Mediterrane
Hack-Pizzen
Zubereitung
ca. 30 Minuten
ca.
440 kcal pro Stück
Zutaten
für 4 Stück:
- 1
kleine Gemüsezwiebel
- 2
Knoblauchzehen
- 1
EL Öl
- 300
g Schweinemett
- 1
TL getr. Thymian
- 1
EL Tomatenmark
- 200
g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1
Dose (200g; 4 Stück) Sonntags-Brötchen (aus dem Kühlregal)
- 50
g geriebener Gouda
- Oliven
und Kräuter zum Garnieren
- Backpapier
Zubereitung:
Zwiebel
und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch
die Presse drücken. Öl erhitzen. Mett darin krümelig
braten. Ca. 3/4 der Zwiebel, Knoblauch und Thymian zufügen,
kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen und mit
Tomaten ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teigdose
öffnen, Teigstücke herausnehmen und teilen. Jeweils
auf bemehlter Arbeitsfläche zu Fladen ausrollen. Auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mett-Tomatenmasse
darauf verteilen. Mit Käse bestreuen.
Hack-Pizzen
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen. Mit
restlicher Zwiebel bestreuen. Mit Oliven und Kräutern garnieren.
Dazu schmeckt Sour Cream
Hackquiche
mit Tomaten und Mozzarella
Zubereitung
ca. 50 Minuten
ca.
380 kcal pro Stück
Zutaten
für ca. 8 Stücke:
- 1
Dose á 212 ml Gemüsemais
- 300
g Tomaten
- 250
g Mozzarella
- 1
mittelgroße Zwiebel
- 1/2
Töpfchen Thymian
- 800
g gemischtes Hackfleisch
- 1
Ei
- 2
EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Mais
abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella
in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Hack,
Zwiebel, Thymian, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Hack
in eine Quiche-Form (ca. 28 cm Ø) geben und auf den Boden
drücken. Mais und Tomaten auf der Hackmasse verteilen. Mozzarella
darauf legen.
Quiche
im heißen Backofen bei 200 Grad 35-40 Min. backen. Mit Rest
Thymian garnieren
Hefeschnecken
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Gehen
ca. 20 Minuten
Backen
ca. 20 Minuten
ca.
290 kcal pro Portion
Zutaten
für ca. 20 Stück:
- 150 g Lauchzwiebeln
- 1 Pck.
Grundmischung für Pizza und Gemüsekuchen (230 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Pck.
"Schinken Nuggetz Gourmet.Katenschinken"
- Pfeffer
- 1 Eigelb
Zubereitung:
Die
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine ringe schneiden. Die
Teig-Grundmischung mit 125 ml lauwarmem Wasser verkneten. Den
Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 40-25
cm großen Platte ausrollen und mit Tomatenmark bestreichen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Lauchzwiebeln
und Schinken-Nuggetz auf dem Hefeteig verteilen, mit Pfeffer würzen.
Platte von der breiten seite her aufrollen. Die Rolle in ca. 20
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Zugedeckt
an einem warmen und zugfreien Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Mit
verquirltem Eigelb bestreichen und 15 bis 20 Min. backen. Warm
oder kalt servieren
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