraiche mit Fond und Curry in einem Topf verrühren und erwärmen.
Nudeln
abgießen, unters Putenbrust-Gemüse heben und alles
mit der Currysoße anrichten. Evtl. mit Koriandergrün
garnieren
Bandnudeln
mit Schinken-Tomatensoße
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
ca.
460 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 2
Zwiebeln
- 2
Knoblauchzehen
- 250
g Möhren
- 1
Bund Lauchzwiebeln
- 2-3
EL Öl
- 1-2
EL Tomatenmark
- 1
Packung á 500 g Tomatenpüree
- 250
ml Gemüsebrühe (Instant)
- 300
g Bandnudeln
- Salz
- 125
g gekochter Schinken (in Scheiben)
- 1
EL heller Soßenbinder
- frisch
gemahlener schwarzer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1
Prise Zucker
- 1-2
EL Tomatenketchup
- nach
Belieben Basilikum und Parmesan zum Garnieren
Zubereitung:
Zwiebeln,
Knoblauch und Möhren fein würfeln. Lauchzwiebeln in
Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Lauchzwiebeln
zufügen. Tomatenmark unterrühren. Mit Tomatenpüree
und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 8 Min. köcheln
lassen.
Nudeln
in Salzwasser 8-9 Min. kochen. Schinken in feine Streifen schneiden,
Soße mit Soßenbinder binden und den Schinken zufügen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Ketchup würzig abschmecken.
Nudeln gut abtropfen lassen. Alles anrichten. Evtl. mit etwas
Basilikum und Parmesan garnieren
Bandnudeln
mit Zucchinistreifen
ca.
286 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 4
mittelgroße Zucchini
- 250
g Bandnudeln
- glatte
Petersilie
- 1
Kästchen Kresse
- 200
g fettreduzierter Frischkäse mit Buttermilch
- 8
EL fettarme Milch (1,5% Fett)
- 4
TL Meerrettich
- Jodsalz
- Ceyennepfeffer
Zubereitung:
Die
Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung
in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in den letzten
4 Min. die Zucchinistreifen zufügen. In ein Sieb gießen,
gut abtropfen lassen.
Die
Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Frischkäse
und Milch glatt rühren. Kräuter zufügen und mit
Meerrettich, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln und Zucchini
mit der Kräutersauce mischen
Bavette
mit Brokkoli-Sahne-Pesto
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Garen
ca. 10 Minuten
ca.
590 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 300
g Brokkoli
- Salz
- Blätter
von 1 Bund Basilikum
- 2
EL Pinienkerne
- 3
EL gerieb. Parmesan
- 1
Knoblauchzehe
- 5
EL Olivenöl
- Pfeffer
- 200
g Bavette (schmale Bandnudeln)
- 1
Schalotte
- 5
EL Weißwein
- 250
ml Sahne
Zubereitung:
Brokkoli
putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele würfeln
und in Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Röschen zufügen,
4 Min. garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Einige
Röschen beiseite legen.
Für
das Pesto den restlichen Brokkoli mit Basilikum, Pinienkernen,
Parmesan und Knoblauch pürieren. 4 EL Olivenöl unterrühren,
salzen, pfeffern.
Nudeln
in Salzwasser nach Anleitung garen. Schalotte abziehen, hacken,
in 1 EL Öl anbraten, Wein, Sahne zufügen, einkochen.
Brokkoliröschen und Pesto zufügen, aufkochen.
Nudeln
abgießen, mit dem Brokkoli-Sahne-Pesto mischen. Evtl. mit
Parmesan, Mandelblättchen garnieren
Überbackene
Brokkoli-Nudeln
Zubereitung
ca. 1 Stunde
ca.
590 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 350
g Bandnudeln
- Salz
- schwarzer
Pfeffer
- 500
g Brokkoli
- 1
mittelgroße Zwiebel
- 2
EL Butter/Margarine
- 2
EL Mehl
- 1/4
l Milch
- 1
TL Instant-Gemüsebrühe
- 75-100
g Butterkäse
- 3
EL Mandeln ohne Haut
(ganz oder Blättchen)
Zubereitung:
Nudeln
in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen. Brokkoli putzen,
waschen und in Röschen teilen. In gut 1/4 l kochendem Salzwasser
zugedeckt ca. 5 Min. garen.
Zwiebel
schälen, fein würfeln. Brokkoli abtropfen lassen, Gemüsewasser
dabei auffangen. Nudeln abgießen. Fett erhitzen. Zwiebel
und Mehl darin anschwitzen, Milch und Gemüsewasser einrühren.
Aufkochen, Brühe zufügen. Alles ca. 5 Min. köcheln.
Käse reiben, Hälfte darin unter Rühren schmelzen.
Abschmecken.
Nudeln
und Brokkoli in eine gefettete auflaufform füllen. soße
darüber verteilen. Mit Mandeln und Rest Käse bstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. überbacken
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