Cannelloni
Bolognese
Zutaten
für 4 Personen:
- 1
Knoblauchzehe
- 1
Chilischote
- 1
Möhre
- 1
Stange Porree (Lauch)
- 3
Tomaten
- 2
EL Olivenöl
- 250
g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1
Topf Basilikum
- 250
g Cannelloni (ca. 24 Stück)
- 1
Zwiebel
- 30
g Butter
- 30
g Mehl
- 400
ml Milch
- 100
g Schlagsahne
- 2
EL geriebener Parmesan
- 125
g Mozzarella
- Basilikum
zum Garnieren
Zubereitung:
Knoblauch
hacken, Chili entkernen und hacken. Möhre und Porree fein
würfeln. Tomaten entkernen, Fruchtfleisch würfeln.
Öl
erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Hack zufügen
und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum
in Streifen schneiden. Unter die Hackmasse rühren. Hackmasse
mit einem Teelöffel in die Cannelloni füllen und in
eine gefettete Auflaufform legen. Eventuelle Hackreste auf den
Cannelloni verteilen.
Zwiebel
fein hacken. Butter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl
zufügen und anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen,
aufkochen lassen. Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Über die Cannelloni geben. Mozzarella in Scheiben
schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad ca. 30 Min. backen. Mit Basilikum garnieren
Cannelloni
mit Hack
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Garen
ca. 6 Minuten
Backen
ca. 18 Minuten
ca.
590 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 12
Cannelloni
- Salz
- 1
rote chili
- 1
gelbe Paprikaschote
- 250
g Rinderhack
- 2
EL Öl
- 1
Zwiebel
- 4
EL gehackte Petersilie
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 3
EL Tomatenmark
- 50
ml Rotwein
- 60
g Crème fraiche
- 1
Eigelb
- 100
g ger. Greyerzer
Zubereitung:
Cannelloni
in Salzwasser ca. 8 Min. garen. Herausheben und abtropfen lassen.
Inzwischen Chili und Paprika waschen, putzen, Chilischote fein
hacken, Paprikaschote halbieren, eine Hälfte in Würfel,
die andere in feine Streifen schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Hack
im Öl anbraten. Zwiebel abziehen, hacken, mit 3/4 Chili und
Paprikawürfeln ca. 4 Min. mitdünsten. Mit Petersilie,
Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Tomatenmark, Wein Crème
fraiche einrühren. Masse in die Cannelloni füllen, in
eine gefettete Form legen. Eigelb, Käse verrühren und
aufstreichen. Ca. 18 Min. backen. Mit Paprikastreifen, restlichem
chili, evtl. Petersilie garnieren
Würzige
Chinannudeln mit Möhren und Porree
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Garen
ca. 10 Minuten
ca.
500 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 350
g chinesische Eiernudeln
- Salz
- 2
Stangen Porree (Lauch)
- 2
rote Paprikaschoten
- 300
g Möhren
- 3
EL Keimöl
- 2
EL Sojasoße
- Pfeffer
- 1
Msp. Sambal Oelek
- 1
TL dunkles Sesamöl
- Petersilienblättchen
- 30
g Cashewkerne
Zubereitung:
Eiernudeln
in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Porree, Paprikaschoten
abbrausen, putzen. Möhren putzen, waschen und schälen.
Porree in Ringe, Paprika in Stücke und Möhren in Scheiben
schneiden.
Nudeln
abgießen, Keimöl in einer Pfanne erhitzen, Porree und
Möhren darin unter Rühren anbraten. Die Sojasoße
hinzufügen und alles bei geringer Hitze 10 Min. garen. Paprikastücke
dazugeben und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek
pikant abschmecken.
Nudeln
vorsichtig unter das Gemüse heben und auf Tellern anrichten.
Mit Sesamöl beträufeln und mit Petersilienblättchen
sowie Cashewkernen garniert servieren
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