Bunt und gesund , Pizzen und Gemüsekuchen

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Sauerkrautstrudel

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Backen ca. 35 Minuten

ca. 710 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Speckwürfel
  • 200 g Kochschinken
  • 350 g Sauerkraut
  • 1 Apfel
  • 4 Eigelb
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 TL ger. Majoran
  • 1 Strudelteig (Fertigprodukt, Kühltheke)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL flüssige Butter

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprika waschen, putzen und würfeln. Speck auslassen. Zwiebeln darin glasig dünsten.

Die Paprika untermischen. Schinken würfeln, Kraut hacken. Apfel schälen, entkernen, würfeln. Mit Kraut, Schinken mischen. Eigelbe, 75 g Crème fraîche unterziehen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Teig ausrollen, dünn ausziehen, 75 g Crème fraîche, Senf verrühren, aufstreichen. Erst Krautmasse, dann Speckmasse darauf verteilen. Einschlagen, locker aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Blech legen, mit Butter bestreichen. Ca. 35 Min. backen. Aufschneiden und servieren

 

Spinat-Pizza mit Feta

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Gehen ca. 30 Minuten

Backen je ca. 20 Minuten

ca. 560 kcal pro Portion

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Gläser "Feta & Olive" á 300 g
  • 300 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Spinat
  • 4 Tomaten
  • 200 g Tomatenpüree
  • Pfeffer

Zubereitung:

"Feta & Olive" abtropfen lassen. Kräuteröl auffangen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 125 ml Wasser verrühren. Ca. 15 Min. gehen lassen. Dann 2 EL Kräuteröl, 1/2 TL Salz zufügen, mit dem Mehl verkneten. Teig in 4 Portionen teilen und 20 Min. gehen lassen.

Knoblauch, Zwiebel abziehen, Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen, Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Teigstücke oval ausrollen. Auf gefettete Bleche legen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, gehackten Knoblauch verrühren und auf die Pizzen streichen. Mit Tomaten, Spinat, Zwiebelringen belegen. "Feta & Olive" aufstreuen, mit je 1 TL Kräuteröl beträufeln. Pizzen je ca. 20 Min. backen

 

Pikanter Tomatenkuchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 P. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 5 EL Öl
  • 100 g getr. tomaten in Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL geh. Petersilie
  • 250 g Schafskäse (Feta)
  • 10 Salbeiblättchen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 7 Tomaten

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Salz mischen. Ei verquirlen, mit Öl und ca. 7 EL warmem Wasser zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten, 30 Min. gehen lassen.

Getrocknete Tomaten fein würfeln, mit durchgepresstem Knoblauch, Bröseln, Petersilie mischen. Die Hälfte des Käses zerbröckeln. Salbei abbrausen, trockentupfen, fein hacken und mit zerkleinertem Feta untermischen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, Tomaten waschen, entkernen, klein schneiden.

Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig kurz durchkneten, dünn ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit der Bröselmischung bestreuen, mit Zwiebeln und tomaten belegen. Den restlichen Käse darüberbröckeln. 25-30 Min. backen