Sauerkrautstrudel
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Backen
ca. 35 Minuten
ca.
710 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 200
g Zwiebeln
- 1
rote Paprika
- 100
g Speckwürfel
- 200
g Kochschinken
- 350
g Sauerkraut
- 1
Apfel
- 4
Eigelb
- 150
g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1/2
TL ger. Majoran
- 1
Strudelteig (Fertigprodukt, Kühltheke)
- 1
EL Senf
- 1
EL flüssige Butter
Zubereitung:
Zwiebeln
abziehen und würfeln. Paprika waschen, putzen und würfeln.
Speck auslassen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
Die
Paprika untermischen. Schinken würfeln, Kraut hacken. Apfel
schälen, entkernen, würfeln. Mit Kraut, Schinken mischen.
Eigelbe, 75 g Crème fraîche unterziehen, mit Salz,
Pfeffer, Muskat, Majoran würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig
ausrollen, dünn ausziehen, 75 g Crème fraîche,
Senf verrühren, aufstreichen. Erst Krautmasse, dann Speckmasse
darauf verteilen. Einschlagen, locker aufrollen. Mit der Naht
nach unten auf ein gefettetes Blech legen, mit Butter bestreichen.
Ca. 35 Min. backen. Aufschneiden und servieren
Spinat-Pizza
mit Feta
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Gehen
ca. 30 Minuten
Backen
je ca. 20 Minuten
ca.
560 kcal pro Portion
Zutaten
für 4 Personen:
- 2
Gläser "Feta & Olive" á 300 g
- 300
g Mehl
- 20
g Hefe
- Salz
- 1
Knoblauchzehe
- 1
Zwiebel
- 150
g Spinat
- 4
Tomaten
- 200
g Tomatenpüree
- Pfeffer
Zubereitung:
"Feta
& Olive" abtropfen lassen. Kräuteröl auffangen.
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken
und die Hefe hineinbröckeln. Mit 125 ml Wasser verrühren.
Ca. 15 Min. gehen lassen. Dann 2 EL Kräuteröl, 1/2 TL
Salz zufügen, mit dem Mehl verkneten. Teig in 4 Portionen
teilen und 20 Min. gehen lassen.
Knoblauch,
Zwiebel abziehen, Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen, Tomaten
waschen, in Scheiben schneiden. Teigstücke oval ausrollen.
Auf gefettete Bleche legen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Tomatenpüree,
Salz, Pfeffer, gehackten Knoblauch verrühren und auf die
Pizzen streichen. Mit Tomaten, Spinat, Zwiebelringen belegen.
"Feta & Olive" aufstreuen, mit je 1 TL Kräuteröl
beträufeln. Pizzen je ca. 20 Min. backen
Pikanter
Tomatenkuchen
Zutaten
für 4 Personen:
- 250
g Mehl
- 1/2
P. Trockenhefe
- 1
TL Salz
- 1
Ei
- 5
EL Öl
- 100
g getr. tomaten in Öl
- 2
Knoblauchzehen
- 3
EL Semmelbrösel
- 2
EL geh. Petersilie
- 250
g Schafskäse (Feta)
- 10
Salbeiblättchen
- 2
rote Zwiebeln
- 7
Tomaten
Zubereitung:
Mehl,
Hefe, Salz mischen. Ei verquirlen, mit Öl und ca. 7 EL warmem
Wasser zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten, 30 Min.
gehen lassen.
Getrocknete
Tomaten fein würfeln, mit durchgepresstem Knoblauch, Bröseln,
Petersilie mischen. Die Hälfte des Käses zerbröckeln.
Salbei abbrausen, trockentupfen, fein hacken und mit zerkleinertem
Feta untermischen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, Tomaten
waschen, entkernen, klein schneiden.
Ofen
auf 200°C vorheizen. Den Teig kurz durchkneten, dünn
ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit der Bröselmischung
bestreuen, mit Zwiebeln und tomaten belegen. Den restlichen Käse
darüberbröckeln. 25-30 Min. backen
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