Bunt und gesund , Pizzen und Gemüsekuchen

Platz für Werbepartner

 

zurück

 

Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Beutel Pizza-Teig
  • 2 Zwiebeln
  • Pfeffer
  • 100 g durchw. Speck
  • 1-2 EL Keimöl
  • 100 g Crème fraiche

Zubereitung:

Beutelinhalt Pizza-Teig mit 125 ml lauwarmem Wasser verkneten. Teig zum Viereck 30 x 25 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck würfeln. Zwiebeln im heißen Keimöl andünsten. Speckwürfel hinzufügen.

Crème fraiche auf den Teig streichen und die Zwiebeln mit Speck gleichmäßig darauf verteilen. Pfeffer darauf streuen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen

 

Frischkäse-Pizza

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Gehen ca. 55 Minuten

Backen ca. 30 Minuten

ca. 790 kcal pro Stück

Zutaten für 16 Stück:

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 375 g Mehl
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 400 g körniger Frischkäse
  • 100 g Quark
  • 2 EL Meerrettich (Glas)
  • 6 EL Schnittlauchröllchen
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 1 kg Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Kapern
  • 8 mit Mandeln gefüllte Oliven

Zubereitung:

Hefe, Zucker mit 20 ml warmem Wasser glatt rühren. 10 Min. gehen lassen. Mit Mehl, 1 TL Salz, Butter verkneten. 30 Min. gehen lassen.

Teig auf gefettetem Blech ausrollen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Frischkäse, Quark, Meerrettich verrühren. Schnittlauch, gehackten Knoblauch unterheben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Tomaten in Scheiben teilen. Käsemasse auf dem Teig verteilen, mit Frühlingszwiebeln, Tomaten belegen und erneut salzen und pfeffern. Weitere 15 Min. gehen lassen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Kapern sowie halbierten Oliven belegen. Ca. 30 Min. backen.