So
machen Sie Feinschmecker-Nudeln selbst:
Für 4 Portionen
je 250 g Mehl und Hartweizengrieß mit 1 EL Öl und 250
ml lauwarmem Wasser verkneten.
Aber die aus
der Packung oder Tüte sind auch gut genießbar!
Unzählige
verschiedene Nudelausführungen werden heute angeboten. Geriffelt
und gerillt, linksgedreht und rechtsgeschraubt, gelocht, gerippt
und geschnitten, sorgen Nudeln für reichlich Abwechslung
in deutschen Küchen.
Darüber
hinaus gibt es auch unterschiedliche Längen der Pasta, so
dass auf den Packungen demnach nicht nur die Nudelsorte, sondern
auch verschiedene Größenangaben stehen. Bei so viel
Auswahl stellt sich natürlich die Frage: Welche Form passt
denn nun zu was? Hier einige Kochtipps für die "Top-Ten"-Nudeln
des Deutschen Teigwaren-Instituts:
Spaghetti -
Nach
wie vor liegen die Spaghetti in der Nudel-Beliebtheitsskala auf
Platz 1. Zu dieser klassischen Nudelausformung passen leckere
Saucen aller Art.
Spiralen -
Spiral-Nudeln
schmecken besonders fein zu Gemüse und Fleisch mit wenig
Soße
Bandnudeln -
Diese
Ausformung gehört zu den absoluten Klassikern der Nudelfamilie.
Sie passt zu Fleischgerichten mit kräftigen Soßen,
ist aber auch sehr delikat zu Lachs und anderen Fischgerichten
Spätzle -
Eine leckere, typisch deutsche Abwandlung der Nudeln: die schwäbischen
Spätzle. Sie eignen sich besonders gut als deftige Beilage
zu Fleisch- und Wildgerichten. Sehr beliebt ist z.B. die schwäbische
Spezialität "Käsespätzle"
Röhrchennudeln
- Röhrchen-Nudeln
verwendet man meist für Aufläufe und Hauptgerichte mit
Fleisch-, Tomaten- oder Sahne-Sauce
Korkenzieher -
Diese gedrehten, innen hohlen Nudeln, passen bestens zu leckeren
Gemüsesoßen
Maccaroni
- Maccaroni passen hervorragend zu Hackfleischsoßen und
sind ausserdem idel für Aufläufe und überbackene
Gratins
Gabelspaghetti
- Sie sind ideal für leicht zu gabelnde Nudelsalate, aber
auch für leckere Eintöpfe
Radiatori -
Sind originelle "gabelfreundliche Soßenschlucker",
die man als Hauptgericht mit viel Soße isst
(Deutsches Teigwareninstitut)
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