Gebackene
Schafskäse-Ravioli
Zutaten
für 4 Personen:
- 150
g Schafskäse
- frisch
gemahlener Pfeffer
- 12
TK-Wan-Tan-Blätter (etwa 8 x 8 xm)
- 150
g Rauke
- 2
Auberginen á etwa 150 g
- 1
Knoblauchzehe
- 2
EL Olivenöl
- Salz
- 4
EL weißer Balsamico-Essig
- etwa
5 EL Öl
- Oliven
zum Garnieren
Zubereitung:
Schafskäse
zerbröckeln und mit Pfeffer würzen. Wan-Tan-Blätter
auftauen lassen. Die Ränder der Teigblätter mit Wasser
befeuchten. Je 1 Esslöffel Schafskäse in die Mitte eines
Teigblattes geben. Jedes Teigblatt zu einem Dreieck zusammenklappen
und die Ränder fest andrücken.
Rauke
und Auberginen abspülen. Rauke trockenschütteln. Auberginen
trockentupfen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und
fein hacken. Auberginen und Knoblauch im heißen Olivenöl
scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Essig
zugeben. Rauke untermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Ravioli darin von beiden Seiten etwa 5 Min. goldbraun backen.
Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ravioli
auf dem Salat anrichten und mit Oliven garnieren
Ravioli
mit Sahnesoße
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Garen
ca. 8 Minuten
ca.
840 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 1
Knoblauchzehe
- 1/2
Bund glatte Petersilie
- 80
g roher Schinken
- 1
EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 100
ml Sahne
- 1
Pck. frische Ravioli (250 g, Kühltheke)
- 30
g Parmesan
Zubereitung:
Knoblauchzehe
abziehen und hacken. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln.
Etwas für die Garnierung beiseite legen, den Rest fein hacken.
Schinken
würfeln und mit Knoblauch sowie Petersilie in der Butter
in einer Pfanne andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig
würzen. Die Sahne angießen und ca. 2 Min. köcheln
lassen.
Die
Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
ca. 8 Min. garen. Herausheben und abtropfen lassen. 1 EL Nudelkochwasser
mit der Schinken-Sahnesoße mischen.
Den
Parmesan reiben. Die Ravioli auf Tellern mit der Schinken-Sahnesoße
anrichten, mit Parmesan bestreut und mit Petersilienzweigen garniert
servieren
Schupfnudeln
mit Sauerkraut
Zutaten
für 4 Portionen:
- 50
g durchwachsener Speck
- 3-4
EL Keimöl
- 500
g frisches Sauerkraut
- 3
Nelken
- 1
Zwiebel
- 1
EL Wacholderbeeren
- 1
Lorbeerblatt
- 1
Prise gemahlener Kümmel
- 1/2
TL getr. Majoran
- 1/8
l Weißwein
- 1-2
EL Instant-Fleischsuppe
- 1/2
TL Salz
- 1
Beutel á 3 Portionen Fertig-Kartoffelpüree
- 1
Eigelb
Zubereitung:
Speck
würfeln und in 1 EL heißem Keimöl anbraten. Sauerkraut,
mit Nelken gespickte Zwiebel, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Kümmel
und Majoran dazugeben. 1/8 l Wasser und Wein dazugießen,
aufkochen und Fleischsuppe einstreuen. Das Sauerkraut bei schwacher
Hitze ca. 30 Min. garen.
1/4
l Wasser mit Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und
Beutelinhalt Kartoffelpüree mit einem Schneebesen einrühren.
Eigelb darunter rühren. Kartoffelteig auf einer bemhlten
Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und 24 Stücke abschneiden.
Mit bemehlten Händen Schupfnudeln formen. In einer Pfanne
im restlichen heißen Keimöl von allen Seiten goldbraun
braten und zum Kraut servieren
Spätzle
mit Pilz-Käsesoße
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Garen
ca. 10 Minuten
ca.
260 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 200
g Pfifferlinge
- 200
g Champignons
- 2
Schalotten
- 1
EL Butter
- 300
g Spätzle
- Salz
- 200
ml Pilzfond (Glas)
- Pfeffer
- 2
EL Zitronensaft
- 200
g Pilz-Schmelzkäse
- 200
g Kirschtomaten
- 1/2
Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Pilze
putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Schalotten
abziehen und fein hacken. In Butter glasig dünsten. Pilze
zufügen und kräftig anbraten.
