Flammkuchen
Zutaten
für 4 Portionen:
- 1
Beutel Pizza-Teig
- 2
Zwiebeln
- Pfeffer
- 100
g durchw. Speck
- 1-2
EL Keimöl
- 100
g Crème fraiche
Zubereitung:
Beutelinhalt
Pizza-Teig mit 125 ml lauwarmem Wasser verkneten. Teig zum Viereck
30 x 25 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen.
Zwiebeln
schälen und in Ringe schneiden. Speck würfeln. Zwiebeln
im heißen Keimöl andünsten. Speckwürfel hinzufügen.
Crème
fraiche auf den Teig streichen und die Zwiebeln mit Speck gleichmäßig
darauf verteilen. Pfeffer darauf streuen. Den Flammkuchen im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen
Frischkäse-Pizza
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Gehen
ca. 55 Minuten
Backen
ca. 30 Minuten
ca.
790 kcal pro Stück
Zutaten
für 16 Stück:
- 1/2
Würfel Hefe
- 1
TL Zucker
- 375
g Mehl
- Salz
- 100
g Butter
- 400
g körniger Frischkäse
- 100
g Quark
- 2
EL Meerrettich (Glas)
- 6
EL Schnittlauchröllchen
- 3
Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 1
kg Tomaten
- 1
Bund Frühlingszwiebeln in Ringen
- 3
EL Olivenöl
- 3
EL Kapern
- 8
mit Mandeln gefüllte Oliven
Zubereitung:
Hefe,
Zucker mit 20 ml warmem Wasser glatt rühren. 10 Min. gehen
lassen. Mit Mehl, 1 TL Salz, Butter verkneten. 30 Min. gehen lassen.
Teig
auf gefettetem Blech ausrollen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Frischkäse,
Quark, Meerrettich verrühren. Schnittlauch, gehackten Knoblauch
unterheben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Tomaten in Scheiben
teilen. Käsemasse auf dem Teig verteilen, mit Frühlingszwiebeln,
Tomaten belegen und erneut salzen und pfeffern. Weitere 15 Min.
gehen lassen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Kapern
sowie halbierten Oliven belegen. Ca. 30 Min. backen.
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