Zwiebelkuchen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kühlen
ca. 30 Minuten
Backen
ca. 30 Minuten
ca.
480 kcal pro Stück
Zutaten
für 20 Stücke:
- 250
g Magerquark
- 400
g Mehl
- 6
EL Milch
- 5
Eier
- Salz
- 1
Pck. Backpulver
- 7
EL Öl
- 1,5
kg Zwiebeln
- 3
EL Butterschmalz
- 400
g Sauerrahm
- Pfeffer
- Muskat
- 200
g Speckwürfel
Zubereitung:
Quark,
Milch, Mehl, 1 Ei, etwas Salz und das Backpulver mit dem Öl
zu einem Quark-Öl-Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen
und in Frischhaltefolie verpackt 30 Min. kühlen.
Inzwischen
die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Im Butterschmalz
unter Rühren andünsten. Dann den Topf von der Herdplatte
nehmen.
Ofen
auf 200 Grad vorheizen. Sauerrahm, 4 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat
verrühren und die Mischung unter die Zwiebeln heben. Ein
Blech fetten und den Teig darauf ausrollen. Dabei einen kleinen
Rand hochziehen. Die Zwiebel-Sauerrahm-Masse gleichmäßig
darauf verteilen und den Speck aufstreuen. Den Zwiebelkuchen in
ca. 30 Min. goldgelb backen.
Zwiebel-Speck-Kuchen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kühlen
ca. 30 Minuten
Garen
ca. 15 Minuten
Backen
ca. 30 Minuten
ca.
277 kcal pro Stück
Zutaten
für ca. 20 Stücke:
- 250
g Magerquark
- 400
g Mehl
- 5
Eier
- 6
EL Milch
- 7
EL Öl
- Salz
- 1
Pck. Backpulver
- 1,5
kg Zwiebeln
- 3
EL Butterschmalz
- 400
g Sauerrahm
- Pfeffer
- Muskat
- 200
g Speckwürfel
Zubereitung:
Quark,
Mehl, 1 Ei, Milch, Öl, 1/2 TL Salz und Backpulver zu einem
geschmeidigen Quark-Öl-Teig verkneten. Zu einer Kugel formen
und in Frischhaltefolie verpackt ca. 30 Min. kalt stellen. Die
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, in Butterschmalz
ca. 10 Min. dünsten. Vom Herd nehmen. Sauerrahm, 4 Eier,
Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und mit den Zwiebeln mischen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig
auf gefettetem Blech ausrollen. Zwiebelmasse darauf verteilen,
Speck aufstreuen und 30 Min. backen.
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