Pizza
mit Artischocken
Zutaten
für 2 Personen:
- 250
g passierte Tomaten
- 2
Knoblauchzehen
- 1
TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 10
Artischockenherzen (Glas)
- 2
Tomaten
- 125
g Mozzarella
- 1
Pck. Pizzateig (ca. 260 g, Kühlregal)
- 6
getr. Tomaten in Öl
- 12
schwarze Oliven
- 2
EL Olivenöl
- 50
g Rucola
Zubereitung:
Ofen
auf 250°C vorheizen. Passierte Tomaten mit durchgepressten
Knoblauchzehen, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Artischocken
halbieren, Tomaten waschen, wie Mozzarella in Scheiben schneiden.
Pizzateig
auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit Soße bestreichen.
Mit Gemüse, Oliven, Mozzarella belegen. Mit Öl beträufeln.
Ca. 15 Min. backen. Rucola verlesen, abbrausen, darüberstreuen
Pizza
mit Feta und Spinat
Zutaten
für 4 Portionen:
- 2
Gläser Feta & Olive á 300 g Inhalt
- 300
g Mehl
- 20
g Hefe
- 1/8
l lauwarmes Wasser
- 1/2
TL Salz
- 4
EL Kräuteröl
- 1
Knoblauchzehe
- 1
Zwiebel
- 150
g Spinat
- 4
Tomaten
- 200
g Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Feta
& Olive abtropfen lassen, Kräuteröl auffangen. Mehl
in eine Schüssel sieben, die Hefe hineinbröckeln und
mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken, ca. 15
Min. gehen lassen.
Mit
Salz und 2 EL Öl zu einem glatten Hefeteig schlagen. Auf
bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. In 4 Stücke teilen,
diese rund kneten und zugedeckt 20 Min. gehen lassen.
Knoblauch
und Zwiebel abziehen, Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen.
Tomaten in Scheiben schneiden. Teig oval ausrollen, Ränder
andrücken.
Auf
ein Blech legen. Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem
Knoblauch würzen. Auf die Pizzafladen verteilen. Mit Tomatenscheiben,
Spinat und Zwiebelringen belegen. Fetawürfel und Oliven darüber
verteilen, mit dem Kräuteröl beträufeln. Bei 220°C
im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen
Pizza
mit Meeresfrüchten
ca.
557 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Pizzas:
- 2
Dosen á 800 g geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
aus der Mühle
- 2
TL getr. Oregano
- 500
g gemischte TK-Meeresfrüchte
- Mehl
für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung:
Pizza
wie im Grundteig beschrieben zubereiten. Tomaten pürieren,
auf den Böden verteilen, dabei den Rand freilassen. Mit Salz,
Pfeffer und Oregano würzen. Mit den aufgetauten Meeresfrüchten
belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen
Pizza
mit Sardellen und Pinienkernen
Zutaten
für 4 Personen:
- 500
g TK-Pizzateig
- 800
g Tomaten
- 4
EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2
TL Oregano
- 4
Knoblauchzehen
- 16
kl. Sardellenfilets in Salz
- 375
g Mozzarella
- 2
TL Kapern
- 2
TL Pinienkerne
Zubereitung:
Den
Pizzateig auftauen lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
häuten, vierteln, entkernen und würfeln. In 2 EL Öl
andünsten, 5-10 Min. dicklich einkochen, mit Salz, Pfeffer,
Oregano würzen. Knoblauch dazupressen. Sardellenfilets abspülen,
trockentupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Dann
den aufgetauten Teig kräftig durchkneten und in 2 Portionen
teilen. Jedes Stück rund ausrollen und auf ein vorbereitetes
Backblech legen.
Tomatenmasse
und Mozzarellascheiben auf den Pizzaböden verteilen, Sardellen
auflegen, Kapern und Pinienkerne aufstreuen. Backofen auf 250°C
vorheizen. Jede Pizza mit 1 EL Öl beträufeln und ca.
15 Min. gehen lassen. Dann je 12-15 Min. backen
Pizza
mit Speck und Rosmarin
Zutaten
für 4 Personen:
- 1
Würfel Hefe
- 1
TL Zucker
- 500
g Mehl
- 2
TL Salz
- 6
EL Olivenöl
- 250
g Frühstücksspeck
- 3
Zweige Rosmarin
- 300
g Kirschtomaten
- Pfeffer
- 5
EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
Die
Hefe zerbröckeln, mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen.
Zum Mehl geben, Salz, 2 EL Öl zufügen und alles zu einem
elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca.
1 Stunde gehen lassen.
Den
Speck in kleine Würfel schneiden. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln,
die Nadeln abzupfen und hacken. Tomaten waschen, halbieren.
Ofen
auf 250°C vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten, halbieren,
ausrollen. 2 große Pizzableche damit auslegen. Jede Pizza
mit 2 EL Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenhälften
auf dem Teig verteilen, Speck und rosmarin aufstreuen. Den Parmesan
darüberstreuen. Die Pizzen ca. 15 Min. backen
Pizza
Deliciosa
Zutaten
für 4 Personen:
- 250
g Mehl
- 1/2
Würfel Hefe
- Salz
- 6
EL Olivenöl
- 3
EL geh. gem. Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin)
- 200
g stückige Tomaten (Dose)
- 1
TL frische thymianblättchen
- Pfeffer
- 150
g Feta oder Mozzarella
- 4
Austern- oder Shiitakepilze
- 1
Zwiebel
- 150
g Paprikasalami in Scheiben
Zubereitung:
Das
Mehl sieben, eine Mulde eindrücken. 125 ml Wasser erwärmen.