Spätzle
in Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Pilze mit Fond ablöschen,
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Käse darin
schmelzen.
Kirschtomaten
waschen, halbieren und in der Soße kurz erhitzen. Spätzle
abgießen, abtropfen lassen. Mit der Soße mischen.
Petersilie abbrausen, trockentupfen und bis auf einige Zweige
für die Deko hacken. Unter die Soße heben. Mit Petersilienblättchen
garniert servieren
Spaghetti
Bologneser Art
ca.
535 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 500
g Spaghetti
- Salz
- 1
Zwiebel
- 1
Knoblauchzehe
- 1
Möhre
- 1/4
Sellerieknolle
- 1
EL Öl
- 400
g Hackfleisch
- 2
Packungen Tomato al Gusto Kräuter
- 1
Bund Petersilie
Zubereitung:
Spaghetti
in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abgießen.
Zwiebel
und Knoblauch schälen. Möhre und Sellerie schälen
und wascchen. Gemüse fein würfeln, in heißem Öl
andünsten. Hackfleisch dazugeben, mit dem Pfannenwender etwas
zerkleinern und mitdünsten.
Inhalt
beider Packungen Tomato al Gusto dazugeben, verrühren und
etwa 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Petersilie waschen und fein hacken.
Spaghetti
mit der Hacksauce anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie bestreuen
Spaghetti
mit Cabanossi-Chili
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
ca.
870 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 1
Bund Lauchzwiebeln
- 1
Knoblauchzehe
- 1
rote chilischote
- 1/2
Bund Petersilie
- 1
Dose á 425 ml Mais mit Kidney-Bohnen
- 200
g Cabanossi-Wurst
- 2
EL Olivenöl
- 1
Dose á 850 ml Tomaten
- 400
g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 100
g Gouda-Käse
- 4
EL Schmand
Zubereitung:
Lauchzwiebeln
putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen
und fein würfeln. Chilischote putzen, längs einschneiden,
entkernen, waschen und fein hacken. Petersilie waschen und hacken.
Mais und Kidney-Bohnen kurz abspülen und abtropfen lassen.
Cabanossi in Streifen schneiden.
Öl
in einer Pfanne erhitzen. Cabanossi darin anbraten. Herausnehmen.
Lauchzwiebeln, Knoblauch und chili im Bratfett kurz anbraten.
Mit Tomaten samt Saft ablöschen und ca. 10 Min. köcheln
lassen.
Spaghetti
in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Min. garen.
Mais-Kidney-Bohnen und Cabanossi zur Soße geben und darin
erhitzen. Mit Salz, evtl. Pfeffer abschmecken.
Käse
fein reiben. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Spaghetti
und Spße mischen. Alles anrichten. Jeweils einen Klecks
Schmand darauf geben. Mit Käse und Petersilie bestreuen.
Spaghetti
mit Bärlauch-Pesto
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Garen
ca. 10 Minuten
ca.
640 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 80
g Pinienkerne
- 80
g Bärlauchblätter
- ca.
120 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 80
g frisch geriebener Parmesan
- 400
g Spaghetti
Zubereitung:
Pinienkerne
ohne Fettzugabe hell rösten. Den Bärlauch abbrausen,
trockentupfen und grob zerkleinern.
Bärlauch
mit den Pinienkernen pürieren, nach und nach das Olivenöl
zufügen, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat, Parmesan
unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti
in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen,
abgießen, mit Pesto mischen. Nach Wunsch mit Parmesan bestreut
servieren
Spaghetti
mit Bohnen
Zubereitung
ca. 35 Minuten
Garen
ca. 10 Minuten
ca.
580 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 1
Zwiebel
- 1
Knoblauchzehe
- 500
g Tomaten
- 1
EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400
g grüne Bohnen
- 350
g Spaghetti
- 2
Zweige Bohnenkraut
- 100
g Frühstücksspeck
- einige
Rucolablätter
- 30
g ger. Parmesan
Zubereitung:
Zwiebel,
Knoblauch abziehen und hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken,
häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und
Knoblauch im Öl glasig dünsten. Tomaten zufügen,
mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. köcheln.
