Nudel-Fisch-Pfanne
ca.
507 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 250
g Bandnudeln
- 500
g Fischfilet
- 200
g küchenfertige Garnelen
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 2
Zwiebeln
- 2
Knoblauchzehen
- 200
g Kirschtomaten
- je
1 gelbe und grüne Zucchini
- 3
EL Olivenöl
- 1/4
l Weißwein
- je
1/2 TL Rosmarin, Thymian
Zubereitung:
Nudeln
nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch und Garnelen waschen,
trocknen, würzen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln.
Tomaten und Zucchini waschen, würfeln.
Fisch
und Garnelen in Öl anbraten, warm stellen. Zwiebeln, Knoblauch
und Zucchini im Bratfett dünsten, Weißwein, Nudeln
und Tomaten dazugeben. Fischpfanne mit Salz, Zitronenpfeffer,
Thymian und Rosmarin abschmecken. Nach Wunsch garnieren. Alles
zusammen servieren
Nudel-Kräuterroulade
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kühlen
ca. 30 Minuten
Garen
ca. 20 Minuten
ca.
890 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 440
g Mehl
- 4
Eier
- 1
EL Öl
- Salz
- 1
Zwiebel
- 1
Knoblauchzehe
- 60
g Butter
- 500
g Ricotta
- 2
Eigelb
- 50
g gemischte gehackte Kräuter
- Pfeffer
- 500
ml Milch
Zubereitung:
400
g Mehl, Eier, Öl und 1/2 TL Salz verkneten, in Folie ca.
30 Min. kühlen.
Zwiebel,
Knoblauch abziehen, hacken, in 20 g Butter andünsten. Abkühlen
lassen, mit Ricotta, Eigelben, Kräutern mischen. Mit Salz,
Pfeffer würzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Nudelteig
halbieren. Zu 2 Rechtecken ausrollen und mit Ricottamasse bestreichen,
aufrollen. Nudelrollen in einen gefetteten Bräter legen,
mit kochendem Salzwasser aufgießen und zugedeckt ca. 20
Min. im Ofen garen.
Für
die Soße 40 g Butter zerlassen und 40 g Mehl darin anschwitzen,
dann Milch einrühren. Ca. 10 Min. köcheln, mit Salz,
Pfeffer würzen. Nudelrollen aufschneiden, mit der Soße
übergießen und kurz übergrillen
Nudeln
mit Hähnchenbrust-Filet
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Zutaten
für 2 Portionen:
- 2
EL Pinienkerne
- 2-3
Frühlingszwiebeln
- 1
Hähnchenbrustfilet á 150 g
- 1
EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2
l warmes Wasser
- 1
Beutel Nudeln mit Blattspinat in Frischkäse-Sauce
Zubereitung:
Pinienkerne
in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Fleisch
in dünne Scheiben schneiden. In der Pfanne im heißen
Keimöl bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 1/2 Min. braten,
salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen.
1/2
l warmes Wasser in einen weiten Topf geben. Beutelinhalt Nudeln
einrühren und unter Rühren aufkochen. Frühlingszwiebeln
dazugeben. Bei schwacher Hitze ca. 7 Min. ohne Deckel kochen,
bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Dabei mehrmals
umrühren.
Nudeln
mit dem Fleisch auf Tellern anrichten und mit gerösteten
Pistazien bestreuen
Nudeln
in Zitronen-Koriandersoße mit Hähnchenfilet
Zubereitung
ca. 35 Minuten
ca.
610 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 2
unbehandelte Zitronen
- 1
mittelgroße Zwiebel
- 1
Knoblauchzehe
- 1
Stück frischen Ingwer, ca. 10 g
- 350
g dünne Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 4
Hähnchenfilets (ca. 600 g)
- 2
EL Öl
- 1/8
l Hühnerbrühe (INstant)
- 400
ml Kokosmilch, ungesüßt
- 3-4
EL heller Soßenbinder
- 1
Töpfchen Koriander
Zubereitung:
Zitronen
waschen und trockentupfen. Von 1 Zitrone die Schale in feine Streifen
schneiden, dann den Saft auspressen. Rest Zitrone in Scheiben
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Ingwer schälen und fein hacken.
