Alles mit und um die Nudel

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Italienische Nudelschnecken

ca. 215 kcal pro Stück

Zutaten für 24 Stück:

  • 4 Lasagneblätter
  • Salz
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 30 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Kräuterlinge "Italienische Kräuter"
  • 80 g Parmaschinken
  • 50 g geputzter Rucola

Zubereitung:

Lasagneblätter in Salzwasser 8 Min. garen, abschrecken, abkühlen lassen.

Geröstete Pinienkerne mit Basilikum, Parmesan, Knoblauch und 2 EL Öl pürieren. Rest Öl unterrühren. Das Pesto mit Kräuterlingen abschmecken.

Lasagneblätter auf Frischhaltefolie legen. Mit Pesto bestreichen. Schinken und Rucola darauf legen. Lasagneblätter aufrollen, in Scheiben schneiden und evtl. auf Holzspieße stecken