Bohnen
waschen, putzen und evtl. halbieren. Zusammen mit den spaghetti
und Bohnenkraut in Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen. Speck
in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten. Beiseite
stellen.
Bohnen
und Spaghetti abgießen, abtropfen lassen. Das Bohnenkraut
entfernen. Bohnen, Spaghetti mit Tomaten, Speck, zerpflücktem
Rucola mischen und mit geriebenem Parmesan bestreut sofort servieren
Spaghetti
mit Gemüse
Zubereitung
ca. 35 Minuten
Garen
ca. 10 Minuten
ca.
510 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 400
g Tomaten
- 2
Schalotten
- 2
Knoblauchzehen
- 400
g Zucchini
- 200
g Möhren
- 2
EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400
g Spaghetti
- 50
g ger. Parmesan
Zubereitung:
Tomaten
überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Die
Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel teilen.
Die Schalotten sowie den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Zucchini
abbrausen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Möhren
schälen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Schalotten
und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Möhren, Zucchini
zufügen und kurz mitbraten. Danach die Tomaten zufügen
und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 8 Min.
köcheln lassen.
Spaghetti
in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abgießen
und abtropfen lassen. Mit der Gemüsesoße mischen, mit
geriebenem Parmesan bestreuen und evtl. mit Basilikumblättchen
garnieren
Spaghetti
mit Gemüsesoße
ca.
645 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 400
g Spaghetti
- Salz
- je
1 rote und gelbe Paprikaschote
- 2
Frühlingszwiebeln
- 1
Zwiebel
- 1
Knoblauchzehe
- 2
EL Olivenöl extra virgin
- 1
Becher Sahne
- 150
g Sahneschmelzkäse
- 1
EL Instant-Soßenbinder hell
- weißer
Pfeffer
Zubereitung:
Spaghetti
in reichlich Salzwasser garen. Gemüse putzen und waschen.
Die Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprikaschoten würfeln,
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Zwiebel-
und Knoblauchwürfel in Öl glasig dünsten. Rest
Gemüse zufügen, andünsten. Sahne zugießen
und aufkochen. Schmelzkäse zufügen, schmelzen. Soßenbinder
in die Soße einrühren. Soße pfeffern.
Spaghetti
abgießen, gut abtropfen lassen. Zusammen anrichten
Spaghetti
mit Paprika-Soße
Zubereitung
ca. 35 Minuten
ca.
600 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 2
Paprikaschoten (z.B. gelb)
- 1
Bund Lauchzwiebeln oder 1 Stange Porree (Lauch)
- 250
g gekochter Schinken
- 2
EL Öl
- 1
EL Tomatenmark
- 1
Dose á 850 ml Tomaten
- 1
TL Instant-Klare-Brühe
- 400
g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 1
Prise Zucker
- einige
Stiele frischer oder etwas getrockneter Thymian
- 1/2
- 1 rote Chilischote oder einige Spritzer Tabasco
Zubereitung:
Paprika
und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Schinken
würfeln. Im heißen Öl leicht anbraten, herausnehmen.
Paprika und Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Tomatenmark
einrühren und anschwitzen. Gemüse mit 1/8 l Wasser und
Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern. aufkochen,
Brühe einrühren. Alles ca. 15 Min. köcheln, dabei
öfter umrühren.
Nudeln
in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Thymian waschen,
abzupfen und mit Schinken in die soße geben. Chili putzen,
waschen, entkernen, in Ringe schneiden und zufügen. Soße
abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße anrichten
Spaghetti
mit Tomatensoße und Garnelen
Zubereitung
ca. 40 Minuten
ca.
560 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 1
mittelgroße Zwiebel
- 2
Knoblauchzehen
- 2
Möhren
- 3
EL Olivenöl
- 1
Packung á 500 g stücke Tomaten
- 1/8
l Gemüsebrühe (Instant)
- 1
Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 1
Prise Zucker
- 400
g Spaghetti
- 12
küchenfertige Garnelen (ohne Schale und Kopf)
- 2
EL Limettensaft
- Limettenscheiben
und Petersilie zum Garnieren
- Holzspieße
Zubereitung:
Zwiebel
und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch
fein zerdrücken. Möhren schälen, waschen und fein
würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Hälfte
Knoblauch und Möhren darin unter Rühren kurz anbraten.
Stückige Tomaten und Brühe zugießen, aufkochen.