Hefe im warmen Wasser zerbröckeln, in die Mulde gießen,
leicht mit Mehl verrühren, bestäuben und zugedeckt 15
Min. gehen lassen. 1 TL Salz und 4 EL Öl zufügen, alles
zu einem glatten Teig verkneten. Kräuter unterkneten. Zugedeckt
an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
Tomaten
in 1 EL heißem Öl andünsten und etwas einkochen
lassen. Mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Käse
in Stücke teilen. Pilze feucht abreiben, in Streifen schneiden.
Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden.
Den
Ofen auf 250°C vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und
auf einem geölten Blech zum Fladen ausrollen, am Rand etwas
dicker. Die Tomatensoße darauf verteilen. Mit Salami, Zwiebeln,
Pilzen und Käse belegen. 1 EL Öl darüberträufeln,
würzen. Im Backofen 12-15 Min. backen, bis der Teigrand leicht
gebräunt ist. Mit übrigem Thymian bestreuen
Pizza
Picante
Zutaten
für 4 Portionen:
- 700
g Mehl
- 2
TL Salz
- 2
P. Trockenhefe
- 0,1
l Raps-Kernöl
für
die Füllung:
- 1
Gemüsezwiebel
- 2
Knoblauchzehen
- 1
TL Thymian
- 1
TL Basilikum
- 1
TL Oregano, gerebelt
- 2
EL Raps-Kernöl
- 150
g gekochter Schinken
- 2
Gläser Nudelsauce
- 200
g Champignons
- 2
rote Paprikaschoten
- 200
g geriebener Gouda
Zubereitung:
Für
den Teig Mehl, Hefe, 0,4 l lauwarmes Wasser, Salz und Öl
zu einem Hefeteig verarbeiten und an einem warmen Ort ca. 30 Min.
gehen lassen.
Für
die Füllung Zwiebel und Knolauchzehe abziehen, fein hacken
und mit den Kräutern in 1 EL erhitzten Öl andünsten.
Schinken würfeln, mitdünsten. Nudelsauce hinzufügen,
etwas einkochen lassen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Paprika
halbieren, waschen, würfeln und mit den Pilzen kurz im restl.
Öl andünsten.
Hefeteig
in vier gleichgroße Portionen teilen und diese zu etwa 30
cm großen Fladen ausrollen. Eine Hälfte mit Nudelsauce
bestreichen und das Gemüse sowie 3/4 des Käses darauf
verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen, die unbelegten
Hälfte über die Füllung klappen und gut andrücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 10 Min.
gehen lassen. Pizzen mit etwas Wasser bestreichen, mit restl.
Käse bstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C
ca. 20 Min. backen. Mit Pizzagewürz und Basilikumblättchen
bestreuen
Pizza
Thunfisch und Kapern
ca.
686 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Pizzas:
- 4
EL Kapern
- 1000
g stückige Tomaten (Dose)
- 2
TL getr. Oregano
- Salz
- Pfeffer
aus der Mühle
- 4
Zwiebeln
- 4
Dosen á 150 g Thunfisch, natur
- 70
g geriebener Bergkäse
- Mehl
für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung:
Pizza
wie im Grundteig beschrieben zubereiten. Kapern, Tomaten und Gewürze
zur Soße verrühren und zu drei Viertel auf dem Teig
verstreichen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Thunfisch
abtropfen lassen, zerpflücken, mit den Zwiebeln mischen und
auf der Tomatensoße verteilen. Restliche Soße darüber
gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen
bei 225 Grad ca. 30 Min. backen
Pizza
vegetarisch
ca.
610 kcal pro Person
Zutaten
für 4 Pizzas:
- je
1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
- je
2 grüne und rote Peperoni
- 2
Zwiebeln
- 200
g Mozzarella
- 2
Dosen á 800 g geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
aus der Mühle
- 2
TL getr. Oregano
- Mehl
für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung:
Pizza
wie im Grundteig beschrieben zubereiten. Paprika und Peperoni
waschen, putzen, entkernen und in Ringe oder Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mozzarella in dünne
Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, mit einer Gabel
zerdrücken und auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen
kleinen Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Pizza mit vorbereiteten Zutaten belegen, Mozzarella darüber
verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen
Pizzaherz
"Amore, Amore"
Zutaten
für 4 Pizzen:
- 250
g Mehl
- Salz
- 125
ml lauwarmes Wasser
- 10
g Hefe
- 3
EL Olivenöl
- 150
g Tomatenmark
- 100
ml Wasser
- 1
EL Karamellsirup
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1
TL getr. Oregano
- 1
Glas entsteinte grüne Oliven (160 g Abtropfgewicht)
- 1
gelbe Paprika
- 4
Tomaten
- 200
g geriebener Pizzakäse
- Basilikumblättchen
zum Garnieren
Zubereitung:
Mehl,
Salz, die im Wasser aufgelöste Hefe und das Öl zu einem
glatten Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min.
gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 4 Herzen
ausstechen, aus dem Rest Teig Ränder formen, diese mit Wasser
bestreichen und auf den Herzen anbringen.
Tomatenmark,
100 ml Wasser, Sirup, Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano glatt
rühren und auf die Teigherzen verteilen.
Die
abgetropften Oliven halbieren. Die entkernte Paprika in Streifen
schneiden. Tomaten achteln, den Strunk herausschneiden.
Die
Pizzen mit dem Gemüse belegen, mit Käse bestreuen und
im auf 220°C vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen. Mit
Basilikum garnieren
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