Bunt und gesund , Pizzen und Gemüsekuchen

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Mediterrane Hack-Pizzen

Zubereitung ca. 30 Minuten

ca. 440 kcal pro Stück

Zutaten für 4 Stück:

  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 300 g Schweinemett
  • 1 TL getr. Thymian
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose (200g; 4 Stück) Sonntags-Brötchen (aus dem Kühlregal)
  • 50 g geriebener Gouda
  • Oliven und Kräuter zum Garnieren
  • Backpapier

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken. Öl erhitzen. Mett darin krümelig braten. Ca. 3/4 der Zwiebel, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen und mit Tomaten ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Teigdose öffnen, Teigstücke herausnehmen und teilen. Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mett-Tomatenmasse darauf verteilen. Mit Käse bestreuen.

Hack-Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen. Mit restlicher Zwiebel bestreuen. Mit Oliven und Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Sour Cream

 

Hackquiche mit Tomaten und Mozzarella

Zubereitung ca. 50 Minuten

ca. 380 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 8 Stücke:

  • 1 Dose á 212 ml Gemüsemais
  • 300 g Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 Töpfchen Thymian
  • 800 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Hack, Zwiebel, Thymian, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hack in eine Quiche-Form (ca. 28 cm Ø) geben und auf den Boden drücken. Mais und Tomaten auf der Hackmasse verteilen. Mozzarella darauf legen.

Quiche im heißen Backofen bei 200 Grad 35-40 Min. backen. Mit Rest Thymian garnieren

 

Hefeschnecken

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Gehen ca. 20 Minuten

Backen ca. 20 Minuten

ca. 290 kcal pro Portion

Zutaten für ca. 20 Stück:

  • 150 g Lauchzwiebeln
  • 1 Pck. Grundmischung für Pizza und Gemüsekuchen (230 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Pck. "Schinken Nuggetz Gourmet.Katenschinken"
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine ringe schneiden. Die Teig-Grundmischung mit 125 ml lauwarmem Wasser verkneten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 40-25 cm großen Platte ausrollen und mit Tomatenmark bestreichen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Lauchzwiebeln und Schinken-Nuggetz auf dem Hefeteig verteilen, mit Pfeffer würzen. Platte von der breiten seite her aufrollen. Die Rolle in ca. 20 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Zugedeckt an einem warmen und zugfreien Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und 15 bis 20 Min. backen. Warm oder kalt servieren