Lorbeer zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles
zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Spaghetti
in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. bissfest garen. Garnelen
waschen und trockentupfen. Je 3 Garnelen auf Spieße stecken.
2
EL Öl erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 3-4 Min. braten.
Übrigen Knoblauch kurz mitbraten. Garnelen mit Limettensaft
beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen,
abtropfen lassen. Alles anrichten und garnieren
Spaghetti-Nester
mit Ei-Gemüse-Füllung
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Backen
ca. 18 Minuten
ca.
550 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 350
g rote Spaghetti
- Salz
- 150
g Kirschtomaten
- 1
Bund Frühlingszwiebeln
- 100
g Zuckerschoten
- 1
Knoblauchzehe
- 2
EL Schnittlauchröllchen
- 3
EL Öl
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 2
Eier
- 150
g Mozzarella
- rotes
Pesto (Glas)
Zubereitung:
Nudeln
nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Gemüse
waschen, putzen. Tomaten in Spalten und Frühlingszwiebeln
in Ringe teilen, die Zuckerschoten halbieren. Knoblauch abziehen,
hacken. Alles mit Schnittlauch im Öl andünsten. Mit
Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
Pasta
bgießen, abschrecken. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die 12
Mulden einer Muffinform mit Alufolie auslegen und mit Butter ausstreichen.
Spaghetti zu Nestern drehen, hineinsetzen. Gemüse in die
Mitte füllen.
Die
Eier verquirlen, salzen, pfeffern, über die Spaghettinester
verteilen. Mozzarella würfeln, die Nester damit bestreuen.
Im Ofen ca. 18 Min. überbacken. Mit rotem Pesto servieren
Spaghetti-Pfanne
Zubereitung
ca. 40 Minuten
ca.
726 kcal pro Portion
Zutaten
für 2-3 Portionen:
- 100
g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 250
g Hähnchenbrustfilet
- 50
g durchw. Speck
- 1-2
EL Keimöl
- 100
ml Schlagsahne
- 1
Beutel "Bauerntopf mit Hackfleisch"
- 300
g TK-Erbsen & Karotten
Zubereitung:
Spaghetti
ca. zweimal in Stücke brechen, in reichlich kochendem Salzwasser
bissfest garen und abgießen.
Fleisch
in schmale Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln. Fleisch
und Speck im heißen Öl anbraten und herausnehmen.
1/4
l (250 ml) kaltes Wasser und Sahne in die Pfanne gießen,
Beutelinhalt "Bauerntopf" einrühren und aufkochen
lassen. Erbsen und Karotten zugeben und bei schwacher Hitze ca.
10 Min. garen. Spaghetti, Fleisch und Speck zufügen und heiß
werden lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken
Spaghetti-Pizza
mit Salami
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
ca.
530 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 250
g Spaghetti
- Salz
- schwarzer
Pfeffer
- 3
Stiele Basilikum
- 3
Lauchzwiebeln
- 2
mittelgroße Tomaten
- 125
g Mozzarella-Käse
- 50
g Gouda
- 1/4
l Milch
- 4
Eier
- 50
g Salami in dünnen Scheiben
- 1
TL getrockneter Thymian
- evtl.
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
Spaghetti
in reichlich Salzwasser 8-10 Min. kochen. Basilikum waschen, Blättchen
fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden. Tomaten waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Beides
in Scheiben schneiden. Gouda reiben.
Milch
und Eier sorgfältig verquirlen, würzen. Gouda unterrühren.
Spaghetti abgießen und in eine gefettete Pizzaform (ca.
25 cm Ø) oder in eine entsprechend große Springform
legen. Eiermilch darüber gießen. Vorbereitete Zutaten
und Salami darauf legen. Mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Evtl. mit Basilikum
garnieren
Spinat-Lasagne
mit Frischkäse
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Backen
ca. 40 Minuten
ca.
690 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 1
kg TK-Blattspinat
- 1
Zwiebel
- 2
Knoblauchzehen
- 1
EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 200
g Frischkäse
- 150
g Crème fraiche
- 250
g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
- 100
g ger. Emmentaler
Zubereitung:
Den
Blattspinat nach Packungsanleitung auftauen, in einem Sieb abtropfen
lassen, leicht ausdrücken und in breite Streifen schneiden.