Nudeln
in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Filets waschen
und trockentupfen. Öl erhitzen. Filets darin pro Seite 5-6
Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Zwiebel,
Ingwer und Knoblauch im Bratfett kurz anbraten. Mit Brühe
und Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen lassen. Kokosmilch
zugießen, alles aufkochen und binden. Soße mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Koriander
waschen, fein schneiden und in die soße rühren. Nudeln
abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen.
Filets längs in Scheiben schneiden. Mit den Nudeln anrichten.
Mit Zitronenstreifen und -scheiben garnieren
Pasta
mit Apfelsoße
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Garen
ca. 10 Minuten
ca.
330 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 400
g Spaghetti
- Salz
- 20
g Butter
- 1
Zwiebel
- 4-5
Knoblauchzehen
- 20
g Mehl
- 125
ml Apfelsaft
- 500
ml Milch
- 200
g Schinkenschmelzkäse
- Pfeffer
- 3
EL geröstete Sonnenblumenkerne
- 1
Apfel zum Garnieren
Zubereitung:
Spaghetti
in Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen. Dann abgießen,
abschrecken, abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein hacken, in der
Butter glasig dünsten.
Mehl
aufstäuben, Apfelsaft und Milch angießen und bei mäßiger
Hitze 5-6 Min. köcheln lassen. Schinkenschmelzkäse in
die Soße rühren und schmelzen lassen.
Die
Spaghetti in die Soße geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit den Sonnenblumenkernen
bestreuen. Apel waschen, entkernen und in Spalten teilen. Spaghetti
mit Apfel und evtl. Basilikum garnieren
Köstlich-leichte
Pasta Napoli
Zubereitung
ca. 20 Minuten
ca.
387 kcal pro Portion
Zutaten
für 2 Portionen:
- 250
g Bandnudeln
- Salz
- 1
kleine Zwiebel
- 1-2
Knoblauchzehen
- 2-3
EL Olivenöl
- 4-5
Tomaten
- 200
ml Tomatensaft
- 100
ml Möhrensaft
- 1
TL Gemüse-Boullion
- Pfeffer
- Zucker
- 3-4
Stiele Oregano
Zubereitung:
Nudeln
nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest
garen.
Zwiebel
und Knoblauch schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden,
Knoblauch fein hacken. Beides in einem Topf in 2 EL heißem
Öl dünsten. Tomaten waschen, vierteln und dazugeben.
Tomaten- und Möhrensaft zufügen und 5-10 Min. bei mittlerer
Hitze kochen. Mit Gemüse-Bouillon, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Oregano
waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen
und fein hacken. Mit einem Pürierstab die Sauce kurz pürieren,
mit Oregano bestreuen und mit den Nudeln servieren
Pilz-Tomaten-Spaghetti
ca.
500 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 10
getr. Steinpilze
- 1
kleiner Kohlkopf (z.B. Spitzkohl, Wirsing)
- 1
Zwiebel
- 1
EL Öl
- 300
ml Instant-Gemüsebrühe
- 150
g Champignons
- 100
g Shiitake-Pilze
- 1/8
l Soja-Sauce
- 400
g Spaghetti
- 50
g Kirschtomaten
Zubereitung:
Steinpilze
in 100 ml warmem Wasser einweichen. Kohl putzen, in Streifen schneiden.
Zwiebel würfeln, in 1/2 EL Öl dünsten. Kohl (einige
Streifen beiseite legen) und Brühe zugeben, 15 Min. garen.
Steinpilze abtropfen, Sud auffangen, mit den anderen Pilzen klein
schneiden, in Rest Öl dünsten. Pilzwasser zugeben. Gedünsteten
Kohl pürieren, zu den Pilzen geben, mit Soja-Sauce würzen.
Spaghetti
in Salzwasser garen, rohe Kohlstreifen 5 Min. mitgaren. Abtropfen
lassen, alles zur Sauce geben und anrichten. Mit den halbierten
Kirschtomaten bestreuen
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