Alles mit und um die Nudel

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Cannelloni Bolognese

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 3 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Topf Basilikum
  • 250 g Cannelloni (ca. 24 Stück)
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 125 g Mozzarella
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

Knoblauch hacken, Chili entkernen und hacken. Möhre und Porree fein würfeln. Tomaten entkernen, Fruchtfleisch würfeln.

Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Hack zufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in Streifen schneiden. Unter die Hackmasse rühren. Hackmasse mit einem Teelöffel in die Cannelloni füllen und in eine gefettete Auflaufform legen. Eventuelle Hackreste auf den Cannelloni verteilen.

Zwiebel fein hacken. Butter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Cannelloni geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Mit Basilikum garnieren

 

Cannelloni mit Hack

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Garen ca. 6 Minuten

Backen ca. 18 Minuten

ca. 590 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Cannelloni
  • Salz
  • 1 rote chili
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 250 g Rinderhack
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 3 EL Tomatenmark
  • 50 ml Rotwein
  • 60 g Crème fraiche
  • 1 Eigelb
  • 100 g ger. Greyerzer

Zubereitung:

Cannelloni in Salzwasser ca. 8 Min. garen. Herausheben und abtropfen lassen. Inzwischen Chili und Paprika waschen, putzen, Chilischote fein hacken, Paprikaschote halbieren, eine Hälfte in Würfel, die andere in feine Streifen schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Hack im Öl anbraten. Zwiebel abziehen, hacken, mit 3/4 Chili und Paprikawürfeln ca. 4 Min. mitdünsten. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Tomatenmark, Wein Crème fraiche einrühren. Masse in die Cannelloni füllen, in eine gefettete Form legen. Eigelb, Käse verrühren und aufstreichen. Ca. 18 Min. backen. Mit Paprikastreifen, restlichem chili, evtl. Petersilie garnieren

 

Würzige Chinannudeln mit Möhren und Porree

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Garen ca. 10 Minuten

ca. 500 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g chinesische Eiernudeln
  • Salz
  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 300 g Möhren
  • 3 EL Keimöl
  • 2 EL Sojasoße
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Sambal Oelek
  • 1 TL dunkles Sesamöl
  • Petersilienblättchen
  • 30 g Cashewkerne

Zubereitung:

Eiernudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Porree, Paprikaschoten abbrausen, putzen. Möhren putzen, waschen und schälen. Porree in Ringe, Paprika in Stücke und Möhren in Scheiben schneiden.

Nudeln abgießen, Keimöl in einer Pfanne erhitzen, Porree und Möhren darin unter Rühren anbraten. Die Sojasoße hinzufügen und alles bei geringer Hitze 10 Min. garen. Paprikastücke dazugeben und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek pikant abschmecken.

Nudeln vorsichtig unter das Gemüse heben und auf Tellern anrichten. Mit Sesamöl beträufeln und mit Petersilienblättchen sowie Cashewkernen garniert servieren