Zwiebel,
Knoblauch abziehen, fein hacken, in der heißen Butter anschwitzen,
Spinat zufügen, 3 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat
kräftig abschmecken.
Ofen
auf 200 Grad vorheizen. Für die Käsesoße Frischkäse
mit der Crème fraiche in einem Topf zum Schmelzen bringen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Lasagneblätter,
Käsesoße und Spinat im Wechsel in eine gefettete ofenfeste
Form schichten, mit Käsesoße abschließen. Den
Emmentaler darauf verteilen. Die Lasagne im Ofen ca. 40 Min. backen.
Hackfleisch-Spinat-Lasagne
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Backen
ca. 35 Minuten
ca.
680 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Personen:
- 200
g TK-Blattspinat
- 12
Lasagneblätter (ca. 150 g)
- Salz
- 4
Frühlingszwiebeln
- 100
g gekochter Schinken
- 200
g Tomaten
- 400
g gemischtes Hackfleisch
- 3
EL Öl
- 1
Bund geh. Kräuter
- Pfeffer
- 200
g Mozzarella
- 150
ml Sahne
- 4
Eier
- 80
g ger. Parmesan
Zubereitung:
Spinat
auftauen lassen. Lasagneblätter in Salzwasser nach Packungsangabe
garen. Zwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe, Schinken in Streifen
schneiden. Tomaten abbrausen, würfeln.
Hack,
Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Tomaten, schinken,
Kräuter unterheben, salzen und pfeffern. Spinat ausdrücken,
hacken. Mozzarella in Scheiben teilen. Sahne, Eier, Parmesan verrühren.
Ofen
auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Eiersahne ausstreichen.
Im Wechsel Nudelblätter, Spinat, Hack, Eiersahne einschichten.
Mit Mozzarella und restlicher Eiersahne abschließen. Die
Lasagne 35 Min. backen. Evtl. mit Tomatensoße und Basilikum
anrichten
Tagliatelle
mit Rahmpilzsauce
Zutaten
für 4 Portionen:
- 250
g Tagliatelle
- 600
g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge)
- 1
Bund Lauchzwiebeln
- 2
EL Öl
- 200
g Streichkäse "Champignon"
- 100
ml Milch
- Salz
- rosa
Pfefferbeeren
- 2
cl sherry
Zubereitung:
Nudeln
nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze evtl. waschen, putzen
und je nach Größe in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln
putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Öl erhitzen,
Pilze und Lauchzwiebeln darin andünsten, Streichkäse
und Milch zufügen, aufkochen und ca. 5 Min. garen.
Sauce
nach Wunsch mit hellem soßenbinder andicken, mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Sherry verfeinern und zu den Nudeln servieren
Feurige
Tex-Mex-Lasagne
Zubereitungszeit
ca. 1 1/4 Stunden ohne Backzeit
ca.
850 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 1
Zwiebel
- 1
Knoblauchzehe
- 1
Möhre
- 1
EL Öl
- 500
g gemischtes Hack
- 100
ml Chilisoße
- 250
g stückige Tomaten
- je
1 Dose á 425 ml Mais und Kidneybohnen
- Salz
- 300
g Lauchzwiebeln
- 2
EL Butter
- 2
EL Mehl
- 100
ml Brühe
- 250
ml Milch
- Pfeffer
- geriebene
Muskatnuss
- 100
g Gouda
- 10-12
Lasagneplatten
- 8
Kirschtomaten
Zubereitung:
Zwiebel,
Knobi und Möhre würfeln. Im heißen Öl andünsten.
Hack mit anbraten. Chilisoße und Tomaten zugeben, ca. 10
Min. köcheln. Mais und Bohnen abgießen, zugeben und
salzen.
Lauchzwiebeln
in Stücke schneiden. Fett zerlassen. Mehl darin anschwitzen,
Brühe und Milch angießen, ca. 10 Min. köcheln.
Würzen. Käse reiben. Hack, Béchamel, Nudelplatten
und Lauchzwiebeln in eine Form schichten. Käse und Kirschtomaten
darauf legen. Bei 200°C ca. 45 Min. backen
Tortelloni
mit Gemüse-Ragout
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Garen
ca. 10 Minuten
ca.
