Bunt und gesund , Pizzen und Gemüsekuchen

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Zwiebelkuchen

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Kühlen ca. 30 Minuten

Backen ca. 30 Minuten

ca. 480 kcal pro Stück

Zutaten für 20 Stücke:

  • 250 g Magerquark
  • 400 g Mehl
  • 6 EL Milch
  • 5 Eier
  • Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 7 EL Öl
  • 1,5 kg Zwiebeln
  • 3 EL Butterschmalz
  • 400 g Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Speckwürfel

Zubereitung:

Quark, Milch, Mehl, 1 Ei, etwas Salz und das Backpulver mit dem Öl zu einem Quark-Öl-Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 30 Min. kühlen.

Inzwischen die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Im Butterschmalz unter Rühren andünsten. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Sauerrahm, 4 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren und die Mischung unter die Zwiebeln heben. Ein Blech fetten und den Teig darauf ausrollen. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Zwiebel-Sauerrahm-Masse gleichmäßig darauf verteilen und den Speck aufstreuen. Den Zwiebelkuchen in ca. 30 Min. goldgelb backen.

 

Zwiebel-Speck-Kuchen

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Kühlen ca. 30 Minuten

Garen ca. 15 Minuten

Backen ca. 30 Minuten

ca. 277 kcal pro Stück

Zutaten für ca. 20 Stücke:

  • 250 g Magerquark
  • 400 g Mehl
  • 5 Eier
  • 6 EL Milch
  • 7 EL Öl
  • Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1,5 kg Zwiebeln
  • 3 EL Butterschmalz
  • 400 g Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Speckwürfel

Zubereitung:

Quark, Mehl, 1 Ei, Milch, Öl, 1/2 TL Salz und Backpulver zu einem geschmeidigen Quark-Öl-Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt ca. 30 Min. kalt stellen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, in Butterschmalz ca. 10 Min. dünsten. Vom Herd nehmen. Sauerrahm, 4 Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und mit den Zwiebeln mischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Teig auf gefettetem Blech ausrollen. Zwiebelmasse darauf verteilen, Speck aufstreuen und 30 Min. backen.