Entenbrust
mit gebratenen Nudeln
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zutaten
für 4 Personen:
- 2
Entenbrüste á je 200 g
- 30
g Ingwer
- 2
Knoblauchzehen
- 2
Chilischoten
- 2
mittelgroße Paprikaschoten (rot/gelb)
- 1
Bund Lauchzwiebeln
- 3
EL Sesamöl
- 2
EL Sonnenblumenöl
- 250
g chinesische Eiernudeln
- 200
g Zuckerschoten
- 60
ml Sojasauce
- 1/8
l Gemüsebrühe
- 50
g Rettich- oder Sojasprossen
Zubereitung:
Entenhaut
rautenförmig einschneiden. Ingwer, Knoblauchzehen, Chilis
hacken, Paprikaschoten und Lauchzwiebeln in breite Streifen schneiden.
Öl im Wok erhitzen und die Entenbrüste mit der Haut
nach unten bei schwacher Hitze knusprig anbraten, nach ca. 10
Min. wenden, in 3 Min. fertig garen. Die Entenbrüswte herausnehmen
und ruhen lassen. Die chinesischen Eiernudeln nach Packungsanweisung
zubereiten.
Das
überschüssige Öl aus dem Wok abgießen. Den
Ingwer, die Knoblauchzehen, Chilis, Paprikaschoten, Lauchzwiebeln
und die Zuckerschoten in dem Wok anbraten. Dann mit der Sojasauce
ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und
mit den Nudeln vermengen.
Die
gebratenen Entenbrüste in breite Streifen schneiden, vorsichtig
unterheben und anschließend nochmals kurz erhitzen.
Zum
Schluss die Rettich- bzw. Sojasprossen als Dekoration locker über
das Gericht streuen
Farfalle
mit Gorgonzola
ca.
715 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 400
g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
- Salz
- 250
g Sahne
- 150
g Gorgonzola
- 100
ml Weißwein
- Pfeffer
- Zucker
- 2
mürbe Äpfel
- 2
EL brauner Zucker
Zubereitung:
Farfalle
in reichlich Salzwasser bissfest garen. Sahne erhitzen, Gorgonzola
in Stücke schneiden und darin auflösen, Wein zugeben,
mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
Äpfel
waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zucker in einem
topf karamellisieren lassen und Äpfel darin schwenken.
Nudeln
abtropfen lassen, mit Gorgonzolasauce und Äpfeln servieren.
Nach Wunsch mit Karamellfäden überziehen
Farfalle
"Salsa Verde"
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
ca.
590 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 1
Stange Porree (Lauch; ca. 300 g)
- 1
kleine Zwiebel
- 75
g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
- 1
EL Öl
- 1
EL Mehl
- 200
g Schlagsahne
- 2
TL Gemüsebrühe
- 250
g Farfalle-Nudeln
- Salz
- weißer
Pfeffer
- 200
g TK-Erbsen
- 1
Bund Petersilie
- 40
g gehobelter Parmesan-Käse
Zubereitung:
Porree
putzen, waschen und in feine ringe schneiden. Zwiebel schälen,
fein würfeln. Speckscheiben einmal quer halbieren.
Speck
knusprig ausbraten, herausnehmen. Öl im speckfett erhitzen.
Porree und Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben
und goldgelb anschwitzen. Unter Rühren 300 ml Wassr und Sahne
zugießen, aufkochen. Brühe einrühren. Ca. 5 Min.
köcheln lassen.
Nudeln
in reichlich kochendes Salzwasser geben und 10-12 Min. garen.
Tiefgefrorene Erbsen zur soße geben und darin ca. 5 Min.
garen. Petersilie waschen und hacken. Nudeln abtropfen lassen,
Speck und Petersilie zur soße geben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Alles anrichten und mit Parmesan bestreuen
Frischkäse-Spirelli
mit Rucola
ca.
577 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 2
Beutel Spaghetteria Parmesana (Fertigprodukt)
- 100
g Gorgonzola
- 100
g Frischkäse
- 100
g Rucola (Rauke)
Zubereitung:
Die
beiden beutelinhalte Spaghetteria Parmesana in 1 l kaltes Wasser
einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen
lassen.
Vom
Gorgonzola Rinde abschneiden und den Käse in kleine Stücke
schneiden. Den Frischkäse mit dem Messer in Flocken stechen
und zusammen mit dem Gorgonzola zu den Nudeln geben und schmelzen
lassen.
Den
Rucola verlesen, waschen, trockenschütteln, grob zerkleinern
und zum Schluss unter die Käse-Pasta heben
Gemüselasagne
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Garen
ca. 8 Minuten
Backen
ca. 40 Minuten
ca.
660 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 250
g Lasagneblätter
- Salz
- 2
rote Paprikaschoten
- 200
g Möhren
- 200
g TK-Erbsen
- 50
g Butter
- Pfeffer
- 300
g Crème fraiche
- 80
g Parmesan
Zubereitung:
Die
Lasagneblätter in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. garen,
herausheben und abtropfen lassen.
Paprika
waschen, putzen und würfeln. Möhren schälen, putzen
und in Scheiben teilen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Min.
blanchieren, abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Paprika
und Möhren in der Butter ca. 5 Min. andünsten. Mit Salz
und Pfeffer würzen und 200 g Crème fraiche einrühren.
Eine auflaufform fetten und abwechselnd Lasagneplatten sowie Gemüse
einschichten. Mit Nudelplatten abschließen. Parmesan reiben
und mit 100 g Crème fraiche verrühren. Die Käsecreme
auf die oberste Lasagnelage streichen. In ca. 40 Min. auf der
mittleren Schiene goldgelb backen
Gemüse-Lasagne
mit Bärlauch
Zubereitungszeit
ca. 1 1/2 Stunden ohne Backzeit
ca.
410 kcal pro Portion
Zutaten
für 4-6 Personen:
- 100
g Gouda
- 300
g TK-Bohnen
- 300
g junge Möhren
- 5
EL Butter
- 250
g Champignons
- 2
Bund Bärlauch
- 3
EL Mehl
- 500
ml Brühe
- 250
g Sahne
- 1
Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 9
Lasagneplatten
- 4
gelbe Kirschtomaten
Zubereitung:
Käse
reiben. Bohnen auftauen. Einige Möhren beiseite legen. 1
EL Butter erhitzen, Pilze darin anbraten. Bärlauch hacken.
4 EL Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe
und Sahne ablöschen, aufkochen. Erst Eigelb, dann 50 g Käse
einrühren. Bärlauch, bis auf einen kleinen Rest, einrühren.
Würzen.
Soße,
Nudelplatten und Gemüse in eine Form (20 x 20 cm) schichten.
Mit Soße enden. Mit 50 g Käse bestreuen. Tomaten halbieren,
mit Rest Möhren auf die Lasagne legen. Im heißen Backofen
bei 200°C ca. 40 Min. backen. Mit Bärlauch bestreuen
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