380 kcal pro Portion
Zutaten
für 2 Personen:
- 250
g kleine Möhren
- 150
g Baby-Maiskolben
- 200
g dünne Bohnen
- Salz
- 250
g kleine Zucchini
- 400
g Tortellini mit Spinat und Ricotta
- 1
EL Olivenöl
- Saft
einer Zitrone
- 1
TL Senf
- Pfeffer
- 1
EL geh. Petersilie
Zubereitung:
Möhren,
Maiskolben, Bohnen waschen, putzen, bzw. schälen, dabei etwas
Grün an den Möhren belassen. Alles in kochendem Salzwasser
in ca. 6 Min. bissfest garen.
Zucchini
waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
Gemüse
aus dem Kochwasser heben und warm stellen. Die Tortellini im Gemüsesud
nach Packungsanleitung garen.
Die
Zucchini in einem großen Topf im heißen Olivenöl
3-4 Min. unter Rühren braten. Zitronensaft, Senf zufügen,
Gemüse unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tortellini
abgießen, abtropfen lassen, mit dem Gemüse mischen
und die Petersilie darüberstreuen
Tortelloni
mit Käse-Walnuss-Soße
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
ca.
860 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 1
mittelgroße Zwiebel
- 75
g Walnusskerne
- 100
g gekochter Schinken
- 100
g Gorgonzola-Käse
- 1-2
EL Olivenöl
- 350
ml Gemüsebrühe
- 150
g Schlagsahne
- 2
EL heller Soßenbinder
- Salz
- Pfeffer
- 2-3
Stiele glatte Petersilie
- 500
g frische Tortelloni (aus dem Kühlregal)
- Petersilie
zum Garnieren
Zubereitung:
Zwiebel
schälen und würfeln. Walnüsse grob hacken. Schinken
in Streifen schneiden. Gorgonzola würfeln.
Öl
erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe und Sahne
ablöschen und aufkochen lassen. Käse einrühren
und schmelzen. Soße aufkochen und binden. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Petersilie
waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Tortelloni
in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Min. köcheln
lassen. Petersilie unter die Soße rühren. Tortelloni
abgießen und abtropfen lassen und mit der Soße mischen.
Mit Petersilie garnieren
Toskanische
Bolognese mit Bandnudeln
Zubereitung
ca. 20 Minuten
ca.
700 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Portionen:
- 1
mittelgroße Zwiebel
- 2
Knoblauchzehen
- 2
Möhren
- 1
Zucchini (ca. 250 g)
- 1
kleiner Zweig Rosmarin
- je
2-3 Stiele Thymian und Salbei
- 2
EL Olivenöl
- 250
g Rinderhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1
EL Tomatenmark
- 1
Dose á 425 ml Tomaten
- 400
g Bandnudeln
Zubereitung:
Zwiebel
und Knoblauch schälen, würfeln. Gemüse putzen bzw.
schälen, waschen, würfeln. Kräuter waschen, hacken.
Öl
in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel,
Knoblauch und Gemüse zugeben und alles unter Rühren
ca. 5 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark
einrühren.
Tomaten
samt Saft zugießen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
Ab und zu umrühren. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser
ca. 8 Min. garen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles anrichten
Wirsing-Lachs-Lasagne
Zubereitungszeit
ca. 1 1/2 Stunden ohne Backzeit
ca.
580 kcal pro Portion
Zutaten
für 4-6 Personen:
- 500
g Wirsing
- 100
g Frühstücksspeck
- 40
g Butter
- 40
g Mehl
- 500
ml Brühe
- 350
ml Milch
- 2
EL Senf
- Salz
- 600
g Lachsfilet
- 9
Lasagneplatten
- 100
g mittelalter Gouda
- Kirschtomaten
und Wirsing zum Garnieren
Zubereitung:
Wirsing
in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen, Speck
knusprig auslassen. In Stücke brechen. Butter schmelzen,
Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen,
aufkochen. Mit Senf und Salz kräftig würzen.
Lachs
in Scheiben schneiden. Gefettete Springform in Alufolie einschlagen.
Boden dünn mit Soße bestreichen. 1 Schicht Lasagneblätter
darauf legen. Darauf alle vorbereiteten Zutaten schichten. Käse
reiben, auf die Lasagne streuen. Im vorgeheizten Backofen bei
200°C ca. 45 Minuten backen. Garnieren
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